タイトルのとおりです。現在、日英の技術翻訳をしています。技術翻訳とは関係のない案件のリサーチをするよう指示されました。英語でリサーチする必要があるし、ひょっとしたら派遣業務内容に記載があったかな?と思って、その時はその業務を引き受けました。
家に帰って就業条件を確認すると、リサーチの業務の記載はありませんでした。この業務は今回1回限りではなさそう(頻度は少ないと思いますが)。
こういう場合、みなさんだったらどうされますか?このまま、なあなあで今後も業務を引き受けますか?それとも、条件にない旨を伝えますか?
もし伝える場合、派遣先の指揮命令者ではなく派遣元の営業だと思うのですが、こういう場合って営業はきちんと対応してくれるものなのでしょうか?
これによって、派遣先との関係がぎくしゃくする可能性ってありますか?
今まで何度も派遣社員として働いてきましたが、有難いことに、何事もなく派遣期間を全うしてきました。今回、こんなことに直面したのが初めてだったのでアドバイスいただきたくトピを挙げさせていただきました。どうぞよろしくお願いします。