本文へ

お母さんとの仲直り

レス2
(トピ主 0
😭
ひと
母がLINE無視したり電話に出ないです。
私は統合失調症で病院に通っています。
先生は働くなと、
お母さんは働けと、言う意見に挟まれたので、お母さんを病院連れて行きました。
先生がはっきり言って重症ですこんなに薬も飲んでて注射もうってたらと先生が言うと母は私がの重症だと言われたことを笑いました。
後日、母に先生にあんなこと言われるの見せつけたかっただけでしょ?と言われました
そんなはずではなかったのに
それから関係がこじれてしまい
用事がある時は家に帰るのですが
お母さんの飲んでる薬が見せつけるように置いであったりで、、
やだなーとか思ってしまいました
また、妹との対応がちがって、喋る声までも違います。
LINEの返事も電話も出てくれません
縁を切られそうな状態なのか…
私は女の人にどこへ行っても嫌われがちなので、お母さんを卒業して女の人になってしまったのでしょうか?
このままの関係だとお母さんがもし死んでしまった時、大災害が起きた時など後悔するのではないかと思い、
仲直りがしたいです。
お母さんが働けと言っているのでちゃんと就職活動もしております。
後はどうすればいいか教えて欲しいです。

ランキング

レス

無理をされていませんか?

🙂
リリー
Mさん、はじめまして。 Mさんは、ご病気の中で就職活動もされているのですね。 無理をされていませんか? 無理をすると体調を崩してしまいがちです。今はご自分の体調を優先されてくださいね。 Mさんは、お母様との関係に悩んでいるお気持ち伝わってきました。 ご自身のご病気のことを理解してもらいたくて病院へ同行してもらったのに、伝わらなくて、逆にこじれてしまった。 「こんなはずではなかったのに」というお気持ち、よくわかります。 もしかしたら、お互いにどう向き合っていいか分からないだけかもしれません。 今は、無理に仲直りをしようとせずに、少し距離を取ってみるのもひとつの方法です。 時間が解決してくれる時もあります。 そして、Mさんがご自分の心とからだをゆっくりと癒やす時間を取っていただきたいと思います。 お体を大切にしてくださいね。

お母さんとは距離取った方が良いのでは?

041
ですね…。
タグの年代が30代からですが、トピ主さんが30代以上なのでしょうか? トピ主さんは今働いていないけれどお母さんとは別居されているのですか? 別居されているなら…正直良かったと思いますね。 お母さんはトピ主さんの心の病気を理解しようとしないし理解もしたくない感じです。 一緒に暮らしていたらLINEや電話無視より直接的に無視されもっと傷つきそうだもの。 お母さんが働けと言っても、トピ主さんを診察している専門家の医師が働くなと言っているので働かない方が宜しいのでは? 働けば余計症状が悪化するから医師が働くなと言っているのですよ? そもそもお母さんは昔からトピ主さん姉妹に差をつけてきたのでしょう? 仲直りというけれど、その病院の件以前は仲良かったのでしょうか? お母さんを卒業したのか?とかではなく、そもそも母親としての本能みたいのが無い人なのかも。 残念ながら我が子なのに守ってくれなかったりする母親っているのですよ。 お母さんに縁切られそうと悩むよりトピ主さんが縁切ってしまえばいいのにと思うほどです。 でもトピ主さんはそんなお母さんでも大好きなのでしょうね。 今はお母さんの言動や災害にあったらとか妄想で悩まされるより医師の判断に従ってトピ主さん自身が少しでも良くなるようにしていたほうが良さそうですよ? お母さんに会うと悩まされそうなので、しばらくお母さんとは距離を置き医師が働いて良いと言ったら仕事見つけてそしてお母さんと話に行けば良いと思うけれど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧