本文へ

彼氏のお金遣いについて

レス12
(トピ主 0
😣
恋愛
付き合って1年3ヶ月の彼氏についてです。 彼とは結婚しようね、子供欲しいねなど将来の事についてよく話します。 実際このくらいで結婚したいななど考えているのですが、彼が浪費癖があり悩んでいます。 私は計算しながらお金を使うタイプなのですが、彼はお給料が入ると1週間少し程で使い切ってしまいます。 同棲していますが光熱費や携帯代、食費など結局出すのは全部私になっています。 ほぼほぼ常にお金を持っていない状況なので、物を売る癖があり、あげたものや、私のものも売ったりします。 それについて問い詰めてもしてないの一点張りです。 お金を貸してとよく言われ貸しますが、10回程言わなければ返してくれません。 彼の稼いだお金だしと思いお金については口を出したことは無いのですが、言ってもいいものなのでしょうか。 私は彼の浪費癖が治れば本気で彼と結婚したいと思っています。 浪費癖の治し方や言い方でいい方法はあるでしょうか。 また、やはり治らなければ別れた方が幸せになれるのでしょうか、、、。

ランキング

レス

あらビックリ

🙂
うい
すごーくすごーくビックリしました!! お金の使い方について以前に主様の持ち物を、主様が知らないうちに売るって窃盗でしょう? そして、そんなことをしても好きって言いながら彼のもとを去らず、光熱費・携帯代・食費を出してくれて、更に無利子・無期限の借金もさせてくれる。 完全に主様は金づるです。 ここまで都合のよい女性はなかなかいません。 それで良いなら今すぐプロポーズしてください。 彼は金づるとしか見てないので、了承してくれないと思いますが。

ただの金づるになってるじゃんか

🎶
ぐぬぬ
浪費癖は治らないよ。完全に金づるになってます。とっとと別れなさい。 そんな奴のどこがいいのさ。

治りません

🙂
Misa
浪費というか、人のもの売ってたら窃盗までしてる訳ですよ。 人はそんな簡単に変わりません。指摘するような段階の話ではありません。少しでも早く別れましょう。 同棲解消まで大変だと思いますが、頑張ってください。 泣きつかれても、無視してください。 また、浪費癖として問題を矮小化しているあなたの感覚にも問題があります。好意が先に立っているあまり認識がズレてます。 流されやすい自分自身も見つめ直してください。 最早そういう回答を期待して書かれているとしか思えません。。

彼は「10代」なの?「30代」なの?

041
変なの
年齢タグが、10代と30代になっていますが、 彼はどちらなんですか? 10代なら給料も少ないだろうし、金の遣い方も知らんだろうから、30代のトピ主が教育する余地は有ると思いますよ。 でも、30代だったら、その男は浪費家ではなくて単なるアホです。 10代のトピ主が結婚する相手ではありません。先ず、親が嘆き悲しむ。 ま、10代にしろ30代にしろ、嘘を吐くのは最悪です。そんな嘘吐きと結婚を考えるトピ主もどうかと思いますよ。

別れよう

🙂
リコ
10代、30代のタグが付いていますが、トピ主さんが30代で彼が10代だったりしますか? そうだとすると… >同棲していますが光熱費や携帯代、食費など結局出すのは全部私になっています。 という事になってしまうのも、まあ分からなくないかも…と思いました。 母親と住んでいる息子の様な気持ちで「困ったら親を頼る」という感覚なのではないかと…。 実際、“結局出すのは全部私”というその状況は“養っている”のと変わりないですよね? 10代であっても金銭感覚がきちんとしている子も普通に居ますので、個人差はありますが。 彼が10代なら、今は好きな事を自由にやりたい盛りだけど年齢が上がるに連れて生活が落ち着いて行くという事も考えられるとは思います。 しかし、あなたが30代で彼が10代なら彼との結婚は期待しない方が良いと思います。 彼が『自分の好きな事をして楽しみたい盛り』を過ぎて落ち着き、結婚に向けての貯金がようやく貯まった頃、トピ主さんは何歳になっているのか? >彼とは結婚しようね、子供欲しいねなど将来の事についてよく話します。 若い子が口走るこんな事はその時だけの絵空事と思って本気にしないで下さい。 実際、人に養って貰いながら貯金もせずに浪費している人間が結婚や子供について語るなんて、現実味が無さ過ぎるでしょ? お金が無くても入籍は出来るけど生活や養育は出来ません。 浪費しながら結婚や子供の話をするなんて、ちゃんちゃらおかしいですよ。 彼が10代なら彼はいわゆる『若い燕』でしかない状況、彼がもっと大人の男性であるのなら『ヒモ』か『居候』というところ。 浪費癖が治るか治らないか?の問題以前に、社会人でありながら他者に養われている状況で平気でいられて、更にはその人に借金の申し込みまで平気で出来てしまう事が大問題では? その人はやめておきましょう。

治すのは無理でしょ

🙂
美衣
・お給料を1週間少で使い切る ・光熱費、携帯代、食費など全て彼女持ち ・常にお金を持っていない ・物を売る癖があり、人の物まで売ってしまってとぼける ・彼女から借金をしてなかなか返さない お金のルーズさがここまで酷いと治らないのでは? 彼と結婚したいのなら、彼の浪費癖を治す方向で考えるのではなく、「もう金銭面は私が全て面倒見てあげるわよ!」くらいに腹を括る方向で考えないと無理な気がします。 >私は彼の浪費癖が治れば本気で彼と結婚したいと思っています。 彼はどうだろうね… 結婚とか子供とか、本気で言ってますかね? そこまでお金にルーズで散在している状況にあって、結婚や子供の事を本気で言っているのだとしたら無責任にも程がありますよね? 彼がトピ主さんとの結婚を本気で考えているとしたら、今後もトピ主さんに負んぶに抱っこで全てを負担してもらって生活して行く気なんだな…としか思えません。 私の知り合いにも妻が大黒柱となって家計を支えているご家族が居ますが、その彼と結婚するなら大黒柱はトピ主さんになると思います。

彼に取り、あなたはお金を出してくれる人

🙂
芋づる
治りません。なぜ同棲してるんですか? やめれば、光熱費や携帯代、食費を彼の分まで 出さなくていいのに。彼にとって、あなたに対して愛より 金づるということに気づきましょう。 お金使い切っても、あなたという財布があるもんね。 ごめんなさい…こんなしょーもない男と結婚して 人生棒にふるなといいたい。結婚しても、間違いなく 離婚になります。あなたのご両親が泣きますよ。 なんで、男を見る目が、全くない子になっちゃった のかとね。あなたのものまで盗んで売るなんて、窃盗 ですよ。私も娘がいますが、こういう男は身内に 入れたくないです。ほんと、見る目ないですよ。 しっかりしてください!

お二人の年齢は?

🙂
10代と30代の交際ですか?同棲している?ん? 給料を1週間で使い果たすのは主さんと同棲しているから出来るんじゃないですか?こんなの一人暮らしなら借金だらけでしょう。というか、借金があると思いますよ。副業してる訳じゃないのなら借金をして補填してるだけだと思うので。 結婚も子供もあり得ないでしょう。どう考えても。 そんな人との未来をいくら話したって意味がないと思いますね。

別居

🙂
京都のクッキー28
まず、同居を解消して、理由として「お金の管理が出来てないから」と告げるとこから始めないと。

目を覚まして

🙂
いやはや
10代と30代のカップル? 浪費癖の問題じゃないです。 同棲しているのに生活費は払わないで自分の給料はすべて遊びに使う。あなたの物を売るのは窃盗で立派な犯罪です。 結婚なんてありえない。 今すぐアパートを借りて一人で引越しなさい。 そのうち貯金がなくなりあなたのカードも使われますよ。 あなたと同棲してるのは愛じゃなくて生活費の節約のため。 自分のお金は他の女に使ってますよ。

それ窃盗じゃん

🙂
むっちりもっちり
あなたのものまで売るって窃盗だし 光熱費や食費まで出すって 家賃を彼が出してるわけ? それで相殺できるのかな 家の中にドロボーがいる家庭なんて おちおち暮してられないよ 彼は何に浪費してるのさ

目が覚めないなら

🙂
甚平
「彼の浪費癖が治れば本気で彼と結婚したいと思っています。」 ↑ 本気で結婚してみればいい。 間違いなく「悲惨な人生」真っしぐらでしょう。 「好き」だけでは、長い生活を共に出来ませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧