半年で同棲して付き合って2年の彼がいます。
私は20歳で、彼は24歳の共働きです。
私は倹約家で彼は浪費癖です。
4月から同棲して1ヶ月して、彼の借金200万が発覚しました。そしてその借りた人の元で働くといい昼は営業職、夜は借りた人がオーナーのバーで働いていました。
バーに関しては女関係が気になったのですがやっぱりその通りで、、
最初は終わってすぐ帰ってきたのですが、ある日から昼帰りになりふと電話とかメッセージちらっと目に入ったことがあって全て女の人とイチャイチャでした。聞いたら
「仕事だから」と言われ、売り上げ上げる為にしていたのかなと思ったのですが不安になって嫌だと言ったら逆上され別れようとしたのですが、好きだったので別れられませんでした。
それは9月まで続き、体重が減ったり食欲がなくなってきたこともあったんですが、彼は治すと言って直してくれました。
しかしそれも束の間、元々金遣い荒くお金があったらブランド物に手を出したり、見栄を張る為に友達と飲みに行った時とか全部お金出してて
その当時は私がお金負担することもありました。
今度は賭け事に手を出し(それはいいのですが)、尋常じゃないくらいお金をかけていました。私のものを売られたりお金取られたり、、
怒って指摘したところ彼はお金をかけるのはほぼやめてくれたのですが
彼はまだ借金してるし、私も生活キツくなって親には理由を伏せてお金かりたりと借金してしまいました。
ずるずる付き合ってしまい、直して欲しいところも治ったから良いかなと思いました。年明けて「結婚しよう」と言われても悩むところがあります。
親も彼に良い思いは抱いてないですし、彼の親とは彼がお金借りて返さなかったりしてので縁を切られています。
私自身もやめた方がいいとは心のどこかで思っています。
別れる決心ができずに苦しいです。どうしたらいいですか。