本文へ

彼氏に浮気をされてしまった

レス15
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
先日、8ヶ月付き合っている彼氏の浮気が発覚しました。 その相手とはアプリで知り合い、知り合ったきっかけが彼氏が遊びのつもりで投稿を沢山し、そこにヒットした女の人と2回ほどあってキスをしたが、何か違うと感じそれ以降あっておらず、アプリも消したとの事です。 ひょんなことから私が知ってしまい、相手の女性の方からもお話を聞き、キスだけだということを聞きました。 それが本当なのかどうなのか信用する事が出来ず、ずっと胸の辺りが苦しくて仕方ありません。 彼氏は「もう絶対にしない」と泣いて言っていましたが、それすら信用できません。 正直、この人と結婚をしたいと思っていましたし、彼も数年後には結婚をしたいと口約束ですが話していたのに、これでした。 相手の女の人の口ぶりを見ても、本当に彼は遊びでいたんだなと私自身もわかっています。 別に遊ぶことに関して分からなければいいと思っていますが、わかってしまった今胸が苦しくて毎日辛いです。 別れる選択をしたくないのですが、このまま結婚してもいいものなのでしょうか。 それとも別れた方がいいのでしょうか。 ご意見いただきたいです。

ランキング

レス

ん〜

🙂
たんたか~ん
そもそも主は結婚したいんだろうけど、 彼は結婚したくないのかもよ? 女遊びをまだまだしたいのなら、普通は結婚なんか考えないし。 まずは、口先だけでなく彼が本当に結婚したいのか試したら? 数年後も…1.2年後なのか5.6年後なのかは、全然違うし…あやふやなリップサービスにしか聞こえないけど。 まずは、結婚話より双方の親に挨拶(交際させて頂いてます程度の)をしてみたら? 彼が嫌がるなら、結婚など考えてませんよ。 口じゃなく、動きましょう!

考えるまでもない

🙂
もっさん
たまたま相性が悪かったから火遊びで済んだだけで、 良かったらトピ主さんは捨てられていたという事ですか。 めでたしめでたし。今後もそれが続くと良いですね。

勘違い

🙂
匿名
浮気は、浮気する人が悪いと思っています。ただこれは夫婦間のことです。 そんな短絡的な行動を取る前に、相手に不満があるならしっかりと話し合わなくてはならないのが、夫婦だと思うからです。 結納、指輪など手順を踏んだ婚約者でもないなら、あなた方はただの恋人同士。 自由な恋愛をしていい関係です。 夫婦とは全く違います。 彼の行動は、あなたから他の女性に乗り換えようとしていた、そういう行動だと思います。 つまり、その女性とうまく行けば、あなたとは別れる算段だったと思います。 それが上手くいかなかっただけ。 そこへ、妻でも婚約者でもないただの彼女が、夫婦然とした何かの権利と勘違いして、 >相手の女性の方からもお話を聞き、キスだけだということを聞きました。 こんなことをしでかしたら、完全に関係は終わり。 より魅力的な人が現れたら、そちらを選ぶのが当たり前。自由恋愛ですから。 彼はやはり別れよう、と確信したと思います。 そして、拗れたらストーカーになるかもしれないから、よほどうまく別れないとまずいと、理解したと思います。 何が言いたいかというと、 浮気しようとした時点で二人の関係性は終わっていた、少なくとも彼はあなたとの関係を継続するつもりはなかったということです。 別れたほうがいいと思います。 ここでダラダラと関係を延長させても、すでに答えは出てしまっています。 遅かれ早かれお別れになると思います。

ひょんなことを詳しく言ってもらおうか

🙂
むっちりもっちり
ひょんなことから知ってしまったって 携帯のぞき見したんですか? どうやって知ったんでしょうね 結婚してもいいわけないでしょ そんな人の携帯のぞき見するような人は 結婚してはいけない そんな人信用できないからね 胸が苦しくて毎日つらいのは 自業自得です 別れてください

そう?

041
くま2
これ浮気というよりも乗り換えの模索かと。 結婚をしているわけではないので不誠実であったとしても彼が他の女性との未来を模索するのは彼の自由。 その意味では彼の態度はよそに、彼がトピ主さんに完全に満足はしていないことは明白なので、今後もこのようなも乗り換えの模索はあるということ。 結局、恋愛にお相手お相手を自分に繋ぎとめておく方法は自分の魅力だけ。 魅力が乏しいなら、今後もこのような事はあると考えていい。

数年後の「結婚したい」に意味はない

🙂
もうオッサン
だからこのまま結婚する事にはならないので心配はないですよ。 じっくり考えればいい。 ただ彼の場合、偶然の出会いからの浮気ではない。 浮気願望ありきで行動した結果。 結婚すれば30年、40年の付き合いになります。 勝算は低いですよ。 > 彼氏は「もう絶対にしない」と泣いて言っていましたが、それすら信用できません。 こういう加害者なのに被害者のように立ち回ろうとする人は自分に甘く、誘惑に弱い。 > 別に遊ぶことに関して分からなければいいと思っていますが ひょんなことからトピ主さんが知るのはともかく、相手の女性の方からもお話を聞くのはひょんな事じゃないでしょう。 アプリの出会いなら、相手女性は接点のないい知らない人ですからね。 何を言いたいかというと、トピ主さんはキッチリと知りたいタイプ。 怪しい点があれば、徹底的に洗い直す。 彼からすれば分からなければが1番難しいでしょ。

ヤバい

🙂
ミミミ
泣く男はやばいよ。たいがい嘘つきだから。 それに付き合って八ヶ月の間に浮気するやつなんかとんでもなく女好きでしょ。 結婚なんかしたら浮気で一生苦しむわ。

お別れしましょう

🙂
さゆひろ
彼の言葉や行動に対する不信感が拭えない限り、関係を続けるのは難しいかもしれません。結婚は信頼の上に成り立つものです。今回の件で芽生えた不信感を抱えたままでは、今後の結婚生活で常に疑念がつきまとい、あなた自身が苦しむ可能性が高いです。 彼が本当に反省しているとしても、あなたの心が追いつかないのであれば、一度距離を置くことも選択肢です。 別れを選ぶことで、あなたは精神的な安定を取り戻し、新たな一歩を踏み出すことができるかもしれません。 彼の言葉ではなく、あなたの心の声に耳を傾ける時ではないでしょうか。

一度許せばずっと続く

🙂
amneris
本気ならダメで、 遊びなら良いのですか? それは夫が浮気しても遊びなら良いと言うことですよね それなら、それで良いと思いますよ、お幸せに 彼は結婚しても、8ヶ月毎に「遊び」回ってるかも知れませんねぇ

バレるという事はそういう事

🙂
ギマ
男女ですので、いつだって浮気する機会があると思うのです。 ただ、実際にするかブレーキが利くかどうか、そして、何より相手に知られるかどうか・・・ 私は、知られるという事は縁が無かったのだと思います。 結婚前にそういう事が分かったのは、結婚相手はこの人じゃ無いと言う事ではないでしょうか? だって、知らなかった時と同じ気持ちではいられないでしょう? 彼の行動に少しでも怪しい点があれば直ぐに浮気を疑ってしまいませんか? もし、彼がトピ主さん一筋になったとしても、もう、それを証明するのは難しいでしょう。

答えは行動に出てる

😨
所詮は言い訳
結婚してもいいけど、必ずまた浮気はすると思います。 それでも構わないなら結婚したらいい。 浮気する人はまたします。 泣いて謝る男性は嘘つきです。 反省して泣いているのではなく、その場をやり過ごすために泣くんです。 ただの現実逃避です。 これはかなりの確率で当たります。

アプリの本来の目的

🙂
ピッポ
ほとんどの男はマチアプでの出会いって本来遊び相手を探すツールですよ。あなたもその女性も彼からしたらただの遊び相手かと。逆にマチアプしてる女性とは結婚なんてしたくないと思ってるはず。それでも良ければ続けたらいいよ。

早めにわかって良かった

🙂
マカロン
相手の女性となぜ話すことができたの?あなたの知り合いですか? 今回遊びだから、キスだけならと許せば次は身体だけの関係だからと許すことになると思うけど大丈夫ですか?キスだけでも苦しいのに。 浮気が発覚した男が泣いて謝るのはよくある話。男は自分が浮気したから振られたなんて認めない、自尊心が許さない。別れるときは自分が彼女を振りたい。「やっぱり俺達うまくいかないと思う」と言いたいの。 作家の林真理子さんがエッセイに書いてました。「あの時別れていれば私が振ったことになったのに〜」と。 後悔しない選択をしてください。

少しフローチャート風に

🙂
暇蝦
考えてみましょう。トピ主さんがその彼と幸せな結婚に到れる可能性についてです。 1、彼が今後一切浮気をしない→YES 2、彼が結婚するという口約束を守る→YES 3、トピ主さんが彼の浮気を忘れて今後一切浮気その事を口にしない→YES 最低でも、この3つの条件が全てYESの場合だけです、それだけでも確率は1/8、12.5%ですね。 という事は、その彼と関係を続けても7/8、87.5%は失敗する、という事ですね。これはかなり茨の道なのでは有りませんか? その彼と今後うまくいく可能性はかなり低いので、別れるのが良いと思います。他の道を行く方が、より早く幸せになれますよ。

多分

🙂
電源ON
多分、これで結婚したとしても、トピ主はずーっと根に持つと思います。 そういう性格は変わらないでしょう。 彼が浮気して無くても、浮気してるんじゃないかって毎日考えてしまうから、別れた方が良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧