本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の年上男性、これは脈アリなのか優しさなのか…

職場の年上男性、これは脈アリなのか優しさなのか…

レス13
(トピ主 0
😢
かめ
恋愛
バイト先の新入社員さんについてご相談です。 私は学生で、バイト先の新入社員さん(男性)と最近ご飯やドライブに行くような仲になりました。 先日、就活の説明会の帰りに夜7時ごろ迎えに来てもらうことになり、ご飯を奢ってもらい、そのあとドライブや公園でベンチに座って話をしていました。 そのとき、頭を撫でてもらったり、手を触られたりもしました。 私が後ろ向きに座っていたときには「ハグしたくなるからやめて」と言われ、私が「いいよ」と言っても、彼は結局ハグはしませんでした。 帰り際にはおんぶしてと言ったらおんぶもしてくれようとしました。また、「ほかの人にもこうなの?」と聞かれ、「誰にもじゃないよ」と答えたら、彼は何も言いませんでした。 夜に電話をしたときには「バイト先の子と付き合えば?」などと言ってくることもありました。 私はこれまで自分から結構甘えた態度をとってしまい、正直「付き合ってもないのにキモい」と思われていないかと不安になっています。 彼が私に少しでも好意があるのか、それともただ優しいだけなのか…判断がつきません。 この状況って脈ナシでしょうか?それとも慎重になっているだけなのでしょうか? 皆さんの客観的な意見をいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

いいオンナぶりたいの?

🙂
葉っぱ
あなたが粉をかけたからあわよくばと寄ってきたのだと思います。 あなたはバイト、彼は社員。 会社にバイトの子に手を出したとバレたらくびになりますからね。 そのへんは慎重に動いてると思いますよ。 あなたが真剣に彼と付き合いたいなら、バイト辞めて外で働きなさい。 別に彼に恋愛感情がないなら、粉かけやめなさい。 男性が自分に好意をみせてくるのが心地よいだけなら、そういうのはやめときなさいね。 あまり大人の男性を舐めていたら怖い目にあいますよ。

うーん

041
ほこほん
そりゃ慎重にはなりますよね。彼は学生じゃないんだから。 どうしても「新入社員がバイトに手を出した」という構図になってしまうし、何かあった時に職を失ったり居心地悪くなったりして損をするのは彼だけだから。 だからこの場合の『慎重』というのは、主様を大切に思っているからではなくて、 『誘いに乗った時の俺のリスク』に対して慎重になっているということだと思います。 だって、トピを読む限り積極的に誘っているのは主様の方だもの。 こうすれば喜ぶんでしょ、こうしたらドキドキするんでしょ……って、思い付く限りの隙を見せて、彼が飛びかかってくるのを待っている感じ。 そういうのって相手にも伝わってるのよ。 そういう女性に迂闊に手を出して、例えば1回寝たら気が済んでしまった場合、もう会いたくなくても職場で会わざるを得ない。 あなたが職場で彼と何かあったことを言いふらしたり、『騙された!』と騒がないとも限らない。 だから、欲望にまかせて手を出したりしないでいるだけですよ。 主様がバイトを辞めたら、たぶんすぐに彼は手を出してくると思います。 でもそれは愛情などではなくて、ただ後腐れがないから。 主様のアピールって露骨だと思うんですよね。 それじゃ本命扱いはなかなかされないと思うけどな。

うん

041
くま2
期待している脈とは? 恋愛感情なら全く無いと思う。 正確には無いというか恋愛感情があるような記載はないので。 遊び程度か、トピ主さんの歓心を買うような勘違い誘発するような行動だけ。 それはお相手が恋愛感情を持っているという話とは全く別なので。 勘違い誘発行動で、すっかりトピ主さんが勘違いをして脈があるかのように考えているだけ。 お相手はしっかりと逃げ道も用意したうえで勘違いを誘発しているので、これは脈があるとは言えない。

手を出すメリット/デメリットで葛藤してる

🙂
久我重明
まあ付き合う気が無いわけでは無いんだろうけど。 あなたがあまりに手慣れてる感じで「遊ばれてる?」と感じてるのかもね。

軽いですね

🙂
大切にされたくないの
>正直「付き合ってもないのにキモい」と思われていないかと 付き合ってもないのに軽い、とは思われてると思います。 男慣れしてる感じですね。 簡単に親密になれそうです(身体だけ) ちゃんと好かれたいならトピ主の行動は軽率過ぎますが、 彼は真面目そうなので、トピ主がいいように振り回すことは できるかも。 でもちゃんとしたお嬢さんだとは思ってもらえないよ。

あなたの目的は?

🙂
ぶろっくま
自分の恋人でもないのに甘えんのはやめなさいよ、としか言えません。彼もそう思っているから踏み込まないのだと思いますよ。だって主さん軽すぎて怪しいですもん。 女としてみられて翻弄して小悪魔振りたいのかもしれませんが、それに彼がかかったとしてもそんなの行為ではなくて性欲ですけど嬉しいのかな。もう少し自分を大切にしましょうよ。

脈アリもやさしさも

041
その慎重ではない
どちらでもないと思うのですが。 >ご飯やドライブに行くような仲 20代の新入社員が、10代の学生バイトに手を出すのはあまりよろしくないですね…… >就活の説明会の帰りに夜7時ごろ迎えに来てもらうことになり、ご飯を奢ってもらい、そのあとドライブや公園でベンチに座って話をしていました。 そのとき、頭を撫でてもらったり、手を触られたりもしました。 >「ハグしたくなるからやめて」と言われ、私が「いいよ」と言っても、彼は結局ハグはしませんでした >帰り際にはおんぶしてと言ったら えっ?おんぶ? >「ほかの人にもこうなの?」と聞かれ、「誰にもじゃないよ」 トピ主さんは、すぐに男性と気軽にドライブに行き、ご飯を奢らせて、頭を撫でさせたり、手を握られても平気。 バックハグしたくなるように仕向けたり(無意識かもしれませんが)、挙句に「おんぶして」などと言える学生。 就活中なのに、軽~い学生。 あと、簡単に手に入りそうだから、男性の“ハンターな部分”は全くそそられない。 >「バイト先の子と付き合えば?」 これは、トピ主にはバイト同士がお似合いと言いたいんですよね? >これまで自分から結構甘えた態度をとってしまい、正直「付き合ってもないのにキモい」と思われていないかと不安 思っていますよ。 キモイと言うか、軽い。お手軽。 彼女にして大事にしたいとは思われない。 好意は特に感じられないし、やさしいかもよくわかりませんが… トピ主さん側からグイグイいったわけじゃなければ、最初は多少は気に入っていたのではないでしょうか? 最初だけ。 思ったよりも軽かったから、引いたのかもしれません。 >慎重になっているだけなのでしょうか? トピ主さんの言いたい慎重は、関係を進めるのにだと思いますが、 相手の慎重は、“軽い女の子とこれ以上距離縮めないように”慎重になってると思います。

手が早く軽率

🙂
カフェオレ
恋愛以前に、その彼がこの春入社の新入社員なら、何をやってるのと言いたいです。 まだ試用期間なのにバイト(トピ主さん)と個人的に会ってイチャイチャしており、手が早すぎます。自分の立場をわかっておらず、責任感がありません。 トピ主さんもトピ主さんで、付き合っていないのにスキンシップを許すのは良くないです。軽い子、遊べる子に見えてしまうでしょう。 彼とトピ主さんの組み合わせだから、今こうなっているのかもしれませんが。 例えば、トピ主さんと彼の関係を他の社員やバイトが知ったらどう思うでしょうか? トピ主さんの好意は伝わっていると思います。ただ、相手の気持ちは付き合う話になるまではわかりません。短期間でいい感じになるというということは、彼は他の女性にも同じようなことができるということです。 彼女の有無は聞きましたか?気を持たせておいて「バイト先の子と付き合えば?」と言うのであれば、結局は責任を負う気はないのか、あるいは彼女がいるのではないかと思います。 言い方は悪いですが、バイトはどうせ辞めるから、一時期の都合の良い相手にしやすいです。 長く付き合う彼氏を見つけたいなら、単純に舞い上がるのではなく、時間をかけて相手の人柄を見たほうがいいです。できたら、誠実で思慮深く責任感があって周囲から信頼される男性の方が、恋愛でも大事にしてくれると思います。

付き合ってもいないのに

🙂
はな
と、双方に対して思います。 新入社員と就活してる学生なら歳の差2歳くらいですよね?それとも高校生ですか? その歳の差なら構わないと思う反面、 新入社員がバイト相手に何やってんだ? とも思いますね。 脈アリかどうかは知りませんが、 2人でそれだけいちゃついてて気になるのは「脈ありかどうか」なんだなー、って感じ。 アプローチし放題なのに。 おんぶしてとか、 体を密着させるようなことは言えるのに、 好きの一言も言えないとは不思議。 対してドライブとか、ハグしたくなるとか、頭を撫でるとかセクハラと捉えかねない行動してる男性も気持ち悪いんですよ。

きもちわる

🙂
なな
単純に男からしたら、「手軽に体の関係に持ち込めるな」という脈があるだけです。 学生同士なら分かるが、新入社員がバイトの子にそんなこと。 ただただ、あなたも男性も気持ち悪いわ。 やるだけポイで良いのなら、その男性、すぐ引っ付いてくると思いますけど。 他の方もレスしていますが、優しさも好意の脈もどちらもありません。

脈ありだったら、付き合うつもりなの?

🙂
sdf
あなたが今何年生で就活しているのかわからない(4年生なら3年生?短大や専門なら最終学年?)けど、来春には就職してバイトを辞めるのなら、遊ぶのにちょうどいいと思われているだけじゃないですか。ハッキリ付き合おうとか言っていないのに、ドライブや食事にホイホイついてくるし、「おんぶして」とか言い出すし、半年適当に遊んで、就職で後腐れなく別れられるちょうどいい身近な女と思われているのでは? 例えば、学生時代からの彼女がいて、そこはちゃんとしているのかも。

わっかいなー

🙂
ゆゆゆ
軽いなぁ、という印象しかないです。 「おんぶして?」って言ったんですか??付き合ってもないのに? 「誰にでもこうなの?」って、そりゃ聞きたくなるわぁ。回答が「誰にもじゃないよ」って分かってても。 というか「誰にもじゃないよ」は「あなただけだよ」ではなく「誰にもじゃないよ(でもあなただけでもないよ)」と捉えられる回答ですけどわかってますかね。 付き合いたいなら告白すればいいと思いますよ。そうじゃないならそういう思わせぶりという言動は慎みましょう。

安売りしない

🙂
程よい距離感で
あなたが浮かれすぎていて哀れです。 頭を撫でられたり、手を触られたり…おんぶして、ハグしてもいいよとか。付き合ってもないのに自分のテリトリーに自ら招き入れるような女は安く見られます。 普通なら適当に遊ばれても仕方がないところを、相手は社員であなたがバイトなので、迂闊に手を出せないだけです。下手すればクビになりますからね。 そりゃ脈はあるんでしょうけど、本気かどうかは別問題。 軽率な行動をする人は大切にされません。 本当に好きな女性には、もっと慎重に大切に扱いますし、"他の人と付き合えば " なんて言いませんよ。 突き放しても好意を寄せてくれるのか相手の心を試し癖のある幼稚な男か、 自分がモテててることに酔いたい男か、どちらにしてもつまらない人でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧