本文へ

もう嫌です・・・。

レス6
(トピ主 0
041
のぽぽん茶
ヘルス
初めまして。 私は26歳の「抑うつ病」と「対人恐怖症」で 心療内科に3年ぐらい通ってる女性です。 一体、どうしたらこの自分のやってる事が 改善されるのか分からなくて書き込みさせて 頂きました。 昨日、郵便局の集荷のパートで採用され 仕事に行ったのですが、途中で怖くなり 逃げだして来てしまいました。 その後、逃げ出した原因を言って 謝ろうとしたのですが、向こうのせいに してしまった方が自分が責められなくていいと バカな事を考えてしまったせいで 昨日、電話で文句を言って辞めるといいました。 向こうの人達は何も悪くないのに 謝って来て「これからも仕事に来て欲しい」と 言ってくれましたが、もうこんなバカな事をして しまった事で周りからヘンな目で見られるのも 怖くて行きたいのに行けません。 どうしたら、怖がらずに仕事が出来るのでしょうか? 今までも怖くなって何度も1日でやめてしまってます。 こんな根性ナシのバカな奴に何かアドバイスを 頂けないでしょうか・・・?よろしくお願いします。

ランキング

レス

なるほど・・・

041
J
対人恐怖、辛いでしょうね。 僕はパニック障害なので多少の 対人恐怖があります。 しかしそんなに深刻でもなく 勤めていますけど。 こういう病気は本人にしか解らないので 非常に辛いんですよね・・・ まず人に対し、どう怖いんですか? 何かトラウマでもあるのでしょうか・・・ 知りたいですね。

のんびり精一杯

041
ドライバー
病気と上手く付き合って、自分に合った仕事を見つけて下さい。ストレスの溜まらないマイペースで出来る仕事がいいですね。あまり、収入を問題にせずに仕事を選べればいいんですが。

自分を責めない。

041
ワン子
一日勤められたら、偉いねって自分に話し掛ける。 毎日積み重ねるうちに自分が築き上げた状態が大事に なり、そうそう止められなくなります。 試してみてください。

対人恐怖症

041
mi
教えてほしいのですが。 「仕事に行ったのですが、途中で怖くなり逃げだして来てしまいました。」 ↑この感覚、私もなんとなく分かります。 新しいバイトとか、行く直前いつもこんなだし、久し振りに友達と出かける事になった前の日(直前)とか、いつも思います。 逃げ出したいような気持ちになります。 ドタキャンしたいんだけど、ここを我慢して行けば楽しい気分で帰ってくる事は分かってるんだよな~!! って、言い聞かせて行ってます。 実際行けば楽しいし、その連鎖を繰り返してるうちに今は行くのに慣れたんですが、トピ主さんは私のこの気持ちの延長のような感じなんでしょうか? それとも全然違うのかな・・・

病院行ってるなら

041
みー
そういう事はお医者にかかってるんだからお医者さんの指示を仰ぐべきではないんでしょうか? 今回バイトをされたそうですがそれは主治医には了承済みなんでしょうか? バイトをする事に関して主治医はどのようにおっしゃってましたか? いずれにしてもバイトをし、こんな事をしてしまい、このような結果になった事を主治医に告げるべきだと思います。

あー。そうだったのか!!

041
今回は匿名で
私は精神に疾患を持つ方に接することが多いのですが・・・。 そういうわけだったんですね。傍からみると意味不明の行動を取って周囲を混乱させている理由は(目からウロコ) んー。どうしたらいいのか・・・?? 心の問題だからですねー。自分がそういう意味不明の行動をとらなくなるまで休むしかないんだろうと思いますが・・・ お薬はちゃんと飲んでますか??まずのんでなければまずそこからだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧