本文へ
  • ホーム
  • 40代でも綺麗なままの人は存在しますか?

40代でも綺麗なままの人は存在しますか?

レス42
(トピ主 2
🤔
みかん
40歳半ばから急に老けるよとアラフィフの方々から言われます。 顔の雪崩れが止められなくなり、白髪がたくさん出てきて、太りやすくなると言われました。 40歳半ばを過ぎても、美容医療に頼らなくても綺麗な人は存在しますか? 今39歳ですがシミシワもあまりなく、華奢で白髪も1、2本くらいと美容師さんに言われるので、あまり20代との差をそこまで感じてないので、見た目が急に変わる事が想像できなくて老いが怖いです。 ただ、SNSで美容医療に頼っているアラフォーやアラフィフの人はなんか不自然な感じがあるので、美容医療に頼らなくても綺麗でいられたらいいのに、、と思うのですがそれは不可能ですかね?

ランキング

レス

どうぞ

🙂
青いバラ
どうぞ試してみて下さい。 6年後に結果が出ます。 39歳で白髪があるということは結構来てる気がしますが自分ではイケてると思ってるんですよね? ってことはそれぞれの価値観が違うだけです。 45になった時自分で自分をどう思うかだけが秤です。 頼らず頑張ってみて下さい。 45で美容医療に通ってる人って終わってる気がします。

綺麗な人はいる

🙂
ぶるーべりぃ
そりゃ歳重ねれば老けるだろうと思いますけど 老いや変化も美しさのうちですよ 年齢を重ねると 今までどう生きてきたかが顔に出てくるんだと思います 若いうちは肌もピチピチで皺もなく綺麗ですよね だけど外見だけの綺麗って事です 年齢を重ねると綺麗な人って心が美しい方だと思います 美意識高い方ももちろんですが 何もいじってなくて綺麗な方はそうかなって感じます 例えるなら 若いうちがすぐ散ってしまう花火なら 歳をとるとじんわり温かい蝋燭という感じ あとはストレス溜めたり他人の愚痴や悪口が多い方って老けますよね 口角は下がり、眉間に皺もできます SNSのやりすぎ、過度のスマホ操作も老けます 背中が丸まり姿勢も悪くなる それとスマホのしすぎで斜視になる方も今多いそうです なので後悔しない為に若いうちからある程度きちんとしておかないと 後に見た目に出てしまい、老けに繋がってしまいますね あとは食生活、適度な運動、睡眠だと思います 他には職がある方(テレワは除く)人前に立つ仕事や 常に外出したり家族以外の人と接する こういった方は人目も意識するので 綺麗な方は多いんじゃないでしょうか

無理ですね

041
特訓
人間は細胞分裂することで再生していきます。 しかし、細胞分裂を繰り返すと遺伝子にキズが入ってしまうことがある。 遺伝子にキズが入ると、元の形で再生できません。 それを防ぐために、一定の回数を超えると細胞分裂の回数が極端に減っていきます。 それが老化です。 あなたの希望通り、不老になると細胞分裂が永遠に続きます。 老化を受け入れれば、あなたの面影を残したまま年老いていきますが、細胞分裂が永久だと遺伝子が傷ついて原型を留めない変化があるかもしれないね。 日に日に鼻が低くなるかもしれないし、逆に天狗のような鼻になるかもしれない。 ある日突然、友人知人から「あなた誰?」って言われるかもね。 その前に。 希望はかないません。

そりゃあもう

🙂
メープルシロップ
人によると思います、個人差が大。 お顔だけでなく、体型も。 今時、相変わらずきれいねと言われて、何もしていないのよと答える人はいないと思いますが、やはり、毎日の基本的なお手入れをまめにすることでは。 お顔やスタイルは元々のものもありますから。 私に言わせれば40代なんてまだお若い。 お答え、40代でも綺麗なままの人は存在しますとも。

外見で売っていない

🙂
今夜は和食
老化は細胞の減少だから無理です。 いくら外見に美容をかけても中身が終わっていたら意味がない。人生終わりまで30年程度なのに外見で売る人間性ってどうなんだろう。 私は50代で週3しか化粧水をしないし美容にも全く興味がないけれど、白髪が1本もなくジムが好きだからお腹も出ていないしスタイルは良い。そして主人と仲良しだから毎日笑いながら暮らしています。仕事も順調でストレスも悩みも一切ない。 大人になると外見より自分の人生の充実度の方が圧倒的に大事だから、私は自分の人生に100点の自信があります。それじゃダメですかね?

まあね

🙂
トクメイ
美容医療って、整形のこと? 白髪を染めるのくらいは、多くの人がやると思うけど、 整形はしないのでは? 整形のことでなかったら、スミマセン。 60歳の時、手術で入院したけど、 50歳くらいに見られたようで、看護師さんと事務の人?が確認に来たわ。 人違いで手術したら、大変だから、確認はありがたいよね。 私は白髪も遅かったし、体重も二十代とあまり変わらない。 まあ、体型はそれなりに………この歳になれば仕方がない。 垂れるところは垂れるし(笑 一般人は(整形しない人)はそんなものでしょ。 若さや美、より、健康でありたいと思うわ。 自宅は二階建てだから、階段の昇り降りも頻繁。 だんだん辛くなるだろうけど、主治医に、言わせると、階段や坂道が、日常にある高齢者の、方が元気なんだとか。 自然と運動してるわけだから。 バリアフリーで、段差のない生活は楽だけど、ラクすぎるのは、体を老化させる……とか。 でも、この暑さはマジ、しんどいわね。 体力を、奪うし、自宅にこもりがちになる。 憂うつ……… あ! 全然関係ない話を書いて、ごめんよ!

男女問わずいますよ

🙂
もうオッサン
ただし40代の美しさです。 20代、30代とはまた違う。 ただそれでいいのでは? その年齢にしか出せない美しさがある。 40代で20代の様だったら、気味が悪いでしょう。 >あまり20代との差をそこまで感じてないので、 いやいや外から見ればそれはない(笑) >見た目が急に変わる事が想像できなくて老いが怖いです。 急じゃないです。 既に変わっているので。

存在すると思います

🙂
お空
40代で綺麗な人はたくさんいると思いますよ。問題は50代ですよ(笑) 私の個人的見解ですが、50代では間違いなく女性ホルモンが減りますから、お肌や髪の艶が減ります。 40代で綺麗な人、老け始める人の差は、私は女性ホルモンの差だと思ってます。 私自身は「美人かどうか」は別にして、40代最後まで白髪はほとんどなく、お肌はすんごく綺麗ってわけじゃないけどお風呂に入って湯舟から立ち上がった時に、肌には水滴がまだ「玉」として残りました。 現在55歳ですが、54歳のある時にふと、マリオネットラインがくっきり(ほうれい線より老ける要素だと感じます)首の皺が気になり、湯舟から立ち上がった時、水滴がだらだらっと垂れる感じになり、びっくり仰天でした。白髪もどどっと増え(他の同年代にはそれでも全然ましと言われますが)、これまでトリートメントなどしなくても常に天使の輪が出来てた髪はぴんぴんアホ毛が出てきます(切れ毛があるってことですね) もちろん少しずつ老けて来てはいたんでしょうが、54歳くらいから「日を追うごとに」ってくらい毎日老化していってるのを感じます。 太るというより体形が変わります。そこまで体重が変わらなくても、着れる服が変わってくるし、それに伴い、似合う服も変わってきます。 50代で綺麗に見える方は、服に合わせる体形作りを頑張る人、または体形が変わっても素敵な服を選ぶ努力をしてる方だと思います。 と言うことで、40代でもきれいな人はたくさんいます。努力(医療美容にそこまで頼らずとも自分なりに)されてる方だと思います。

いきざま

🙂
蝶よ花よ
いるでしよ、いっぱいいます。 私の周りでは多いです。 トピ主さんの周りにはいないのかしか? ご自分が細身でシミもシワもなくて周りとは違っているから突っ込まれるのかな? 39歳なんてまだまだ若いでしょ! 39歳なんて20代後半とあまりかわらなかったかな、私は。 55歳すぎくらいからシミがきになった。体重はあまり変わらない。 普段の基礎お手入れはマメにしている。体重も増えたりすると洋服のサイズ変えるの嫌なので気をつけてる。 39歳から美容医療のこと考えたり、年代だから〇〇みたいな考えしたって意味ないのに、、、。 自分の美が衰えるのが怖いのね。 年齢が上がると日々の生活感やお疲れが、出やすいのて内面も磨きましょう。 年は平等にとるけど、生き様が表にでやすいのはアラ還あたりでは?

閉経がターニングポイントだと思います

🙂
ヨーコ
失礼ながら20代と39歳では絶対変わってますよ。 ご自分で気が付いてないだけで。 40歳半ばは多くの人が閉経か、その前段階に入る時期です。 要は、女性ホルモンの分泌が減るんですよ。 そのタイミングで色々な老けがでてきます。 ただ・・・閉経は単なる見た目の老けだけではなく、身体全体の不調が起こります。 気を付けて欲しいのが骨の痩せだったり、メノポハンドなどの関節の不調です。 私は閉経が遅めだったので、アラフィフの頃は人より若く見えるなんて言われましたけど、 ただ閉経が遅いだけで、だれでもその山は来ます。

それは、わ、た、く、し!

美女~
私は50過ぎてから、独身時代以来の人生2度目のモテ期が到来しました。 同年代の男性から、素晴らしい美貌に驚きました等と絶賛されるほどです。 一体、何が起きた? 私は専業主婦で交友範囲はママ友くらいだったのですが、50歳を過ぎてから同年代の男性が多く集う趣味の場に赴くようになったからなんです。 私の見た目が好みの女性には綺麗だ、なんて美しいお顔なんだろう、見とれるわ、癒される、 貴方が居ると場が華やかになる、などと褒めて頂くことも無いわけではありませんが 女は基本的には 自分のことで手一杯で、他人を褒め称える必要も無いわけですから 素直な男性の褒め言葉の分量にしたら控えめです。 トピ主は褒められる事が少ないわけではなさそうですが 美しさが若さだけだと思い込み、この先若さを喪う事を恐れてビクビクしてるんでしょうね。 美しいままでいたければ、手放しで女を褒めることが出来るか男が沢山いるコミュニティに 身を投じれば良いのです。 とってもシンプルですよ。 アラ還になった今でも 私は変わらずお美しい、などと会う度に褒め言葉を浴びせて頂ける場所があるので胸を張って言えます。 いくつになっても、私は美しい!って。 褒めてくれる男たちも一緒に年齢を重ねていますからね。 有難いことです。 蛇足ですが、切ったり縫ったり何か足したり等の美容医療等は一切施しておりません。 身体を鍛えて姿勢を整え、明るい色合いの服装を好み、美しい所作、丁寧な言葉遣いを心がけてはおります。

綺麗な人は多い

🙂
かなす
失礼だけどトピ主さんは20代には見えてないと思います。綺麗なアラフォーなのだと思います。美容でシミを消して皮膚をつり上げてもシミシワのない40代です。細胞分裂しているのだから仕方ないよ。私は白髪ないし祖母も90歳で亡くなるまで黒髪だったので遺伝によるところが大きいのかと思います。ある日いきなり雪崩のように崩れるわけではないので受け入れられると思います。

自分の老いと上手に付き合える人

🙂
アラ還主婦
年老いてからも綺麗な人って、年齢に抵抗している人じゃなくて、「老いと上手に付き合っている人」です。肌も髪も、20代の子には絶対敵いません。が、その分スキンケアやヘアケアに気を付けるとか、姿勢や仕草に気を付けるとか、場に合わせた派手すぎず地味すぎない服装をするとか、自分に合ったメイクをするとか。 そして何より、笑顔を絶やさず、謙虚に誠実にいられるか。良好な人間関係を保ちつつ、人に流されず地に足をつけて生活しているか。毎日を楽しんでいるか。 そういうことだと思います。

おひさま時代

🎶
太陽
うーん どんな人も老いはきます。 ただ、肌質が良かったり、程良くお肉がある人はシミやシワが少なかったりして 若く見えることも。 あと、ファッションセンスが良かったり、丁寧な生活だと 、すぼら生活を送る人より若く見えます。 でも やっぱり。10代、20代の子達の艶々の肌や髪には惨敗です。 私は美人、よりも性格が明るい、もしくは可愛いらしいおばあちゃんと呼ばれたいです。 散々小さい時や、若い時に容姿は褒められてきたので、美人だとかそうでないとか気にしません。 だから老いても何とも思わないのです。

トピタイトルの意味がよくわからないけど

🙂
ゆ〜り〜
全身全霊で美容とエクササイズに励んでいれば、閉経後しばらくは 若く美しく見える人も多いと思います。 でも書かれている通り、40代後半からは、男女ともにお腹が出たり 白髪やシミ、シワが増えるのが普通です。 体重が同じでも弛んでくるので、エクササイズウェアのように ピッタリしたものを着ると贅肉が目立ったりします。 トピ主さんは40代でも20代に見られたいのでしょうか? 美しさイコール若さという考えなんですかね? 私は50代ですが、この年齢で30代とかに見られたら、むしろ 不自然だし気持ち悪いです。 清潔感や似合う髪型、服装などには気を遣っています。 でもそこまでかな。年齢より若く見られるよりも「なんとか 見られる容姿のおばさん」でいいと思っています。

45〜49歳ぐらいまでは

🙂
既婚
ギリ綺麗さも若さも保てたりするけど、 そうですね、52歳も過ぎてくると、何かどうでも良くなるとまでは言わんけど、それまで色々頑張ってた事がメンドクサイって感じになってきましたわ。 丁寧に化粧するのもメンドクサイ。まあ人と会うときはするけど。 美容院でデジタルパーマとかかけるのもやめて、ボブにしたらすっごいまとまりも良いし楽だしやめられない。 今や数年前までデジタルパーマかけて、乾かす時クルクルクルクルやってたなんて信じられない。 年相応に見えてれば良い、と思えるし。 私も白髪は少ないし、シワとシミもほぼないけど、年相応ですよ。たるみはどうにもならないからね。整形でもするなら別だけど。 だからって、全体的な雰囲気から年齢は隠せてないと思う。 身も蓋もない事言っちゃうけど、39歳でシワシミがなければ綺麗なんだろうと思うけど、どんなに綺麗でも芸能人でもない限り、大抵それなりの年齢には見られてると思うけどね。 私も若いね〜とか言われても、真に受けないようにしてたし。 母からも、あなたはその年齢には見えないよ!とか言われるから、一瞬、そうかな!?とか思う時もあるけど。 そんなに若く綺麗に見えるように色々顔に塗ってメンドクサイ手入れを毎日毎日丁寧にしよう!という気合はなくなった。 けど化粧品はデパコスをラインで使うのは一応やめてないけど、昔みたいに色々研究したり、美容液とかコレ効くかな?と無駄に新作買って重ねて塗らない。 でも一応、年相応には見られたいね。 すんごい老けて見える以外は、気にしなくなりました。 私みたいに不精ではなく、幾つになっても丁寧にお手入れしたり研究したりしてる人はたくさんいるだろうし、年相応に綺麗な人はたくさんいると思いますけどね。

レスありがとうございます。

🙂
みかん トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 容姿を褒められる事が多く、また自分の見た目が好きなので、いつか見れないほどに老けてしまった自分を受け入れる自信がありません。 でもいつか老いてしまうのは当たり前ですよね。 運動や紫外線対策などできる事はこれからも続けていこうと思います。

お母さんに似てくるよ

🙂
ゆゆ
トピ主さんのお母さんはどうですか? 当たり前ですが同じように老けていきます。 どの程度の綺麗さかによりますが、可能ならやった方がいいですよ。 芸能人はやりすぎ(お金余っているから毎月何十万って使ってしまうのでしょうね)。 一般人は悩んで数万円しか使えませんから、不自然になるほどの効果は望めませんよ。

それは

🙂
ささ
最終的には主観なので一概には言えませんが、個人的には40になろうが50になろうが綺麗な人はいますね。 その人の言う綺麗が、10代、20代の肌とおなじを綺麗と言うとかなら居ません。 ただ、かわいい人や綺麗な人は居ます。 言い換えれば、老けることを乗りこなしてない人がいるだけとも言えます。

40代も前半までは20代に間違えられる人多数

🙂
どらこ
存在します。 綺麗な人は、40代も前半までは20代後半に間違えられる人多数いますね。 半ばぐらいからは、30代、30代後半と順当に落ち着いて見えるようです。  美容医療に頼る必要があるかは、その人のベースの肌質や骨格、体質、紫外線をどれだけ避けたかで大体決まるように見えます。トピ主さんは現時点で老けていないなら、割と長く若くいられるかもしれません。 美容医療も、おっしゃる通り、系リフト、切開リフトや顔に注入したりするようなハードな施術をされている方に合うと、めちゃくちゃ不自然で、そして整形顔の特徴が出るのか逆に老けて見えます。 逆に、ライトなものは適度に取り入れてもよいと思いますよ。

きれい の意味

🙂
うるる
トピ主さんのおっしゃる きれい の意味が不明なので、 何とも言えませんが・・・・ 個人差はありますが、たしかにいくつになっても きれいな人 というのはいます、でも、やっぱり、しわ、白髪は出ますし、 体形も崩れます。 それらをほぼ防いで、20~30代前半のころを 保っている「きれい」は難しいと思います。 年をとっても「きれい」に見えるのは、 全体的なセンスがいい、という人かな。

何をもって綺麗と言うのか。

🙂
りーず
20歳の自分が一番綺麗と言うなら あなたはその後の人生ずっと醜いわけです。 綺麗と美しいは違います。 美しいの基準は自分にしかないです。 私は50代で子二人生みましたが 腹筋は6つに割れています。 不特定多数に綺麗と言われる必要はなく 夫にのみ「美しい僕の妻。」と 一生言って貰える事以外に価値はないです。 あくまで私のこうありたい。 なのであなたとも、誰とも一緒では無い。 ただ、私は人生史上今が常に一番美しく 幸せな人生です。

個人差がある

🙂
パグ美
成熟と老化の度合いが人によって違うと思います。私個人で言うと40歳の時が、人生で一番見た目がベストの状態でした。体力の衰えを実感したのは50代に入ってから、髪や肌のあきらかな衰えは閉経後です。かく言う私はアラカンです。 40代は、健康で食事や睡眠、運動に気をつけていれば、まだまだ若さを保てるかと思います。 自分に合ったサプリメント、基礎化粧品、顔と特に上半身の美容体操、適度な美容皮膚科での施術で、緩やかに年齢を重ねていきたいですね。とにかく健康でいられることが一番大事ですね。

綺麗な人、いますね

🙂
底辺として
綺麗な人、いますよね。 私の上司がそうです。 おそらく40代後半。年相応の外見はしていますが、それでも綺麗という印象があります。 話し方や所作もそうですが、頭の回転が早く、機転もきいて、心配りもできる。服の趣味もよくて、派手すぎず地味すぎない。話し方は丁寧だけど、肩肘張った話し方ではなく、砕けた表現もたびたびしていて、親しみももてる。 なんというか、こんな人がいるのか、と衝撃でした。 同じ女として、あのようになれたらと思いますが、自分が到達できるとはとても思えません。 せめて、異動があるまでは色々学ばせてもらいたいと思ってます。

綺麗、可愛い、若いと言われ続けている50歳です

🙂
アクアマリン
42歳の時に海外出張先で英語で年齢を伝えたら「24歳ね」と何人もの人に英語ができない人扱いされ、パスポート見せたら目を見開いて驚かれました。 子供達のお友達からは可愛くてキレイなママの称号を得ています。 昨年シミ取りで美容医療デビューを試みた際の肌解析ではハリと透明感が最高値で肌年齢は20代前半、医師やスタッフに仰天されました。 シミはレーザーが反応する濃いものはないらしくトーニングとやらをしてきました。 他の施術にも興味ありましたが、ほぼ必要ないそうです。 白髪は子供たちや美容師さんに後頭部まで見てもらっても10本以下らしく今でも好きな髪型やヘアカラーを楽しんでます。 天使の輪のようなツヤもあります。 先月の高校の学年全体の同窓会では、あまりにも変わらないとみんなに絶賛されました。 何人かの男友達には頬をムニムニされて「ホントに何も入ってない!(ヒアルロン酸などのことかと)」と驚かれました。 時々行くアロマエステでは若いスタッフの女の子に全身の肌もキレイすぎると驚かれます。 確かにデコルテもツルンとしてます。 海外出張で知り合った現地在住10歳以上年下のボーイフレンドもいます(もちろんプラトニック)。 バイクの二人乗りでお気に入りのリゾートに連れて行ってくれますが、シュノーケリングしてもスコールに遭ってもへっちゃらです。 メイクでなんとかする美魔女ではなくすっぴんの肌や髪やスタイルが良好なので。 先週もその国で旅を楽しんできました。 現役時代が長い人生は本当にラッキーです。 多分ですが体内でエクオールを自成できるタイプなのが大きいのかなと。 更年期障害も感じません。 あとはオイルクレンジング、乳液、クリームをほぼ使わず、自力で皮脂を作る力を大切にしてきたのが有効な気がしてます。 歯、姿勢、声がキレイだととよく言われるので老けの印象が弱いのかもです。

います アラフィフ美人

🙂
一般ピーポー
私の主治医がお題の人です。 雑談で、先生曰く「あの先生も、○○先生も いつもお土産くれるのよねぇ~、なんでかしら?」 心の声「そら、アンタが美人だからですよ・・・」

美しさとは何か

🙂
ジョバンニ
私も若い頃、 それなりに容姿を褒められた方で、 現在還暦になりました。 で、結果から言うと、 当然ですが外見はすっかり老いました。 私は実は、 他の人から褒められるからというより、 そもそも自分の容姿が好きだったので、 (絶世の美女とかでは無く、 自分的に自分のほんわかした容姿が好み、 という話です)、 50代で見た目ががっくり老けた時には 落ち込みました。 しかし、それでも私は能天気な事に、 老いた自分もそれでいいじゃないか、と、 思えるようになりました。 自己需要というものですね。 美というものは業が深く、 追求の仕方によっては、 当人を滅ぼすと思います。 特に強烈に自然に逆らう方法で、 外見を追求するのは、 古今東西を問わず、 文学・創作のテーマになるほど、 ある意味では永遠の関門ですね。 で、私にとって、 美しさとは何かと考えてみた時、 人間の本当の美しさって、 表情や生き方に現れると、 やはりそう思うようになりました。 年齢が上の人で、 この方は美しいなと思う人々は、 やはり人間味あふれていて、 内面の充実が外に現れていると感じます。 その人々の美しさは、 若さと少し違うけれど、 なにかとても魅力があります。 そういう人に私も感化され、 老いた自分もいいもんだと、 思えるようになったと思います。 これからは、 そういうわけで、 生き生きとした人間でいたいと思います。 美というものの行き先を、 これからも考えてみたいです。

友達が綺麗です

🙂
ひなた227
友達で綺麗な人がいますよ。 もともと童顔ではあったけど、 骨格ウェーブで、スラッと細身。 もう50代かな、でも30代後半くらいに見える。 お肌が弱いから、合う化粧品がほとんどなくて、刺激の少ないものを最低限しか使ってないそうです。 バツイチで、シングルマザーでした。一人で子育てしてました。 苦労はしてるけど、苦労してる感じには見えません。 フルタイムで仕事してるし、 休みの日は趣味の習い事などして、忙しく楽しそうにしてます。 暇なのが苦手だそうです。 でも、数年前に再婚しました。 大学の時の先輩男性に、出張した時にたまたま会ったそうです。 すると、あまりに彼女が変わってなくて若々しいから、驚かれたそうです。そのまま、お付き合いすることになり、再婚。 彼は初婚でした。 今も仲良く暮らしてます。 子供さんはもう自立してます。 子育て中も無駄遣いもしないでお金貯めてました。 顔だけはアレルギーが出て高い化粧品は使えなかったらしいですが、そのおかげで肌が守られたのかな。 もちろんエステも行ったことないみたいです。 日本舞踊習ってて、姿勢もいいですよ。たまにジョギングもしてるらしい。 骨格ウェーブはヒラヒラお洋服が似合うし、フレアースカートがバツグンに似合っていて、可愛いらしいですよ。 笑顔も多いです、にこやかで感じも良い。 そんなに手をかけなくても、綺麗な人いますね。 食事も、もともと少食ですね。 太らない体質みたい。 頭蓋骨も痩せるから、年齢重ねてのたるみは、骨が痩せるからできるらしいですけど、 彼女はたるみもないですよ。 普段の食生活も良かったんでしょうね。

大丈夫

🙂
はにわ
>いつか見れないほどに老けてしまった自分を受け入れる自信がありません。 翌朝、起きて急に老けるなんてことはありません。老いは徐々に来るものです。 綺麗な人は確かにいますよ。ただ、その本人はどう思っているかはわかりません。 だから、トピ主が自身を見て「私、老け込んじゃったわ」なんて思っても、周りの人は「トピ主さんっていつ見ても綺麗ね」と言われるかもしれませんよ。

私の周りは 高齢でも 綺麗なかたが多い~

🙂
鳥亭魯魚
都心の集合住宅在住、メディア勤務、3人の子供(大学生2、インター校生1)を持つ40代です。 私の周りでは、正確な年齢は 不明ですが、多分 子供の友達のお母様方って 私(23歳で長女出産)より 年齢が高い方が 多いと思いますが、驚くほど 綺麗なかたばかり。スタイル抜群だし。職業も専門職とかもいらしゃって。 都心の集合住宅では、有名人も住んでいらっしゃって、年齢などチェックすると、信じられないと、いつも思いますね。 勤務先では 当たり前のように 綺麗な方が多い。 実家の母は 60代になって ラグビー観戦帰りに、年齢自動認識機械(オムロン)で24歳、23歳認定されて 焦っていました。 母、大学時代から、妊娠中以外は除きますが、体重の増減がなく、スタイル抜群。ダイエットもしたことがなく(大食漢だが、運動好きで、兎に角、よく動き回ります→掃除等)皮膚の弛みが皆無。特に顎、首の弛みチェックは怠らない。 皺は あることはあるけれど たいして深くない。首にはない。 顔の輪郭は逆三で 法令線もない(口中アイロンしているそう) 髪の毛はいつもショートで、ヘナで黒髪に(ほぼ 白髪)  ダイエットなしで(出産も20代ですまし)毛穴の弛みもないので きめ細かい白肌。 「いくらなんでも20代って~」と言うので「白髪に戻したら おばあちゃん(孫5人)にみられるんじゃない?」と言ったら睨まれましたね。 よく食べるので内臓が丈夫なのか シミはゼロ。 祖父が内科医ですが 皮膚は内臓の鏡 と申していますので よくなんでも食べて、運動、知的好奇心を持って(母は国立大出身で 飽くなき好奇心旺盛で、今も新聞の端から端まで読んで 勉強を重ねています)快活に暮らしています。 ああいうことが 綺麗でいるコツなんじゃないかと。 まあ 60代で20代認定は 流石にびっくり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧