本文へ

関係が浅い気になる人

レス3
(トピ主 0
041
うさぎ
恋愛
私は現在28歳で今年の春からバスケの社会人サークルに行き始めました。 そこで、何となく気になる2歳年上の男性がいます。 ですが余り話す機会がなく、連絡先も交換禁止ですし、気になる人が出来たのも数年振りなのでアプローチ方法なども分かりません。 初めて参加した時から良くしてくれる女性はいるのですが、連絡先交換禁止なので、その人に繋いでもらうことも出来ません。 バスケの他にご飯会があったり、同じサークルの他のスポーツに参加もしてます。 ご飯会の時に良くしてる女性ともう1人男性と4人で話しましたが、そこから全く話す事も無く私をしっかり認識しているのかも分かりません。 その男性は男女関係なく色んな参加者と話しているので、コミュ力が高い人なんだろうなとは思います。 彼女がいるのかどうかなどその男性に対して情報が少なすぎるので、色々聞きたいのですが恋愛目的だと思われてサークルに行きにくくなるのも困ります。 どうしたら良いのでしょうか? アドバイス頂きたいです。 又、可能性が低すぎるから諦めて違う出逢いを探した方がいいなどもあれば現実を見る為に意見頂きたいです。 因みに私の情報は 20代前半に見られる事が多い 綺麗系より可愛いらしいと言われる方が多い(私より可愛い子はサークルには多いレベル) 体型は普通 性格は落ち着いてる、気遣い出来ると言ってもらえる事が多い

ランキング

レス

連絡先交換禁止なので…

🙂
ライムカレー
>連絡先交換禁止なので、 バスケの社会人サークルって、連絡先交換禁止とか、そういうのがあるんですか。 それなら、「個人的に横のつながりを持つのはやめてください」という意味でしょうから、そこで知り合った相手とのお付き合いを求めるのは、サークル参加の趣旨に合っていない、ということになります…。 その男性と個人的に親しくなるのは、諦めたほうがよさそうですね。

二者択一

🙂
あけっち
他の方のコメントにもありますが連絡先交換が禁止=サークル内での恋愛および親しいプライベートのつきあい禁止みたいなものですから二つに一つ、サークルを辞めてその彼を呼び止めて会話をし連絡先を聞くしかないと思います。 難しい決断だろうけど。。 私だったらどうするかな。 今の時点でチャンスを見計らい「お疲れ様です、あのー彼女さんいるんですか?」みたく明るくサクッと声をかける。そこでいると言われたら諦める、って感じかな。 いないよと言われたらまたその時考える感じで(サークルを辞めてまでアプローチするか否かなど)。 彼女がいるか聞かれるって「ああ俺に気があるんだな」とは感づかれるだろうけどでもそれ以上何もせず頑張ってあっけらかんとしていれば問題はないし彼も悪い気はしないだろうしね。

サークルクラッシャーを避けるためのルールですね

🙂
脈なしと思います
2歳年上の男性とは、ご飯会の時に話しているので、そこから全く話すこともないということなら、それは脈なしです ちょっとでもトピ主様に興味を持ったなら、その男性のほうから話しかけてくるでしょう コミュ力高い人なんだから それがないということは、根本的にトピ主様には興味がないんだと思います 諦めて違う出会いを探したほうがいいと思います 一か八かは、サークルをやめて、その最後の参加の時に、連絡先を渡すってことですかね まあ、脈なしなので、ただサークルをやめただけで終わる可能性高いですが でも、そこのサークルを続けても、その男性とのつながりができないなら、いても意味ないわけですから、一か八かに賭けてみるのも、ダメもとでありと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧