こんにちは。恋愛経験ゼロの27歳女です。
今まで恋愛には奥手だったので異性との交際もしたことがありません。
だけど結婚願望はあります。27歳になり、周りの友達や同世代の親戚が次々に結婚していきこのままでは置いてかれそう。と思い立って、先週に地元主催のお見合いパーティーへ参加しました。
最初は自信がなく緊張しまくり、もう帰りたい気分でいっぱいでしたがいろんな人と話していくうちに緊張もほぐれていました。
でもこの人だ!とピンと来るような男性はいなくてフリータイムも私の所には誰一人も来なかったので、近くの女性や男性と適当に話していました。
パーティー最後には気になる男性の番号を書くとき、できれば20代の方が良かったので年が近く話した時に印象が良かった方を選びました。
後日、カップリングの報告はありませんが私と連絡を取りたい男性がいると聞いてマジで!?と内心驚きました。私を気になってくれたのも貴重ものだったので連絡先を交換。
男性の情報は真面目でおっとり、介護職をやっていて笑顔は可愛い。消防団にも所属しているとの事。
今はラインで連絡をするくらいです。時間がある時に返信されたりされなかったりとムラはありますが、必ず寝る前のお休みなさいまではやり取りしてくださいます。
今私が不安に思っているのは彼と五歳の年の差があること。私の家系は姉さん女房が多いのでそちらに捕らわれすぎたのかそこばかり集中してしまいます。しかも姉弟たちより年上。
来週彼と食事に行きます。その時に初対面です。
まだ付き合ってる訳でもないのに二人でちゃんとやっていけるか、向こうのご両親と仲良くできるか。会う前から考え過ぎて頭が痛いです。
出来れば1つ2つの年の差がある方とお付き合いするのが良かったのですが、年の差あっても実際に彼に会ってみたら私の中が変わることもあるのでしょうか?