本文へ

恋愛経験ゼロの不安

レス8
(トピ主 0
😣
あー太郎
恋愛
こんにちは。恋愛経験ゼロの27歳女です。
今まで恋愛には奥手だったので異性との交際もしたことがありません。
だけど結婚願望はあります。27歳になり、周りの友達や同世代の親戚が次々に結婚していきこのままでは置いてかれそう。と思い立って、先週に地元主催のお見合いパーティーへ参加しました。
最初は自信がなく緊張しまくり、もう帰りたい気分でいっぱいでしたがいろんな人と話していくうちに緊張もほぐれていました。
でもこの人だ!とピンと来るような男性はいなくてフリータイムも私の所には誰一人も来なかったので、近くの女性や男性と適当に話していました。
パーティー最後には気になる男性の番号を書くとき、できれば20代の方が良かったので年が近く話した時に印象が良かった方を選びました。
後日、カップリングの報告はありませんが私と連絡を取りたい男性がいると聞いてマジで!?と内心驚きました。私を気になってくれたのも貴重ものだったので連絡先を交換。
男性の情報は真面目でおっとり、介護職をやっていて笑顔は可愛い。消防団にも所属しているとの事。
今はラインで連絡をするくらいです。時間がある時に返信されたりされなかったりとムラはありますが、必ず寝る前のお休みなさいまではやり取りしてくださいます。
今私が不安に思っているのは彼と五歳の年の差があること。私の家系は姉さん女房が多いのでそちらに捕らわれすぎたのかそこばかり集中してしまいます。しかも姉弟たちより年上。
来週彼と食事に行きます。その時に初対面です。
まだ付き合ってる訳でもないのに二人でちゃんとやっていけるか、向こうのご両親と仲良くできるか。会う前から考え過ぎて頭が痛いです。
出来れば1つ2つの年の差がある方とお付き合いするのが良かったのですが、年の差あっても実際に彼に会ってみたら私の中が変わることもあるのでしょうか?

ランキング

レス

気を揉んでも仕方ない。

🙂
伊良内
彼が歳上ならそれはそれでよろしいかと思います。 男性の年齢の1つ二つ違うのなんてなにも変わりありません。経験のないあなたにはその5つ年上の彼が良いと私は思います。 最初は何事も不安になります。 相手のご家族もあなたのような若い女性に嫌な顔はしないでしょう。30歳を過ぎた彼がやっと連れてきた女性かもしれないのです。 大丈夫、あなたひとりでするわけではありませんから。 そんなに気を揉まないで、新たな未来を切り開いてください。

うちは17歳差!

🙂
再婚男
 私は再婚で妻は初婚ですが、17歳の年齢差があります。  さすがにこれだけ年が離れていると、昔はやっていた流行歌など話が合わないこともありますが、結婚して20年近いので日常生活で年の差を感じることはほとんどありませんね。  結婚当時は初々しかった妻もアラフィフとなり年々態度は大きくなっていますが、私の結婚以来の口癖で「若くて可愛い妻をもらえて良かった」と言うと今でも気分を良くしているようです。  夫婦なんて相性さえ良ければ年齢差なんて大して気にならないものですよ。  そもそも今でも結婚字の男女の年齢差の平均は4歳ぐらいはあると思いますよ。

27歳女性と32歳男性

🎂
もちむぎ
いたって普通、世間でよくある年齢差のカップルですね。 歳だけが引っ掛かってるのでしょうか。 それなら心配無用。年齢より相性ですよ。 そのかたとお会いしてみればいいと思います。 20代の男性はもっと若い子、20代前半を狙うのではないですか。

考え過ぎ

🐱
アン
まだ会っていないのに、アレコレ考えすぎですよ~。 好きになれるかなれないか、まだ分からないのに。 もしかしたら、パッと見ただけで好きになれないタイプ、生理的にダメなタイプかも知れないし。 あるいは、人目で好きになってしまうかも知れないし。 好きになったとしても、相手の男性もトピ主さんを好きになってくれるか分からないし。 好きになってしまえば、年齢なんて関係なくなりますよ。 相手の方が5才下ではなく、5才上なんだったら、そっちの方が良いと思いますが。 姉さん女房が多い家系とか関係ないですよ。   まずは会って、付き合って、それから結婚について考えみては。 一緒に暮らしたい、大好き、と思えるような男性となら、色んなこと考えるより結婚したい!と思えると思います。

パーティに行けばよくある事。

🙂
ケーキ
今まで出会いが無かったから連絡先を交換したり、なんて事が貴重に感じるかもしれませんが、婚活パーティではそれは『よくある事』です。 だからその彼を非常に気に入っているなら特に問題は無いんですが、『その彼しか私を気に入ってくれる人はいない!』と思うならそれは間違いです。 試しにもう彼には内緒で別のパーティに出てみてください。恐らく同じように連絡先を交換したい、って彼は出てくるでしょう。 だからもしトピ主さんが彼に物足りなさを感じているなら彼だけに執着する必要は全く無いんです。 歳が近い男性とのご縁もあると思います。 婚活は基本的にいろんな方と逢ってみて最終的に『この人』となら、と思える人と結婚するケースが多いと思います。 だから断ったり、断られたりは普通なんです。 あと介護職の男性は素晴らしいですが、収入は高い方は少ないので、結婚して共働きにもなる可能性も高いと思いますので、その辺りは覚悟すべきです。 とにかくその彼だけに捕らわれず、もうしばらく婚活してみて決めても遅くはないという事です。もちろんその彼に婚活するなんて事は言っちゃいけませんよ。 食事するなら行けば良いですし、でも断るなら早い方が良いです。 頑張ってください。

もっと年上の方でも良いでしょう

🙂
お見合いばば
男性が5歳年上の場合、年の差とは一般的には言わないと思います。 恋愛した事がないなら成熟しているもっと年上の方でも良いかもしれません。 あまり頭で考え過ぎず、こうだと決めつけず、気持ちのまま行動してみたらいかがでしょう。

5歳はあり!

🙂
三人娘の母
多分、世間では姉さん女房で5歳上は少ないけど、男が5歳上は多いと思う。 正直、5歳以上上の男性と結婚している人と、2歳以上下の男性と結婚している人なら断然前者がおおいかと。 ちなみに私は7歳くらい上なら上の人だなぁと思う。 基準は小学校時代が一緒かどうかみたいな感じ。 まあ、好きになれば年齢なんて気にならないけどね。

応援します。

🙂
丸いかど
40歳のおばさんからです。 27歳ギリギリですよ。結婚は、横に置いて、男性経験だけでも済ませた方がよいと思います。 お付き合いしてから、結婚を考えればよいと思います。 あっという間に、30過ぎます。そこまではいいんです。 40歳になった時、年齢=男性経験なしは、ご自身が辛くなりますよ。 出会いって、あるようで無いです。とにかく、欲をかかずに、まずは、お付き合いの経験をされることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧