本文へ

ラブレターへの返信

レス6
(トピ主 3
041
くるくる
恋愛
先日、前から思いを寄せていた女性に手紙を書きました。 その人は同期の方なのですが、職場は別々で、たまに開かれる同期会で顔を合わせる程度の関係でした。 前から気になっていたこと、もっと会って話がしたいこと等を書き、メルアドを添えて送りました。 手紙が届いたであろう日の翌日には返事が返ってきました。 内容は、気にかけてもらってありがとうということ、また同期会などで会えることを楽しみにしていること、同期の仲間としてこれからも頑張ろうということ、でした。 結果は芳しいものではないと思います。 ですが、このままおとなしく身を引くふんぎりがつきません。 どうするのがいいのか、皆さまのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

Love Letter from くるくる

🐱
鯵の開きは恋の味
トピ主さんの判りやすい文章、好感が持てました。 さて、 本題に入りましょう。 返信の内容は全てこの線までと言ってますね。 きっと彼女は、トピ主さんを傷つけないような 配慮を持って返信したのだと思います。 気持ちの優しい賢い女性ですね。 この様な女性には多くのファンがいるものと、 予め根性を決めて接する事をお奨めします。 当たらなければ砕けません。 折に触れその距離を縮め、気長に接触を 続けましょう。 あせっている事をきずかれてはいけません。 願!大願成就! (彼女に恋人は?)

早速のレスありがとうございます

041
くるくる トピ主
確かに返信のメールを読んで彼女のやさしさを感じました。 僕のことをちゃんと気づかって返信してくれたんだなと思います。 それだけに彼女にも不快な思いはさせたくないという気持ちです。 彼女は本当にやさしくて賢い人だと思います。 人気もある人だと思います。 このまま身を引いてしまった方が正しいのかもしれません。 しかし、それは僕の本心ではありません。 あせることなく、しつこくすることなく、気長にやってみたいと思います。 (彼女に恋人がいるかどうかは分かりません。)

何もしない

🎁
うりうり
>また同期会などで会えることを楽しみにしていること、同期の仲間としてこれからも頑張ろうということ、でした。 ということが今の時点での彼女の答えですよね。 彼氏がいるかもしれない、遠距離かも、好きな人がいるかも? まだわからないうちに下手にこれ以上行動には移さないほうがいいと思います。 それが彼女のくるくるさんへの優しさへの、尊敬・尊重でもあります 彼女としては、くるくるさんが単なる同期から→自分のことを慕ってくれる同期になったのですよね? この時点でその立場をキープしましょう。 彼女はこれ以上の関係を“今は”望んでないと思います。 だけど思いを伝えたことによってくるくるさんのことは多少気になってはいるはずです。 なのでいい同期として見守って、そのうち気になる同期?への昇格を今は気長に待つなどしてはどうでしょう? まずは彼氏・好きな人の有無でしょうけど・・。 一女性として、告白されて、やんわり断ったのにまだ押せ押せでくると、友人・同僚として好感があったとしても、一気に冷めてしまうこともあるかも・・。 長期戦で行きましょう。

またまたありがとうございます。

041
くるくる トピ主
そうですね~。 すでに返事のメールをもらったときに答えは出たように思います。 ただ、それを受け入れられない自分がいました。 中にはまだ押してみてもいいのではという人もいましたが、ちょっとポジティブすぎますかね(笑) いずれにしても時間を置きます。 顔を合わせる機会すらない状態ですので、実際に会う機会ができた時、話をしてみたいと思います。

同じような返事をしたことあります

れいこ
全く予期していなかった大学の同級生からラブレター&お花が届いたとき。 「これはまずいぞ・・・」というのが率直な気持ちでした。 これからも毎日のように大学で顔を合わせるし、 周りにも変に気を遣ってほしくないと思いました。 そこで、彼女のようなお返事をしましたよ。 その彼は私の返事に対して「ありがとう、これからもクラスメートとしてよろしく」という返事でした。 とっても好感が持てました。 そのとき私に彼がいなかったら、少しは進展があったかも、と今でも思います。 あまり押すと良くないですよ。 せっかくの彼女の優しさを無にすると逆に嫌われます。 でも、あなたも同様に「ありがとう」とだけでも返信しておけばそれは紳士的だなという印象になるのではないでしょうか? 彼女の心に引っかかって、今後顔を合わせたときに多少の進展は期待できるかも。 是非、同期会を企画して会う機会を作りましょう。

今後の参考にさせていただきます

041
くるくる トピ主
お名前から推測しますと女性の方でしょうか? とても参考になりました。 ありがとうございます。 同期会企画できるといいです。 ただ、この先このまま行けば顔を合わせる機会は本当に少ないと思います。 そのようなこともあり、今回お手紙という形で思いを伝えました。 結果は皆さんご指摘のとおりです。 このまま彼女のことを思い続けていくのはなかなかつらいところです。 ここはけじめを付けたいと思います。 皆さんのおかげでその気持ちを持つことができそうです。 掲示板で皆さんの意見をお伺いできてよかったです。 また素敵な女性とめぐりあえることができれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧