本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初デートから1週間経っていますが連絡してもいいでしょうか?

初デートから1週間経っていますが連絡してもいいでしょうか?

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
1週間前に2回目のデートの約束をしてから連絡していません。
ラインしてもいいでしょうか?
またデートを前倒ししても大丈夫でしょうか?

理系のインキャです。。
マッチングアプリで知り合った女性と先週1回目のデート
に行きました。

会う前はお互いの話もせず数回のやりとりで食事に誘ったところすぐに応じたため少し軽い子なのかなと感じていました。
またラインも忙しいのか半日から1日未読の時がほとんどでした。
写真はお互いに交換しており、見た目は少し派手目の子でした。

当日は予想以上に順調で女性の方は以外とITや宇宙などに興味があるいわゆるリケジョだったため話は合いました。また返信が遅いのはバイトで夜中も働いているからといっていました。

その後別れた後、お互いのお礼のメッセージの後に自分は「また遊ぼう」と送ってしまいましたが、向こうから空いてる日にちを聞かれて
2回目の約束をしました。しかしお互いの都合のため当日から3週間後になってしまいました。

女性からは近くなったらまた連絡する、と言われていてメッセージを送れないまますでに1週間程経っています。
何かしら連絡をしたいのですが大丈夫でしょうか?
それとも連絡はマメではないほうなので言われた通りこちらからは送らないほうがよいのでしょうか?

また2週間も先だと向こうの気持ちも冷めるかもしれないので
1週間後に前倒しする提案をしても大丈夫でしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

のめりこんじゃ駄目

🍴
カップ麺
とりあえずのめりこむのは我慢しましょうか。 まだこの時点で真剣になりすぎです。 マッチングアプリでしょう? トピ主さん、そこには遊び目的の男女がたくさんいることはご存知で利用しましたか。 全てとはもちろんいいませんが、多いですよ。 だいたい一回デートしてその次が3週間後。近くなるまで連絡はしない。 もうこの時点で完全に「単なる暇つぶしの遊び相手のひとり」的対応をされてるでしょ。 連絡はマメじゃないと言われたのは、遠回しな「だから連絡できないし、してこないでね」かもしれない。 女性だって本気な男性にはそんな悠長なことしませんよ。いくらマメじゃなくても。 次を実現させたいなら彼女の言う通りにしておくほうが無難では? 更に前倒しなんて、引かれるだけだと思うけどなあ。 まあ、、あくまで想像です。最終的にはトピ主さんのやりたいようにしていいんでしょうけど。

悩まない

🙂
たくみ
また連絡するね、と言われて、こちらから送っていいものか悩む気持ち、よく分かります。 しかし、トピ主さんが連絡したい、デートを前倒ししたいと思っておられるなら、その心に従ってみたらいかがでしょうか。 もちろんあまりがっつきすぎるのも問題ですが、あなたから連絡して返事が芳しくないならそれまでの関係だったということですし、それでうまく会話が繋がればラッキーでしょう。 いずれにせよ、失敗はつきものですから、代わりはいくらでもいるというメンタリティを持って、深追いしすぎないことも大事だと思いますよ。 応援しています。

前倒しって

041
しずく
お互いの都合を考慮して、3週間後で折り合ったんでしょ? 前倒しって言われても、夜中も働いているような人なのに無理じゃない? 連絡はしてもいいだろうけど、約束はしてるのに1週間早めたいって言われても、ムリなものはムリなのでは。

迷惑がられない程度に押す

🙂
rika
トピ主さんはそんなにしつこくしていないし、 相手の気持ちも文章からはよくわかりませんでした。 女性は、現在フリーで、相手の男性を生理的にダメとか思っていなければ、 意外とその熱意にほだされることがあります。 私はトピ主さんの文章を読んで、もっと連絡をしてもいいと思いました。 女心がまったくわかっていない男性って、連絡がほしい時に全然してこなくて、 こちらが忘れた頃に、いきなり意味のわからないメッセージを送ってきたりします。 興味なかったんじゃないんだ、とビックリします。 それよりも、気があるなら定期的に連絡してくれた方がいいです。 女性は最初は興味なくても、そこまで熱心なら・・・とほだされたりしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧