本文へ

彼氏とのこれからについて

レス12
(トピ主 0
🐤
恋愛
付き合って2年になる彼氏がいます。 年齢は私が20、彼氏は25です。出会いはインスタで彼氏は隣の県に住んでます。学生の頃は月に2回ぐらい泊まりで会いにきてくれたり、行ったりしてました。優しく紳士で私のことをすごく思ってくれるような人でした。ですがだんだん素が出てきてsnsで同じ住みの子10人以上に声をかけているのをみました。気づいてすぐ会いに行って話し合ったら何回も謝られて辞めると言ってくれました。それより前にも鍵アカウント作って地元の後輩とdmで仲良く話してたり、正直辛いことが多いです。でもこんなに長く付き合ってるのも、こんなに好きになれたのも初めてでいいところもたくさんあるんです。だからなかなか離れられません。卒業してから今月まで彼氏の家にいました。何するにも一緒なのは本当に楽しかったし、思い出です。でもいいことばかりじゃなかったです。 本当にやっちゃダメってわかってるのですが、寝てる間に彼氏のスマホを見てしまいました。1人の子のストーリーに返信してました。その子は友達とフリーランのキャラのコスプレしてたみたいで、彼氏がその子に「なんか、なんて褒めたらいいかわからないですが、綺麗です」と言ってました。その女の子と彼氏は同じ県でもないので多分インスタ掲示板とかで知り合ったと思います。女の子の対応が冷たい感じで彼氏が褒めたとこで既読で終わってたのでまだよかったですが、あんだけ知らない女の子と絡むのやめてって言ってるのに、やめてくれないってどうなのかなってなったり私のことを邪魔って言ったり、ご飯を食べてたらおちゃらけた感じではなく本気の顔で食べすぎでしょって言ってきたりして、傷つきました。これから先同棲するってなったらこんなこと言われながら生活できるのか不安になりました。これから付き合っていくならどう話し合いしたらいいのか改善するにはどうしたらいいのか教えてください

ランキング

レス

今はなんだか、良くないですよね。

🙂
カワセミ
なんか、少し距離をとってみます?嫌なことが多い、彼氏のケータイを、見てしまうくらい、不安が、多い。。なんだか、今は良くないですよね。少し、距離をとって、お互いに冷静になって、やり直しがきくか、お互いに考えてみても、いいかなぁ?どうでしょうかね?うーん。。

恋愛に依存し過ぎ、彼氏にも依存し過ぎです。

041
想い出にした方がいい
SNSで出会い、隣県に住んでいる。 まだ2人とも20代で若い。 (彼氏は20代半ばですが) 当然ながら素が出て来るというか… 当たり前にSNS絡みで他の女性達にも声をかけている。 >何回も謝られて辞めると いやいや…… やめてないですよね? 鍵アカウント作って仲良くDMしたり。 >こんなに長く付き合ってるのも、こんなに好きになれたのも初めて トピ主さんはハタチで2年間、18歳から付き合ってるんだから… [他]とくらべたり、くらべるほどたくさん恋愛してきていないですよね? そりゃ、いいところもたくさんあるんでしょうけど。 だからなかなか離れられない。 >卒業してから今月まで彼氏の家にいました。 >本当に楽しかったし、思い出 卒業って3月ですよね? 何ヶ月も男の家に転がり込んで… よくないですよ。 私の娘だったら泣きます。。。 >やっちゃダメってわかってるのですが、寝てる間に彼氏のスマホを見てしまいました わかってないから見たんだと思いますが…… 勝手に相手のスマホ見たら、ほぼ終わりです。 フツーは見ないし、別れる覚悟で見るものだから。 >「なんか、なんて褒めたらいいかわからないですが、綺麗です」 これぐらいDMで褒めたりするよね?別に。 インスタだけの繋がりなら。 でも、目にしちゃうと、気にならずにはいられない。 どんだけ「知らない女の子と絡むのやめて」なんて言ったところでやめないし、そういう人なんだと思います。 あえてトピ主さんも確かめにいってるし(スマホ盗み見) 転がり込んできて、たいして好きでもないからジャマなんだと思います。 同棲なんてしたら、ジャマにされるだけでしょう。 一緒にいてもいい事ばかりじゃないし、この先もまだ付き合っていくなら、話し合いなんて意味がないと思います。 >優しく紳士で私のことをすごく思ってくれるような人 どこがですか?

18の乙女の心も身体も過去

💔
ネットで知り合った男なんて まぁ大概そんなもんですわ 女が好きで興味関心を引くためにDMやらレスやらせっせせっせと暇を見つけては スマホいじくってちょっかい出す わ、かっこわる! 貴方は18でそういう男にまぁ免疫なく引っかかったんですね でもね、貴方、もう20歳なんですよ 女の価値は若さです。良縁に恵まれ幸せな家庭を築く夢を見てるなら これから男と付き合うのは遊び感覚では困りますねえ、 しかも、相手のスマホを盗み見て嫉妬三昧! これではイイオンナに程遠い! 参考までに今後は こんな方法を試してくださいね 男と1年交際してその男との結婚話が具体的に進まないなら、サクッと別れる そうして新たな男性に目を向けてお付き合いを始める 今この男しかいない、この男を失ったら、最悪!もう他に男なんてできやしない! とか悪い方に考えてるようですが そんなことは無いです! 独身で誠実な男性と巡り会う機会をご自身がかなぐり捨ててるだけでございますよ? 結婚相手にならない男とズルズル、 ドロドロ、ネバネバ、グチョグチョ関わり続けると 貴方の貴重な財産の煌めく若さがどんどん失われ 魅力もどんどん失ってあっという間にあら大変! 素敵な男性との新しい恋が遠のいて行くだけです〜

携帯のぞき見したらおしまい

🙂
むっちりもっちり
やっちゃダメくらいにしか思ってないから のぞき見するんだよ 見たらおしまい その先は別れしかない あなたも彼を信用してないし 彼もあなたを信用できなくなる のぞき見した結果はどうでもいいの のぞき見した行為がダメなの 改善はできません

まだ早い

🙂
オバチャン
あなたは短大か専門学校卒業して4月から彼の家に転がり込んでいるのかしら? 今あなたは働いてるの? 文章を読むと幼くて世の中のルールを知っているのか社会人として生きていけるか心配になりました。 スマホを盗み見るのはどうでもいいけど彼にはあなたとだけ誠実に付き合う義務などありません。 お互い20代の独身同士、他の異性と付き合いたいと思うほうが自然なことです。 18歳から彼氏依存ではこの先生きていけません。 今はあなたが社会人として職場で認められること、独立できるだけの収入を得ることが大切なんですよ。 彼とは別れて自分の人生を自分で作りましょうよ。 同棲の先に結婚はありません。 むしろ彼は同棲したら結婚は他の女としたいと思うような男です。 あなたの恋愛依存を治すために25歳までは仕事して女友達と遊んで本を読んで自立と自律をめざしてください。 幸せになれる女は強くて賢い女です。

主さん自身が成功例ですからね。

🙂
だからインスタで女性の物色がやめられないのですよ。とにかく彼は女好きですからいくら制限しても無理だと思いますよ。インスタなんて盛りに盛った写真のオンパレードですし、それにコロっとやられてナンパみたいなDMを送りつけてしまう訳でしょう?殆どの女性が相手にしませんが、主さんのように現に交際までしてしまった人も居るのでね。彼にしてみたら数打ち当たるでやめられないのでしょうね。 そんな人と同棲とか時間とお金の無駄ですよ。隣の県なら仕事も辞めないといけないのでは?マイナスしかないと思いますね。

そういう男に引っかからないように気をつけましょう。

😒
人を見る目を養って!
>これから付き合っていくならどう話し合いしたらいいのか、改善するにはどうしたらいいのか教えてください。 浮気な男を改心させる方法なんか無いんですよ。 誰でも、恋愛の最初のほうはいい顔しますけど、今あなたが見ている彼が本性です。 そういう男に引っかからないように、人を見る目を養いましょう。

あるあるだね

🙂
はにわ
高校時代にSNSやゲームで知り合い、高校卒業と同時に男の住む場所へ追っかける女の子。トピ主もそのクチのようだね。 ネットで大人の男性と知り合い、卒業と同時にその大人の男性のところまで行く。そんなだから、自分も大人の女性だと錯覚するんだよね。 だけどね、トピ主はまだまだ子どもなんですよ。というか、幼稚なのよ、文面見ててもよくわかる。幼稚な言葉遣いな上に行間隔のないダラダラした文章。彼もそんなトピ主を手玉に取るのは、さぞ簡単だったことでしょう。 ゲームやSNSで知り合った年上の男性を見極めるだけの能力がないのだから、さっさと別れて分相応の男の子との出会いを探したほうがいいよ。

うーん

041
たろん
主様は働いていないのでしょうか? 短大だか専門だかを卒業してすぐ彼の部屋に転がり込み、彼氏のスマホを必死で盗み見している毎日。 その間、あなたと同い年の人達は大学に通い、就職してキャリアを積んでいく。 そういう誠実で堅実な生き方をしている人は、 同じように誠実で堅実な人と出逢って安定した家庭を築くと思います。 主様がその彼に振り回されるのは、 そういう男性としか出逢えないところで生きているからだと思います。 仕方ないことだと思います。 今の主様が手に入れられるのってたぶんその程度の男性が精一杯なんだと思うよ。

女好きは心から信頼するのは危険です

🙂
なな
生粋の女好きなのかなと思いました、、、。 しかも一度やめて欲しいと伝えてるんですよね、懲りないですね泣 多分本当に痛い思いして、本人がこれじゃダメだと思わない限り変わらんです。 楽しい思い出がいっぱいあると離れるのにもエネルギーが要りますし、、、 あと、いいところが一個もない人っていないので、いいところ見ちゃうと嫌いになれないですよね〜!わかります! でもあんまりその彼にどっぷり浸かっているといつかまた裏切られたときにあなたが辛い思いするので、徐々に気持ちを冷めさせてダメージを減らしていくのとかがいいかもしれないですよ。 正直大学生でそれならまだしも、25にもなってそういう感じは、直る見込みなさそうだし、あまり素敵だとは思えませんでした。

難しい人選んじゃいましたね。

🙂
まるあんぱん
今は選択と集中の時代です。つまり、通信交流手段の進歩で、男女が出会い易くなった。 これは諸刃の剣で、デメリットもあるのですよ。選択と集中が極端な「偏り」を発生させます。 だから、彼のようなモテモテ君選んじゃうと、話が難しくなること確実ですよ。 女性が殺到しちゃうからです。コレって、今の時代、防ぎようがないのじゃないかな? 今の彼がサッパリモテなかったら、そもそもだけど「同じ住みの子10人以上に声を かけている」なんてことは起きません。やっても成功する訳ないからね。 成功するから、彼はやってる訳です。つまり、モテる勢いで遊びまくってる状態。 貴女がコッソリ彼の携帯電話を見て、あー、今の彼ってモテまくってるんだ、と 悲しい認識を新たにするのがオチです。それを確認してどうするって話もあるけど。 だったら、暫くは女性達の「共有財産」ってことでやり過ごすしかないですよ。 彼だって、自分の浮気がバレてるってことは、百も承知じゃないかな? 今の世の中、彼氏や彼女がイナイ人、ものすごく多いのですよ。選択と集中だから。 かといって、その他大勢に埋もれないように、皆さん頑張ってるのですよ。 他人より頭一歩出れればいいとね。彼の浮気に苦しんでるのは、貴女だけじゃないです。 難しい人選んだなら、そこを我慢して続けるしかないです。 僕は、女性が払うイケメン税って、絶対にあると思ってますよ。相互関税みたいなもの。 それがイヤなら、降りる。あんましモテない、イケてないが簡単な人を選び直すしかない。 その繰り返しで、やがて「分相応の相手」に落ち着いていくのじゃないかな?

彼とこれからも上手くやっていきたいのなら

🙂
もうオッサン
>本当にやっちゃダメってわかってるのですが、寝てる間に彼氏のスマホを見てしまいました。 本当にやっちゃダメな事をしたのだから、これまでの事は相殺。 これからは2度と携帯は見ない事です。 彼のような男の携帯の中身に希望はない。 そして怪しい事はあっても疑わない。 きっと大丈夫。 信じるものは救われるです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧