本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 女遊びについて。男性女性どちらにも質問です。

女遊びについて。男性女性どちらにも質問です。

レス25
(トピ主 1
😢
トピ主
夫婦
女性にお聞きします。 ご主人に不倫、もしくはお店などの疑いがあったらどうしますか? 男性にお聞きします。 疑いをかけられたら正直に言いますか? またしていた場合、完全にやめることができますか? やっぱり若い女の子がいいのでしょうか。

ランキング

レス

離婚を考えます

💔
女性です
私は女性ですが、その場合は離婚を考えます。 相手が風俗嬢やホステスだった場合、お互い本気ではないでしょう。 むしろ、その方が嫌ですね。 女性の人格を軽んじて、好きでもない相手と金銭で性欲を満たせばいいと考える男を心底から軽蔑しています。 軽蔑する相手と、結婚生活を続けることは難しいですよね。 相手女性が素人だった場合、それは本気の恋ですよね。 たとえ一時的だったとしても恋愛感情はあったと思います。 人間である以上、男女かかわらずパートナー以外の人に恋愛感情を持つことは仕方ないと思います。 だから夫としては残念ですが、人間としては軽蔑しません。 ですが信頼関係が失われた以上は離婚を考えます。 妻である私も夫以外の恋愛対象ができない保証はありませんが、もし一線を越えるとしたら離婚を覚悟します。

状況による

🙂
匿名
女性です。 子供もいなくて、自分に収入があるなら離婚します。 でも、子供もいて、夫として、父親としての顔を維持してくれているなら放っておきます。ATMとして。 自分一人で育てる方が精神的苦痛は無いですけど、自分の金銭的負担は軽いですからね。 何を取るかじゃないですか? ちなみにうちの夫は[絶対に認めない]スタンスを取り続けてます。 慰謝料請求されるのが嫌なんでしょうね。愛情から認めないんじゃないですよ。

ふむ

🙂
おじさん
>男性にお聞きします。 疑惑の段階なのでしょう。 例えば、知り合い女性と食事した、夜のお店に行ったくらいの段階なら、証拠を掴んでからなんて言わずにさっさと言ってほしいですね。 言ってくれれば、気をつけようってなりますから。 >またしていた場合、完全にやめることができますか? 状況によると思います。 例えば、女性ばかりの職場で女性と食事しないで(職場で昼食ってことね)って言っても無理でしょうし、上司や社長、取引先に連れて行かれたのが夜のお店とかでは断れないでしょうし。 >やっぱり若い女の子がいいのでしょうか。 好みによると思うのと、女性は若いほうが恋愛偏差値高いので、普通の既婚男性が相手するには荷が重いです。 よほどの猛者でなければ、遊ばれて終わりですね。

そうですね…

🙂
黒3個
女性ですが、 私はまず夫の収入によるかな。 私が養っているのに外で遊んでるなら離婚一択。 夫の収入が1000万以上なら 家事など協力的で子どもの前で良い父親であれば、 子どもが巣立つまで仮面夫婦としてくらす。 夫の収入が3000万以上 子どもにとって良い父親なら大概の事は大目にみる。 近寄って来る虫にいちいち目くじら立てもキリが無いしね。

女性です

🙂
それでも妻が1番
主人が不倫 →暫く泳がせて証拠ゲット。不倫は病気なので治らない。プリンちゃんと主人両方から慰謝料ゲット。社会的制裁を加えて離婚。子供がいたとしても離婚。 お店 →お店って性風俗店?行為あったならまず性病検査。絶対にうつされたくない。 合法で夫婦だけ(子なし)なら離婚しないかも。その時の状況による。 違法なら即刻離婚。 子孫を残したいだけなら若い女の子(未成年はどうかと思う、若いにも限度がある)がいいと思うけど、それなら結婚しなければいいと思う。

女性です

🙂
サイダー
>ご主人に不倫、もしくはお店などの疑いがあったらどうしますか? 我が家の場合、プロ相手ならOKです。 素人さんに手を出すのはダメ。 少数派かな?

レスします(男性)

🙂
通行人
男性にお聞きします。 >疑いをかけられたら正直に言いますか? 言いません。世の男の99.9%がシラをきります。 >またしていた場合、完全にやめることができますか? ワンナイトやセミプロとなら歳とるとやめられます。 >やっぱり若い女の子がいいのでしょうか。 はい。言い訳になるけど、雄としての本能がそうさせるんです。 でも誠実な男性も僅かながらいます。

人としてどうありたいのか?じゃない?

🙂
とおりすがり
感情論は人それぞれなので、お金を気にして感情を抑えるのもアリならお金で一時的な感情を買うのもアリなのかな?と思う、合法の範囲なら。 疑いを掛けられたら、話すことで好ましい状況になるなら話します。 不倫とお店は分けて考えて法が良いと思う。 お店なら完全にやめる事も出来ると思うよ。 不倫はどうなんだろう?感情の方が理解できるという人もいるかもですが、人間の心理というものを理解すれば、お店と違って感情移入している分だけ難しいんじゃないかな?不貞という不法行為にも触れるでしょうし。 まぁこういう話って人間の欲に関わる話で、大きく分けて生理的欲求、心理的・社会的欲求、自己実現欲求の3つに分類できて、小町的に言い換えれば価値観と言えばわかりやすいかな? 生理的欲求は、食欲、睡眠欲、性欲など、生存に不可欠な欲求。 心理的・社会的欲求は、他者とのつながりや承認、愛情などを求める欲求。 自己実現欲求は、自分の才能や可能性を最大限に発揮したいという欲求。 どれも行き過ぎないもの、または犯罪行為で無ければ否定される・否定するもの、または蔑むものでは無いので、価値観が合わなかったり許容できないなら離婚をお勧めしますね。

私の場合

🙂
お疲れ様です。
性欲が強いタイプの浮気者は、 もう治らないから、 許せないと思ったら別れます。 そうでなく、 真剣に相手の方が好きなタイプの浮気なら、 様子を見ます。 浮気される方が悪いとは思わないけど、 浮気する方が絶対悪いとも思いません。 人の気持ちは変わるものだから、 浮気されないのが一番ですが、 他に好きな人ができても仕方ないかと。 ちなみに、 私自身も、 夫が嫌になって、 他にいい人がいたら、 乗り換えます。

愛は信頼の上に宿る

ふんっ
そもそも私以外の女に現を抜かす男を夫に選びません。なので夫を疑うなどということは 一切ございません。 私が夫を疑うようなら夫婦としての関係性は既に破綻しているので、そんな男を夫と呼ぶつもりはありません。 私は男好きなので男と遊んだりチヤホヤされるのは大好きです。 夫はそれでも私を信頼し愛してるようなので私の男遊びをやめろとは言いません。

昭和生まれの女です

🙂
ひなた227
新婚なら許さないかもしれないけど もう10年ぐらい一緒にいるなら、不倫とかどうでもいいです。 愛とかそんなに期待してません。人の心は変わる、と思って若い時から生きてました。 浮気は浮気。そう思うから、生活費入れてくれて、隠してくれるならいいです。 バレるように浮気するから腹が立つけど、隠れて絶対わからないようにする浮気なら、どうでもいいです。知らないなら、浮気してないと同じです。 友達も、同じこと言ってましたよ。私は還暦、友達も50過ぎてますけどね。 昭和なら、夫の浮気で離婚する主婦なんか少なかったと思います。 女性に経済力がなかったせいもあるけど、本気じゃない、ってことはわかるから。 しっかり稼いで、妻と子供養ってくれたらそれでいいけどな。 男の方が変化に弱い生き物。 簡単に離婚したいなんて、普通は思わない。 私は最近までそう思って生きてました。 小町では、離婚したい!って男性も多いから、時代が変わったんだな、と驚いてます。 家に帰ってこないなら腹も立つけど、人生100年もあればたまによそ見することもあるよね、と思う。 腹が立つのは 稼ぎもなくて 妻にも働かせて育児もしなくて家事もしない男です。 令和の今なら、そんな男性は少ないでしょうけど。 お金である程度解決はしますもんね。 結婚は現実的な生活の積み重ね。 愛でお腹は膨れないし、子供の教育費も出せない。 経済力があって、普通に会話できる男なら、離婚まで考えないです。 家の居心地は良くしておきますけどね。 よそ見しても、家の居心地が良いなら戻ってくるものだと思います。

ん〜

🙂
たんたか~ん
男です 交際時なんで…不倫じゃないですが、浮気を証拠と共に突きつけられ、素直に謝りました。 「何これ?」 「浮気です、ごめんなさい」 って感じで。 勘ぐっている場合の状態は、誤魔化します。 止めませんでしたね。 2年くらい続いてました。 掛かってきた電話を彼女が取ってしまい、通話で喧嘩してました。 修羅場です笑 結婚後は転勤で離れましたが、地元に戻ったらまた続きましたね。8年ぶり位かな。 自分の場合は、若い子ってより「居心地が良い子」でしたね。 YESマン?な人は楽ですから。 後は体の相性が良い人。

年収による

🙂
暇人
資産家で自由にお金を使える環境なら、不倫もお店(風俗?)も何とも思わないです。 病気移るのは避けたいので、検査してもらうかレスになるかも。 共働きの場合、一時的な不倫だったらスルーかな。 本気のようなら離婚も可。子供の有無、人数によるけど。 この場合もお店は気にならないです。 何にせよ、自分で稼いでるって大事よね。自由度が上がる。

女です。

🙂
女です。
もちろん問い詰めます。 事実を知ってそれを受け止めれるメンタルではないと思いますが、 放置はしないです。

性病検査

🙂
ライムカレー
>ご主人に不倫、もしくはお店などの疑いがあったらどうしますか? まず真っ先にすることは、「性病検査に行く」だと思いますね…。

で、トピ主はどちらの立場で、どういう意見ですか?

041
ま、そのぅ
当方老人で男女を超越した立場になりました! トピ主狡くないですか? 自分の属性すら明らかにせず、他人の意見だけをロハで聞こうというわけですよね? せめて、自分の属性とその場合に「自分ならどう思うか」くらい明白にするべきでしょう。 例え匿名のネット掲示板であっても!

説明不足は人間関係を壊す

🤔
バケツ
寄り添ってほしいからトピをたてたのだろうか。 他にもレスある通り、たまに見かける手の内を明かさない人、ですね。 起業準備のアンケートでした!というレスを見たことがあります。それとか、私は被害者で夫側です、とか。 たくさんレスついているのに、何も書かないで「ありがとうございました。参考にします」で〆ちゃうとか。 トピがサレたがわと仮定して、トピ主が男にしても女にしても、配偶者選びで身持ちが固い人を選ばなかったからこその結果、でしょう。 「端的に言うと」と、会議で言うならカッコいいけど、全世界で閲覧できる掲示板では端的に済ませたらダメに決まってる。 要件だけ書いているだけで、空気読めない人、普段から言葉が足りないから理解されることもなく本人は真剣に悩むけど、解決には程遠い、という状況にしかならない。 これが中高生なら、「伝わらない原因が説明不足とわかったなら、今から説明する文を増やしていくことで伝えることを増やす」トレーニングも可能です。まだまだ失敗を重ねる年齢。 もう30歳になっていて変わる気がないなら、人は変われません。 「そのままのアナタでいいよ」、という本を読むしかないと思います。

皆さんありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
みなさんご返信ありがとうございます!トピ主です。 自分は女側であります。 先日主人の不倫を疑ってしまう物を発見してしまいました。 問いただすべきか、もし本当に女遊びをしていたら、離婚か関係修復か悩んでおり、女性男性どちらの意見も聞きたくてトピをたてました。 女性側はやはり離婚を考えられる方も多いですよね。私も考えました。でもなんだかんだで愛しており、もし本当にしていたとしてもお店なら許してしまいそうです。。 そもそもそんなことする人選ばないというご意見もありますが、私もそうでした。そんなことしないと思って、誠実な人だったので選びました。 男性のご意見も参考になります。妻の立場としては震えるご意見もありましたが。。 質問の仕方にご意見くださった方もありがとうございます。 本当はもっと詳しく、なぜこの質問の経緯に至ったかを記していたのですが、なぜか何回やっても編集しても質問が反映しなかったため、このような形の質問になってしまいました。(内容がいかがわしいと思われてしまったのでしょうか。。) なので、手の内を明かしたくなかったのではなく、明かしたら質問反映されなかったため明かせなかっただけです(泣) 気分害してしまわれましたらすみません。 貴重なご意見ありがとうございます!次からは気をつけます。

結婚の重さ

🙂
パイン
夫婦関係とは、お互いの信頼で成り立っているもの。 たかが、紙一枚の関係。されど、その紙一枚の重さは、互いの信頼という形には見えない非常に重いものなのです。 従って、相手の信頼を損なうことをしてしまえば、夫婦関係が成り立たなくなるのは当たり前。 愛情とか、経済的とか、離婚しない理由は様々あるでしょうが、信頼関係が保てなければ、砂上の楼閣。遅かれ早かれいつかは崩れ去ります。 良好な夫婦関係を維持していくためには、日々の信頼の積み重ねが不可欠。一回でもやらかしてしまうと、回復には何年も、いや、不可能な場合もあります。 パートナーの信頼を損ねるようなことはしない、それが夫婦関係の基本だと思います。

紙一重

🙂
匿名
夫婦関係とは、お互いの信頼で成り立っているもの。 そして夫婦間には、性交渉に応じる義務があるという法律の規定はありませんが、夫婦関係を円満に維持するためには、性交渉を含めた協力義務や扶助義務があります。 実際に正当な理由なく長期間にわたって拒否し続けると、慰謝料の支払い義務や離婚事由になります。 応じられないならそれなりの代替の方法で昇華させることも必要です。 従って、自分の都合だけで物事を解釈し推し量った言動をすれば相手の信頼を損ない、夫婦関係が成り立たなくなるのは当たり前。 理由は様々あるでしょうが信頼関係が保てなければ砂上の楼閣、遅かれ早かれいつかは崩れ去ります。 良好な夫婦関係を維持していくためには、理想ばかりではなく相手の感情や要求を汲み取りお互いに思いやることでの信頼の積み重ねが不可欠。 男性の場合よほどの事が無ければ期待を裏切ることは有りませんが、それだけに一度でも受忍限度を超えてしまうと、回復には何年も、いや、不可能な場合もあります。 パートナーとの信頼とは違法な行為は論外ですが、法律論や理想だけでは熟成されません。 それが夫婦関係の基本だと思います。

受け入れられません

🙂
ぶろっくま
好きな気持ちも冷めて、相手が汚らしく感じてしまうと思います。これはもう仕方がない。 一緒に暮らし続けても軽蔑しかないから、私は離婚するしかないと思います。一緒にいる選択肢がどうしたら作れるのか想像できません。多分、愛情は消え失せて、下品ですが便利屋兼ATM扱いができるなら一緒にいるかもしれません。

自分の気持ちを大切に

🙂
おばちゃん
トピ主さん、女性だったのですね。 私も女性ですが。 浮気程度で離婚なんてしないと思っていた人間でしたが、結果離婚しましたよ。 浮気ではなく不倫だから。 他にも原因あり、信用が無くなったら終わりです。 明らかにお遊びでしたら見逃していたでしょうね。 トピ主さんも疑わしいことがあっても愛しているのなら、今結論出す必要は無いと思います。 誰かから私だったら離婚するなんて言われたって、自分の考えで決めればいいんですよ。 それと、「そもそもそんな男性選ばない」は参考にならないですね。 ご主人が亡くなった後、不倫の証拠がわんさか出てきたって話もここで見ているので。 浮気不倫しないなんて、いくら誠実な男でも保証は無いです。 そんなの事故みたいなもんだと思いますよ。 タイミングががっちり合ってしまうとそういう結果になってしまうと。 条件によっては避けられない。 自分の男選びに自信を持ってる方がよく言いますが、たまたまだと思います。

はて

🙂
なかなか
聖人君主、少女漫画の王子様のような男なんてほとんどいないよ。 清廉潔白を求める奥さんは男性の性欲を直視できないだろうね。 私は夫のそういうオスのドロドロっとした部分も色気だと思ってる。 夫が家庭と外を完全に分けてることに気づかない、見ようとしない妻も沢山いるからね。 結婚ウン十年で夫は全くそんなことしません、したことがありません、興味もありませんって言い切れる方が嘘くさいです。 本当の愛情ってなんだろうね。妻には母のようになんでも受け入れて欲しいと甘える男性、逆に妻を思うゆえに外で済ます男性、どちらもゴマンといます。

擁護するわけでは無いけど

😉
かなこ
男女の別に関わらず、結婚は両性の合意があって成立するわけですから、当初から信頼関係を揺るがす人としないでしょう。 でも、コレも男女に関わらず人は何かをきっかけに変わりますからね、その何かはそれぞれでしょうけど共通するのは相手に不満があるからじゃないでしょうか。 その不満の原因に思いを巡らせる事も無く、自分の思う家族観や理想ばかり語り詰め寄る。 トピ主の指す「女遊び」を止めさせたいなら、その発端となる原因も考え無いと改善は見込めないでしょうね。

聞きますよ。

🙂
ガンバ
見つけたなら夫に問いただせばいいんじゃないですか? 逆にスルーする意味が分からない。 気にならないの? それで離婚したければする。 相手が離婚したいと言っても、相手からはできない。 決定権は自分にあるのだから。 不倫相手からも慰謝料取れるかもしれないし。 浮気の時点で、嘘、騙し行為などがあるわけだから信用はできないよね。 誠実な人間ではない。 私なら離婚ですね。 状況によっては数年ATMにするかもしれないけど、もう気持ち悪いよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧