本文へ

少人数のガーデンウェディング

レス2
(トピ主 0
ひまわり
恋愛
こんにちは。 六月にガーデンウェディングをする予定です。 彼はバツイチであまりゲストを招待するのに気が引けるみたいで、 私の親族・友人を合わせても総勢30名程度にしかなりません。 この人数でガーデンウェディングをしても違和感はないでしょうか? 庭の広さで人数の少なさが目立ったりしないか不安です。 みなさんのご意見を是非お聞かせ下さい。

ランキング

レス

会場の広さによる

🐱
にゃ
タイトル通りです。 その式場のスタッフに相談したり、また挙式例の写真を見せてもらって「これで大体何名様です」など聞かないとそのデータだけで小町では誰もなんとも言えないのではと思います。 それよりも6月のガーデン式というとジューンブライドでお花もたくさん咲く時期でステキですが、当日の雨が心配です・・・。 私も梅雨時期ではないですが、挙式はガーデン(披露は移動して室内)でした。 当日の天気はかなり心配しました。(もちろん雨に備えて急遽室内挙式もできるんですが、その部屋は狭いし暗い感じでちょっと気にいってなかったので・・・) そして、晴れたら晴れたで寒暖の問題もあるんですよー。花嫁がいちばん厚着と思います。(パニエとか着込みますから) 誓いのキスで夫が私のベールを取ったら中の私がもう汗だくで!!ベールの中って風が通らないからすごく暑いの! いまだに「あれはホンマにしょっぱいキスやったー(笑)」と言われます。(笑)

確認を

🐶
dango
ご結婚おめでとうございます。 式場側がその人数でOKというのであれば、何も問題ないし、招待された側は 人数多い、少ないなんてあまり気にしないと思うのですが。 花嫁としてみたら気になるお気持ちわかります。 友達のガーデンウエディングは一日中ではなくて式だけ外だったんですが とっても良かった印象あります。 晴れるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧