本文へ

スマホケースの好みと変える頻度(駄)

レス3
(トピ主 1
041
ベレニス
話題
先日、スマホケースを新調しました。枠がゴールドで、他には飾りも色も 何もない、シンプルな透明のケースを1年半ほど使っていたのですが、 よく見たらゴールド部分がはげてきていることに気づいたのと、 一目惚れしてしまったケースがあったためです。新しいケースは、アパレルブランドの ゴールドのものです。どこかにゴールドが入ったシンプルなケース型 (手帳型でなく)が好きなようです。 今のスマホは2台目なのですが、初代の時も同じデザインのケースでした。 その時はスマホ本体を変えるまで4年くらい使っていました。 でも推し(男女取り混ぜ複数います)のインスタなどをよく見ると、もっと 頻繁にスマホケースを変えているように思います。 皆さんは、どんなスマホケースがお好きですか? またどのくらいの頻度で新しいものに変えますか? お気軽にレスいただけたらうれしいです!

ランキング

レス

傷んできたら変えます。

041
さらしな
私は画面を保護できる手帳型が好きなのですが。 よく考えてみたら、画面にはガラスコートを張ってあるので、そんなに神経質にならなくていいかなあと思いなおしました。 手帳型だとカードなんかも入るので便利なんですが、スマホに入れなければならないカードでもないのです。 4月に機種変更してサイズが合わなかったので、手帳型のケースをまた購入してしまいましたが。 きれいな色のスマホに変更できたのもあり、次回ケースを替えるときは透明な地の色がよく見えるケースにしようと思っています。 だいたい1年にいっぺんです。替えるタイミングは。

それは

🙂
ささ
数年は使いますね。 私は財布が大きくなるのが嫌いなのと、バッグを変えて財布忘れた事があるので、基本的には手帳型で日々必要なものは手元にキープしておくスタイルです。 基本的にはよれてきたり、剥げてきたりしたら買い換える感じですね。 色とか傾向として同じ様な物を探してしまう事はあります。 私の場合、ダークブラウン。

トピ主です

041
ベレニス トピ主
さらしな様、ささ様、 レスありがとうございます。お2人とも手帳型がお好みなんですね。 実は私も手帳型を使ってみたことがあるのですが、どうしてもフラップが 邪魔に感じてしまって・・・。でも私、先代のスマホは画面を割ってしまい 下取りに出せなかったという経験があるのです。スマホを保護するという 意味では確かに手帳型がベターだと思うので、また検討してみようかな。 買い替えは最低1年はお使いになる感じかな。数千円くらいはしますから 大事に使う方が多いのでしょうね。私の理想は、すごくお気に入りのケースを いくつか持って、その日の気分で替えることです(笑)。実は今でも こっちのケースもいいなあ、と思っているものがあるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧