彼氏が4年ぶり位にできて、付き合って3ヶ月経とうとしています。
そもそもネット恋愛になるためあまり進む気にはなりませんでした。
しかし、相手の気持ちも知ってしまい、自分も嫌いでは無かったこと・好きだと思ったことがあったことの2点から「付き合ってみよう」と思い付き合い始めました。
初めはとても楽しく過ごしていましたが、最近は楽しく感じなくなってきてしまいました。
これが倦怠期というものなのだろうか、単純に付き合う前と後の雰囲気のギャップに「違うな」と感じているのか自分で考えてもあまりグッとくる答えが見つかりません。
友達と過ごす方が楽しさがあります。
遠距離でほとんど会えないから、気持ちが遠くなっているのかと思っていますが、社会人前である自分はあまりお金もなくふらっと会いに行けるものでも無いです。
相手は好意を伝えてくれているのに、自分は返せていないことや、相手がどう思うかを考えてしまい自分の言葉を見込んでい現状から、別れるべきなのではないかと考えています。
話の切り出し方も分からないままズルズルと3ヶ月経とうとしています。
まだ考えておくべきなのか、キッパリと伝えて友達に戻るべきなのか少し意見を伺いたいです。
参考にさせて頂けますか?