本文へ

倦怠期か終わりか

レス3
(トピ主 0
🐱
モノノ怪
ヘルス
彼氏が4年ぶり位にできて、付き合って3ヶ月経とうとしています。 そもそもネット恋愛になるためあまり進む気にはなりませんでした。 しかし、相手の気持ちも知ってしまい、自分も嫌いでは無かったこと・好きだと思ったことがあったことの2点から「付き合ってみよう」と思い付き合い始めました。 初めはとても楽しく過ごしていましたが、最近は楽しく感じなくなってきてしまいました。 これが倦怠期というものなのだろうか、単純に付き合う前と後の雰囲気のギャップに「違うな」と感じているのか自分で考えてもあまりグッとくる答えが見つかりません。 友達と過ごす方が楽しさがあります。 遠距離でほとんど会えないから、気持ちが遠くなっているのかと思っていますが、社会人前である自分はあまりお金もなくふらっと会いに行けるものでも無いです。 相手は好意を伝えてくれているのに、自分は返せていないことや、相手がどう思うかを考えてしまい自分の言葉を見込んでい現状から、別れるべきなのではないかと考えています。 話の切り出し方も分からないままズルズルと3ヶ月経とうとしています。 まだ考えておくべきなのか、キッパリと伝えて友達に戻るべきなのか少し意見を伺いたいです。 参考にさせて頂けますか?

ランキング

レス

それはつき合ってないのと変わらない

🙂
焼そば
付き合って3ヶ月、遠距離でほとんど会えないって、いったいトータルして何回会ったんですか。 倦怠期というのは、何年も付き合った人がいう言葉ですよ。 ろくに会ってないんだから、お互いに何を考えているのかよくわからない状況だと思うし、気が乗らないなら付き合いをやめればいいだけです。

倦怠期ではない

🙂
あけっち
好きになれていないし一瞬の彼氏彼女状態にもう飽きてるんだからお別れ一択だと思います。 それがお相手のためでもあるんじゃないかな。 そんな気持ちで繋がっていても相手が可哀想だし。 友達に戻るというのは、双方どちらにも未練がない状態でしかできないと思います。 冷めたほうは戻れますがまだ気持ちが残っているとどうしても期待してしまうからね。 お相手にまだ気持ちが残っているなら、もう縁は切ってしまったほうがいい。 3ヶ月弱でのその感情は倦怠期とは違うと思いますよ。 恋じゃなかったってだけで。

これも一つの経験

🙂
ネットは向かない人も
>単純に付き合う前と後の雰囲気のギャップに「違うな」と感じている >ネット恋愛 単純に、ネット恋愛はトピ主様には向いていなかったということだと思います 4年ぶりに彼氏ができた!と言う喜びだけでは、お付き合いは続かなかったということだと思います 社会人前に良い経験ができたと思います トピ主様には、実際に会えて、楽しい時間を過ごせて、ふらっと会いにいける人が良いように思います それと、相手がどう思うかを考えこまずに、もっと自然に会話ができる人ですね 話の切り出し方は、ネット恋愛は向いていなかった 気持ちが覚めてしまったで、いいと思います 伝えるのも、ネットで済みますよね きっぱり伝えて、友だちに戻れるのかどうかは相手次第ですが、少なくとも恋愛はお別れしましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧