本文へ

別れた彼と育児教室

レス6
(トピ主 0
🙂
ワトソン
子供
初産の妊婦です。 この前彼の行動発言態度(他諸々)に耐えれなくなりお別れしました。 連絡は検診の日にちとエコー写真を送るくらいです。 彼に育児教室は一緒に行きたい。と言われました。一緒に行くべきなのでしょうか?私は正直会いたくも喋りたくもありません。 私は彼と一緒になる気はなく、子供から父親の存在を奪ってしまって申し訳ない気持ちで沢山なのですが、シングルで育てたいと思っています。私の母も彼の事を認めていません。(母に全部相談していた為どんな人かは分かってます) 彼は、一緒に育てたいの一点張りです。

ランキング

レス

すごいねー

🙂
こねこねこ
じゃあ、養育費は請求しない?お金は渡せ、子どもは見せない、は無理よ。 今後一切の要求をしません。 赤の他人ですと、公正証書作ってもらえば? 子どもに重度障害があっても一切関わらないのね。

ちなみにさ、

🙂
ゆかたん
あなたがシンママとして、十分な経済力を備えていますか。 夫婦仲が芳しくなくても、子育てにはたくさんのお金が必要です。 かれが借金まみれでしたら仕方ありませんが、貧困まっしぐらな母子家庭に猪突猛進することだけはやめてくださいね。

心を鬼にして

🙂
Sheen
認知などはどうされていますか? 私は彼と一緒になる気はないのなら、もう心を鬼にしてでも会わないで、一人で育てていく覚悟がいいと思います。 発言、態度など耐えられないレベルだったのですから。 がんばってください。

元彼に何を求めているの?

🙂
うに
もう、縁を切った、今後関わりたくないなら、なぜエコー写真など送るの?そのせいで、元彼はあなたの子育てに関わってほしいという意味だと思っているのでは?

彼はどんな人なんでしょうね

🙂
あ。
育児教室に一緒にいきたい、という言葉だけ聞けば子供への愛情がある人なのかな?と思います。もしそうであれば、2人で産むと決めて妊娠継続したのですし彼も自分の子を望んでいるのですから、子供から父を・父から子を奪う権利はトピ主にすらないと個人的には思います。 私は何十年も前から共同親権の国に住んでいますが、日本もこれから共同親権導入するのですよね。権利があるということは義務もありますから、大変ですよ。養育費は別れたパートナーのためのものではなく、子供の衣食住のため。いくら親が元パートナーと子供を合わせたくなかろうが、子どもが会いたいといえばあわせなくてはいけない。養育費の割合・金額も、収入だけではなくどちらがどれだけ手元に置いて育てるかとかの条件により、変わります。 別に、トピ主が絶対にシングルで育てて彼には会わせない!って心に決めたなら、日本ではそれが許されるのですればいいと思うんですよ。ただ、子供の人生から父親の存在を一切排除するなら子供の権利はとことん無視して、養育費ももらわずトピ主と母親のお金だけで育てたらいいと思う。現地の友人でもいますよ、生物学的父はいるらしいが知らされず、誰が父親かわからずもちろん養育費もなしに育てられた人…ものすごい苦労して大人になったみたいだけど。

10代で1人で育てられるの?

🙂
lemon tea
>この前彼の行動発言態度(他諸々) >に耐えれなくなりお別れしました。 別れたなら、育児教室は一緒に 行かない方がいいでしょう。 子供が生まれる前に、すでに彼が許せず、嫌い! でも、その子は彼の子供です、、 原因がなんだか分かりませんが、 その嫌いになった彼の子でも、 本当に産んで、、10代のトピ主が 育てられるのでしょうか? 子供がトピ主に似ればいいけど、 彼に似てることもあるよね?? そんな彼の行動や言動が似ることもあるよ! こんな言い方はしたくないけど、、 ここは日本で、産むか産まないか? 決めることが出来ます。 これから長い人生、、10代で産むことになり、 1人で育てていく、決意は素晴らしいけど、、 20代で、社会経験する時間も、 遊べる時間も全てその子供に注ぐことになる 自分の幸せ、その子を幸せ、よく考えてね! 簡単に新しい彼も出来ないし、再婚もできないよ! よく考えてね!世の中そんなに甘くないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧