本文へ

一回り下の職場の後輩

レス12
(トピ主 0
🐱
むかい
恋愛
一回り下の職場の後輩のことがすきになってしまいました 私は30代前半で向こうは若いですし、私みたいな人に気持ち伝えられても迷惑だと思うので 気持ちは伝えずにしまっておこうと思ってるんですが 脈があるような言動をされるのでいつもグラグラ揺れてます ちなみに相手は年上で30代ぐらいの人がいいと私に言ってきたり 急にちょっかいだしてきたり弱いところを見せてきたりするんですけど 突然突き放すようなことを言ってきたりもします 正直どうしていいかわからなくて 気持ちを伝えた方がいいのか気持ちは伝えず今の関係のままのがいいのかどうしたらいいのでしょうか

ランキング

レス

見透かされているのでは?

🙂
20代前半の男性は確かに年上女性に惹かれる年代ですが、しかしそれって一過性のものですからね。主さんの方がその一過性でも良いから遊びたい、付き合いたいのなら乗ったら良いと思いますよ。 ただし結局は別れる事になると思うので、同じ職場でそれが耐えられるのか?ですね。結婚や出産の希望がある場合、正直時間の無駄になりますから。 彼はまだ学生ノリなだけなので、そこに引き込まれると自分を見失うのではないでしょうか。

本気にならないこと

🙂
ハッピー
職場では恋愛は慎重に。 ましてやトピ主さんがかなり歳上、下手したらセクハラ扱いされてしまいます。 もしかしたら、その男性はトピ主さんをからかっているだけかも。 男性同期同士でトピ主さんがどう反応するのかを観察しているとは考えられませんか? 「ちょっと、からかったらスグその気になった」なんて思っているかも。 トピ主さん自身が一回り歳上の人に恋愛感情を持たれたら、どう思うか。 職場で一回り歳上の人を見てください、恋人候補になりますか?

先輩後輩の関係のままで

041
mari
20代前半の彼にとっては正直、一回り年上のトピ主は職場のおばさんという感覚で恋愛対象にはならないと思います。好きフィルターがかかっているので何かと脈があるように感じるかもしれませんが、過度に期待しない方がいいと思います。何となくトピ主の好意を感じ取っていて、反応を弄ばれているかも知れないですし。 ここでもよく見かけますが、男性が年下の場合は年下が年上を追いかけなければ恋愛は成り立たないです。トピ主から気持ちを伝えることはせず、職場の先輩後輩と割り切って今まで通りでいた方がいいと思います。脈があるなら彼からアプローチがあるはずです。それを待った方がいいです。トピ主が気持ちを伝えたりすると、今どきの職場なのでどうなるかわからないですよ。下手したらセクハラみたいなことになっても職場に居づらくなるだろうし、最悪は痛い30代扱いされて笑いものにでもされたりしたら辛いでしょ? 彼からのアクションを待つのが一番だと思いますが、30超えていて結婚など考えているならそんな年下を相手にしている場合じゃないと思いますよ。例え一時付き合えたとしてもすぐに飽きられて女性が傷つくということがほとんどだと思うので。現実的な恋愛や結婚を考えるなら婚活に動いた方がいいです。

30代ならば

🙂
あさ
責任が出てくる年代でしょう。 しっかり仕事してください。

からかわれてる

🙂
既婚
と思うけどね。 30代前半なら主が34歳だとしても一回り下ならその男性って22歳だよね? もしかして20歳とか? やめときなよ。

まだ子供なんだと思うけど。

041
ん?
その後輩は20歳前後ですか? 全員がそうじゃないけれど、男性って20代位の時は「年上でも平気です」「年上の方が良いです」って言う傾向ありますよね。 男性の20代は女性に比べても精神的にもまだ子供な所があって、まだ若い其のくらいの年齢の時に年上女性に母親求めて居るような所もあるのかもしれませんが。 甘えられると想像するのでしょうかね? 実際その後輩の言動も職場の大分年上の先輩にその日の気分で態度違っている様子で母親にでも接する子どもの様ではないですか? 性別関係なく会社の大分年上の先輩にそんな態度は失礼なのだけれど。 これがそんな男性も加齢と共に年下の女性を選んで行く傾向もありますが。 その男性の言う30代ぐらいが良いと言うのも、最初に書いたようにあくまで其の年齢の人でも好きというだけでトピ主さんを意味しているか疑問でもありますが。 今の関係と言っても今のところ単なる会社の先輩と後輩で第三者からだ見るとトピ主さんは話しやすい先輩ってだけで女性として見ているのか?はやや疑問でもありますが。 もしこれがお付き合い出来たとして、トピ主さんは遊びでも良いわというならまあご勝手にどうぞですが年齢的にも真剣に結婚考えているなら、そんな若い男性は結婚して落ち着こうと考えて居る可能性は低そうですね。 例え付き合っても結婚しないまま何年もダラダラ過ごしトピ主さんは40歳の声聞くようになりそうですが。 まあ中には若くても結婚考える男性も居ますので偏見かもです。 理性利かない程好きになったというなら告白して「けじめ」付ければ宜しいのでは? 告白して振られた場合何せ同じ職場なので居づらさ感じる可能性もありますが仕方ないですね。

毎日会うから

🙂
アールグレイ
同じ職場ということは 毎日会いますよね だから気持ちが高ぶって しまうだけ ちょっと相手から いいこと言われると その気になっちゃうんですよね ただ仕事しているだけだと 何の変化もなくつまらないでしょ だからそういうことで ちょっといい気分になりますよね それは相手も同じで その気はないけど ちょっと何か言えばトピ主さんが反応するから それが面白いだけだと 思いますよ その彼が一回りも年下なら 本気にしない方がいいかも しれません、

からかわれてる

🙂
匿名
どう考えても揶揄われてますよ。 少し甘えてみてあなたが近寄ってくると慌てて距離取るんです。 だから突き放す様な事を言うの。 相手からすると、30代のおばちゃんは安全に程よく甘えられる人なんですよ。 なのにその人が真剣に自分の事を好きになったら焦るし「マジかよー」となりますって。 私の職場にも優しくしてくれる一回り以上歳上の男性がいますけど絶対に好きになったりしません。 この人優しい人(優しくしてくれる人)で良かったなぁ〜としか思えないです。 で、優しくしてくれると分かってるから砕けた話し方をしたりしますよ。 そんなもんです。

どうもしない

🙂
はな
30代にしては幼い印象です。 それとも、だから一回り下でも釣り合うと言いたい? >ちなみに相手は年上で30代ぐらいの人がいいと私に言ってきたり だから、私!とか思ってるの? 30代が良く見えても結婚とか子供を考えたら、やっぱないなーと思うものでは。 >正直どうしていいかわからなくて 気持ちを伝えた方がいいのか気持ちは伝えず今の関係のままのがいいのかどうしたらいいのでしょうか どうもしないでしょ。 私みたいな人に気持ち伝えられても迷惑だと思うので、って自分で書いてんだから。 あ、社内の推しにする、もないですよ。 そこ職場なんで。

無題

🙂
川田
女性がひと回り上で、対等でうまくいく確率なんて、ほとんどないですよ。 男性が甘え倒してヒモになり若い女子見つけて捨てる方が多いと思う。 トピ主さんが結婚を考えない恋愛百戦錬磨ならともかく、そんなに若い子が惚れるほど魅力的ないいオンナですか? たいがい、若い方が男女共に魅力的なので、目を引くのはわかるけど、職場でひと回り下の後輩に、告って居づらくなるとツライと思うね。 本気なら向こうが付き合ってと言ってくるから、待ちなよ。 言ってこないなら、口だけだよ。 いまさら、もう少し待ったところで、別にいいでしょ。

悩むまでもない。

041
ぷりまり
何か先方がアクションを起こしてきた時に考えれば良いのでは? モテると勘違いしている男が一回り上の女性に面白半分に軽くからかって楽しんでいるとも考えられます。 そんな事でいちいち反応してたらますます調子に乗られてしまいます。 相手も本気で付き合いたいと思ったら必ず何らかの行動に出ます。 ちょっと気のある素振りでオロオロしたらチョロい女だと思われてしまいますよ。 職場では職場の顔で、相手が何かしてきても気にせず、仕事に関する事だけ毅然と対応するでいいんじゃないですか? それ位は出来ないと舐められますよ。 告白は向こうがしない限り、こちらからするのはリスクが高い。 もし、面白半分だったりしたら噂になって会社に居づらくなるのはトピ主さんです。職場恋愛に限っては慎重になるべきです。本気かどうかも分からないうちに動くのはおすすめしません。 それに、恋愛において年上だからと卑屈にならないで下さい。世間はそういうのを見下す傾向にありますが、あなたは誰に迷惑かけるでなく、お仕事だってちゃんとしているのですから心の中で恋心抱く位は何も恥ずかしくない。 勘違いして相手の迷惑顧みず、自己中に動くような人は駄目ですが、堂々としていて下さい。

20代は20代と。30代は30代と。40代は40代と。

🙂
きわ
トピ主様は入社したての新入社員の頃、つまり20代前半の頃、30代の先輩方はどう見えていましたか? おじさん、おばさんに見えていませんでしたか? 40代はお父さん、お母さんと同世代ぐらいに見えていませんでしたか? それと同じです。 追い打ちをかけてしまう例えですが、今のトピ主様の30代前半からみて、一回り上の40代はどう見えますか? その見え方と、想い人の若手くんから見たトピ主様は同じです。 TVCMで商品を対象年齢よりもはるかに若い芸能人を採用していると思いませんか? (シニア向け等) そうなのです。 人って自分は歳より若いと思っているから、です。 実際年齢よりも見た目は若いと思っているから、実際の対象年齢より一回り、二回り下の芸能人を使ってCMを作るのです。 10代は10代と。20代は20代と。30代は30代と。40代は40代と。50代は50代と。 歳の差は3歳以内で。 それが男女共に幸せだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧