本文へ

夫の初恋の人

レス66
(トピ主 11
🙂
もも
夫婦
夫とは中学の同級生です。 結婚して15年ほどたっていて、子どももいます。 5月に夫の幼なじみの友達から、何年かぶりに呑みに行こうと誘われたから行って良いかと言われ、二つ返事でオーケーしました。 幼なじみは男性で、同じ学校でした。でも、私は直接話したことはなくて、結婚式に来てくれた時に挨拶した程度です。 呑みに行った日は、久しぶりで話が弾んだのか、朝帰りでしたが、あまり気にしてませんでした。 しかし、それから夫とその友達が呑み行く機会が増えて、おかしいな、と思っていたら、呑みに行っているお店が、夫の初恋の人が経営しているお店だということがわかりました。 初恋の人(Aちゃんとします)は、とてもきれいな子でクラスのアイドルのような子でした。 もちろん夫だけではなく、幼なじみの友達もきっと憧れていたのだと思います。学校のマドンナみたいな人でした。 夫は「絶対に一人では行かないし、懐かしい思い出話をしているだけ」と言いますが、幼なじみの彼が独身で、時間もお金も比較的自由なので、昔のアイドルの追っかけ?のような感じで、誘われて呑みに行っているのだと思います。 また、Aちゃんがバツイチで、お店を頑張っているというのを聞いて、少しでも通って応援してあげたいと思っているのかもしれません。 なんとなくモヤモヤするのは、心が狭いのでしょうか。 お小遣いの範囲なら、目をつぶるべきでしょうか。 小町の先輩方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

うーん

🙂
とおりすがり
止めれば燃え上がるかも。私は下心があるかはわからないが夫もご執心だから通うのだと思いますよ 同じクラスならトピ主だって同級生ですよね。ほかの女子がいるなら誘って、トピ主も行ってみたら? ところでトピ主が初恋の彼がコーチしてる例えばスポーツ施設にキャアキャアいいながら通うと言っても、夫は気にしないんですかね

お小遣い程度なら

🙂
メロン
幼馴染みのお友達は1人でそのお店に行きづらいから あなたのご主人を誘っているんだと思いますよ。 Aちゃんが バツイチで元学校のマドンナ的存在の人となると あなたがモヤモヤする気持ちもわかります。 お小遣い程度なら良いんじゃないのかな? たまにはあなたも一緒に行ってみてはどう?

狭すぎる

🙂
むっちりもっちり
心も狭ければ器も小さい ホントどうでもいいことでモヤモヤするのね だったらあなたも一緒に飲みに行けばいいじゃない 一度だけさ 色んな意味で牽制になるかもよ

レスします

041
とむ
私の知る限り、学校のマドンナや憧れの女性に再会した男性陣は、まあ舞い上がりますね(笑) ましてや、女性側がバツイチで水商売となれば、ヒーロー願望が刺激されて足繁く通ってしまうのも分かる気がします。 で、これも私の知る限りですが 女性の方はそんな男性陣に対し、異性としての興味は笑っちゃうくらい持っていない。 上手に転がしているだけ。 だから、例えばそのマドンナと夫が浮気…みたいなことはまず起こらないと思って大丈夫だと思います。 ただ、朝帰りはダメですよね。 家族に迷惑かけるもの。 そこはしっかり釘を差した方がいい。 『オイオイ、自由にさせているからってあまり調子に乗るなよ』と。 それくらいドンと構えていた方が得策だと思いますよ。

一度一緒に行ってみる

🙂
ライムカレー
奥さんのいる男性を「朝帰り」させるような水商売の女性って、ちょっとね…そこのところは、きちんと「踏まえて」もらわないと。 一度、ご主人と一緒にそのお店に行ってみたらいいと思いますよ。 「どんな女性なのか」と想像しているだけだから、もやもやが晴れないわけで、一度彼女の顔を実際に見てみれば、「なるほど」とか「そうか」という気持ちになるのでは。 それに、トピ主さんが一度でもお店に顔を出せば、相手の女性はもう二度と「朝帰り」をさせるような不調法なことはしなくなると思いますよ。「奥さんに気を使った遊ばせ方」をするようになるでしょう。

許してあげましょう

🙂
甚平
昔の歌謡曲にありました。 「妻という字にゃ勝てやせぬ〜」 気持ちは分かるが、嫉妬などしないことですよ。 その程度の「浮気心」は、許してあげましょう。 それが夫婦円満の秘訣です。

トピ主です。

🙂
もも トピ主
トピ主です。 こんな心の狭い私のトピックにレスをいただいて、ありがとうございます。 みなさんのレスを読んで、やっぱり心が狭いなあ自分、と思いました。冷静になれて良かったです。 「一緒に行けば」というアドバイス、ありがとうございます。 ただ、今もキラキラと美しいAちゃんと違って、子育てと仕事を息切れしながらこなし、おばさん化している自分を比較して、会いたくないなあと、思ってしまいます。惨めな気持ちになりそうなので。 同じクラスでも、女子のカテゴリーが違うというか、話したことはありますが、仲良くしてたわけではないので。 あと、お店は本当に男性客ばかりの店らしいので、夫と一緒でも行きづらいというのもあります。 夫は、本当にAちゃんのこと、長いこと大好きだったので、まあ、舞い上がっているんだと思います。 「絶対に一人ではお店に行かない」 とは言いますが、 「ももが嫌なら、行くのをやめる」 とは、言いません。 (嫌とは言ってはいないのですが、連日行った時に、態度に出てしまうことは、あったと思います。) 私も中学時代は、夫とはちがう人のことが好きでしたし、夫と付き合う前にも付き合った人はいましたので、ヤキモキせず、割りきるようにしたいと思います。

女性ですが

🙂
ぶろっくま
ほんと夫さん大変ですね。 どうしてそこまで行動を縛ろうとするのでしょうか。 そこまで丁寧に説明されていて、事情も把握してるのに、それでもなお夫さんがそのAさんに近づいてはいけない理由ってなんですか?主さんは一体何を心配してるのでしょうか。まずは、なぜモヤモヤするのか気持ちを整理してみましょうよ。

おばさん化?

🙂
昭和じゃないよ
仲良くも飲みもしなくていいですけど、言い訳せず女性として綺麗にはしたら? 今の時代、仕事と子育てを頑張っていても、おばさん化せず綺麗な方はたくさんいますよ。働いているならお金もありますよね。子どもがたくさんいても女磨きはできます。きちんと髪や肌の手入れをする、スタイルに気を使うだけでもおばさん化しません。 自分が努力せずに初恋の人を妬む人は、性格まで不美人になりますよ。 そうなると、本当に夫の気持ちはは なれると思います。

トピ主です

🙂
もも トピ主
引き続きレスをいただき、ありがとうございます。 そうですね、妬みとか、女としての部分を指摘されると、胸に刺さります。 今となっては、どうして夫が自分と結婚したのかよくわかりません。 もともと見た目は、子どもの頃からよくはありませんでした。もちろん、仕事に行く時は、スーツに化粧をしていきますが、家にいる時は、ノーメイクでバタバタしています。 子育てと夫の両親の介護、フルタイムの仕事と、ここ数年はいっぱいいっぱいの日々でした。それも、言い訳になってしまいますね。 子どもたちも手がかかる中でも、きれいにしているママさんたちもいますしね。努力もせず、モヤモヤするなんて、どこ口が言うか、という感じですね。反省です。 お小遣いの範囲と言わず、「楽しく呑んできて」とお金をもたせて、気持ちよく、夫を笑顔で送り出したいと思います。

モヤモヤする気持ちわかります。

🙂
ハル
トピ主さんの立場になればモヤモヤする気持ちわかります。 仕事、家事、育児それに義両親の介護、トピ主さんはこれ以上出来ない位頑張っています。 ご主人は赤の他人の同級生の応援なんていってないで貴方をもっと労り大事にすべきです! 貴方ができる妻だから甘えているのです。 貴方の悲しい・モヤモヤとした気持ちがわからないなんて寝ぼけてますね。 貴方もたまにはご主人に子供を預けて友人(異性の友人含めて)とワイワイやればいいと思います。 気持が少しはわかるのでは?

私なら嫌だな

🙂
人それぞれ
夫が初恋の女性のお店に通うなんて嫌です。 仮に私(妻)が、初恋の男性のお店に通うことになったら、夫は絶対ダメと言います。 私たち夫婦の間では、お互いへの恋愛的な気持ちがまだ強いので(結婚20数年ですが)、初恋や元恋人や異性の友人だとしても、2人で会うとかお店に通うとかは無しです。 それで今まで夫婦2人とも不満は無く、今でも仲良しです。 同性の友達と遊ぶし、親戚付き合いは夫婦で仲良くしてるし、子供の友達家族とも仲良くさせてもらってる。会社の付き合い(懇親会とか飲み会)はお互い自由だけど、基本二次会は行かないので終電前には帰宅してる。 私たち夫婦は、そこの価値観が一致してて良かったと思う。

2回目のレスです。

🙂
ハル
2回目のレスです。 ご主人に聞いてみてはいかがですか? もし、貴方の幼馴染で初恋の人がシングルファザーまたはバツ1で苦労してお店を開いて頑張っているとします。 貴方が応援したい!懐かしい昔話で盛り上がりたい!とご主人に子供を預けて頻繁にお店に通ったら、一人ではないとしてもご主人は平気ですか? もし何にも感じないようでしたら貴方に対して愛情があるのか疑います。 普通ふざけるな!ですよね。 そんな赤の他人を応援するより、もっと自分に気を使って大事にしろと。 ご主人のやってることはこれと同じです。 ご主人に全く下心がないとは言えません。 このままではもう一人の友人がいなくてもお店に行ってしまうかもしれませんよ。 それに初恋の人を前に、友人にライバル心を持つかもしれません。 私は楽観的に構えず危機感を持った方がよいと思います。 最初は応援する気持ちからでも何度も会っているうちに男女の気持ちへと変化することもあると思います。 貴方の悲しい・モヤモヤとした気持ちをわかっても行くのか?と泣きながら訴えてもよいと思います。 それでもわかってもらえないならプチ家出でもしますね。

私なら

🙂
たんたん
>お小遣いの範囲と言わず、「楽しく呑んできて」とお金をもたせて、気持ちよく、夫を笑顔で送り出したいと思います。 こんなことをしたら、ますます通い続けると思います。 トピ主様のお気持ちわかります。 普通の感覚でしたら、誰だって嫌なのでは? 初恋の人のお店に行く。 私も、こんなことされたらいやです。 それは、ご主人様のことを愛しているから嫌なのです。 釘をさすことも大事なのでは? ほどほどにしてほしいということも大事だと思いますよ。 トピ主様が正直に気持ちを話して、 「いくなとは言わないけれど、ほどほどにしてほしい。 もし、私が初恋のお店に頻繁に通ったらあなただって嫌でしょう。 よく考えて行動をしてほしい。」と 私なら釘をさします。

夫まず自分の親の介護をせよ

💢
ウズベキスタン
なぜ妻に親の介護をさせて飲みに行けるの??? 普段夫が共に子育てをし、親の介護は夫がしているのが前提ならわかりますが、飲みに行く行為そのものがまず問題だと思います。 トピ主さん甘すぎます。その状態なら私ならば怒り狂いますよ。飲み代でヘルパーさんに来てもらって妻を労うべきです。 さて本題、私なら嫌ですね。ただの友達だったとしても、異性ならいい気持ちはしませんね。 お金あげてなんて、無いですね。

いやいやいや

😤
まりあ
ご主人の親御さんの介護までされてるのに? 妻は毎日、疲弊しているのに、、自分は、初恋の人のお店に、 だと?! いや、あなた、もっと怒ればいいのに。 楽しく飲んできて? は?ですよ。 そんなこと言ったら、ウキウキで頻繁に通いますよ。 育児に家事に、介護に…… 女として、終わってる、とか思ってないでしょうね? 私にも、考えがあるから、ぐらい言えばいいのに。 楽しく飲んできて、なんて絶対言わないこと。 親の介護までしてくれている妻を馬鹿にすんな!って私なら張り倒したくなるわ。

トピ主も同等の息抜きを要求しましょう

041
凛々
>子育てと夫の両親の介護、フルタイムの仕事と、 初めのトピ文では「送り出してあげればいいじゃん」と思いましたが、2つ目のコメントで俄然トピ主を応援側する側になりました トピ主を「オバサン化」させたのは夫にも責任があります 義両親の介護なんて、夫にもやらせるべきです 初恋の彼女の店にイソイソと通うのを許す? あり得ないわー だったらトピ主も同等の息抜きを要求しましょう 推し活でもカフェ通いでも何でもいいです 是非勝ち取って下さい

トピ主です。

🙂
もも トピ主
引き続きレスをありがとうございます。 温かいお言葉に、涙がこぼれてしまいました。 レスを読んで ああ、自分はがんばっていると、夫に言われたいんだ、ということに気付きました。 夫に「ももも、息抜きしていいよ。」とか「もものおかげで、息抜きできたよ。ありがとう。」とか言ってほしかったのかもしれません。 夫の両親は、九州の出身で、結婚したら当たり前に長男(夫)と同居する、という考えの人達でした。 でも、私はどうしても同居はしたくなかったので、近居でお願いして、その代わりお手伝いが必要となったら、できる範囲で夫と支えます、と約束しました。 なので、介護することは、仕方ないと思っています。ただ、夫と一緒に介護も育児も協力してやりたかったのに、一人だけ、なんだか青春時代にもどって、ウキウキしている夫の姿を見て、モヤモヤしてしまったんだと思います。 みなさんのレスのおかげで、いろいろ気持ちが整理できました。ありがとうございます。 夫の友人から、今週末もAちゃんのところに呑みに行きたいと連絡があったようなので、少し夫と話し合ってみたいと思います。

応援してます!

🙂
ハル
トピ主さんが自分の気持ちに気付けて良かったです! 頑張ってください!! 応援してます!!! 貴方の気持ちを話してもそれでもまだご主人が目を覚まさなければ少しお灸をすえてもいいかもしれません。 「私も日々の生活に少し疲れた。たまにはゆっくり温泉にでも行って疲れを癒やしたい。」と言って一人でプチ家出決行です。 ご主人に家事・育児・介護を全てまかせて一人で温泉旅館やリゾートホテルで上げ膳据え膳でリフレッシュしてみてはいかがですか? きっと貴方の日頃の苦労がわかると思います。 貴方のような妻ががそばにいてくれる幸せは当たり前ではないのです。 貴方が家庭を切り盛りしてくれるからご主人は外で浮かれていられるのです。 たまには思いっ切りお灸をすえてご主人の目を覚まさせてください。

水商売の女性を甘く見ないほうが良い

🙂
おばはん
>5月に夫の幼なじみの友達から、何年かぶりに呑みに行こうと誘われたから行って良いかと言われ、二つ返事でオーケー >呑みに行った日は朝帰り >それから夫とその友達が呑み行く機会が増え >呑みに行っているお店が、夫の初恋の人が経営しているお店 >夫は「絶対に一人では行かないし、懐かしい思い出話をしているだけ」と >Aちゃんがバツイチで、お店を頑張っている >夫の友人から、今週末もAちゃんのところに呑みに行きたいと連絡があったよう うーん。 この夫の発言は信用できるものでしょうか。 一人ではない、というのは真実なのか。 初回の時に朝帰り、というのがどうしても引っかかっています。 その後も頻繁に飲みに行っているのでしょう? 初恋の方がバツイチということも怖いです。 また、トピ主さんには理解ができない部分かと思うのですが、水商売の女性はね、手練手管が半端ない。 絶対に甘く見てはいけないのです。 本当に連絡はご友人でしょうか。 初恋の女性から、直接に誘われている、連絡を取り合っているということはありませんか? ラインの名前を御友人にしているのかもしれませんよ。 男性は、バツイチの女性には弱いもの。 ましてや、初恋の女性がバツイチで飲み屋をやっている状況は、同級生の男性たちを狂喜乱舞させるに十分でしょう。 男の子たちの恋の鞘当てとばかりに競争心を煽らせているのかもしれません。 そのお店の初恋の女性は、一番お金持ちを狙ってくるか、もしくは優しい下心の少ない純粋な男性を落とすか、トピ主さんに少しでも心当たりがあるのなら、行かない選択も含めてよく話し合ったほうが良い。 一番いいのは、一緒に行く事です。 夫が同行を反対して怒るようならば、その初恋の女性を狙っているか、もうそういう関係なのだと思います。

トピ主です

🙂
もも トピ主
みなさん、申し訳ありません。 お願いです。 私の考えは、極端なのでしょうか。 今、私は心が折れてしまって、正常な判断ができそうにありません。 今週末のことで、どうかアドバイスをいただけたらと思います。 夫の幼なじみ(Bさんとします)が、夫を呑みに誘ったのが先週、それで週末に呑みに行くのをやめてほしいと言ったのが金曜日の朝でした。 夫は、「Bに断りの連絡をする」と言ってくれましたが、仕事終わりにBさんが、夫より早く我が家に来ました。 私はちょうど義実家に夕食を届けに行くところでしたので、夫がまだ帰っていないことと、今日は呑むのをお断りしたはずだということを伝えました。 そうしたら、「ももさんも鬼嫁だよね、たまに呑むくらいならいいじゃないか。それにAちゃんに助けてもらったこともあるのに、失礼じゃないの。」と言うんです。 頭の中が???となって、なんのことを言っているのかわからなくて 「たまじゃないですよね。先週も2日連続で行きましたよね」と言い返したら ヤバイ、という顔をして 「そうだったっけ、でもAちゃんに助けてもらっているのは事実じゃん。Aちゃんに、お土産の料理、たくさんもらっているでしょ。おかずになって助かるって、あいつも言ってたよ。ももは、仕事で忙しくていつも手の込んだ料理ができないからって」 と言ったんです。 すみません。長くなってしまって 続きます。

トピ主です。続きです。

🙂
もも トピ主
続きです。長くなってしまってすみません。 なんだか怒りが沸いてきてしまって とにかく今日はお引き取りください、と言って Bさんには帰ってもらったんです。 その後、義実家に行って、ご飯を届けて、自宅に帰ると夫が帰ってきていました。 Bさんから連絡が行ったようで、 あきらかに、いつもの態度ではありませんでした。 でも、子どもたちがいるので、子どもたちが寝た後に話をしました。 まず、夫の話ですが 「一人では行かない」と言っていたのに、Bさんがいない時にも、お店に行っていたそうです。 つまり、Aちゃんのお店で再会した懐かしい友達と駅などで待ち合わせして、一緒に呑んでいた(夫いわく「一人じゃない」)でも、私には面倒くさいからBさんと呑むと言っていた。 それから、Bさんが言っていた「もも(私)が助かっている」というのは、Aちゃんのお店の料理が美味しくて、ちょっと誉めたら、何回かお土産に手料理を持たせてくれたんだそうです。 私が作る料理は、たしかに義両親も食べるので、薄味にして、塩分も気をつけて作っています。濃い味つけが好きな夫にとっては、美味しかったんだと思います。 そのお料理は、タッパーに入れて持って帰ってきて、冷蔵庫に入れて、次の日、仕事場に持っていって食べたり、義実家で義両親と食べたりしていたそうです。 恥ずかしながら、全く気がつきませんでした。 Bさんが言っていた「助けてもらっている」というのは、「おかずをもらっている」ということだったようです。 夫は平謝りしていましたが、なんだかつかれてしまいました。 これって、嘘をついていたということで、いいですよね。 夫は、手料理のことは謝ってくれましたが、呑みに行ったのは「一人じゃない、なんなら友達に聞いてくれていい」と言っていますが、確認する気力も沸きません。

ペナルティを

🙂
Sally
お詫びに何か買ってもらいましょう。 お金をもらって旅行に行ってもいいかもしれません。 それで手打ちにしたら?

モヤモヤ通り越しました!

041
いも栗南京
自分の両親の介護や子供より、初恋の人が大切って、普通ではありません。 夫が通うべきは実家で、下心満載の女性の声にメロメロ状態ではありませんか。 ももさんが私の娘なら孫と連れて帰りますよ。 毎日自分をいたわる時間もないのに。 どういう話からお料理をもらって帰るようになったのでしょう? 助かってるって、Bさんに言ってるのですよね。 ももさんを蔑ろにする話題してるのではありませんか? 自分だけが青春に戻った気分になれる家庭事情ではないのに? 嘘つきは何度でも平気で嘘を言うと思います。 時間あるみたいだから、実家の事は夫に全て任せたらいいと思います。 迷うことありません。 夫の両親なのです。 親が、自分たちより初恋患いしている息子の事をどう思うか。 いちど自分の時間を作って、ももさん自身をいたわって褒めてあげてください。 他人の私がムカムカして、どうするんだ、かもしれませんが、 夫が、心から反省して、自分の家庭、実家を責任持って考えるようになるか、とても心配です。

ドン引き、、

😨
さおり
本気なの…? 他の女性目当てで、疑似恋愛みたいにして気持ち良くなるためにお店に通ってるのに『お金を持たせて気持ちよく送り出す』って正気ですか? 私が東京の女だからなのか?理解できません。 しかもその目当ての女性の前で、暗に嫁の料理はまずいと仄めかし、女も女で自分の方が美味しいからと料理を持たせ、それを自宅に持ち込んで食べてたんですよね。 バレるとまずいって、これは裏切りだってわかってるから、わざわざトピ主に隠してこっそりと。 夫からも女からもめちゃくちゃ失礼なことされてますけど、良いんですか? 夫にも、それを一緒になって隠していた義両親にもブチギレて実家に帰っても良いくらいですよ。 トピ主さんが都合のいい女になる方向で話が落ち着き始めてますけど、意味わからないです。トピ主さんがそれで良いなら良いですけど…。

レスします

🙂
えり
義両親には正直に、 夫が他の女性に熱を上げて手料理を貰って帰るまでの仲になっている。 それをあなた方も食べていた。 私はこれは絶対に許せないので、実家に帰ります。 と言って、もう実家に帰りましょうよ。 離婚でも良いくらいですよ。 夫の幼馴染とやらの反応を見る限り、Aちゃんと違って料理のできない嫁だってトピ主のことみんなで馬鹿にしてたんでしょ? 許さなくて良い。ダメ夫は許されないことをしてますし、幼なじみもAちゃんも私は嫌いです。 帰れる実家が無いならば介護はきっちり夫と半々にして、離婚のための生活基盤を整えつつ家庭内別居か…。 私なら2度と夫を信じられなくなります。最低、本当に。

ムカムカして来ますよ!

🙂
tea
もう、一切、義両親のお世話も、旦那さんのもしなくていいです。 バカにするのも大概にしてと啖呵きりましょう。 自分の親の世話を妻にさせて、自分はよその女の手料理やらで楽しんじゃって。 そんな店に行くのなら、離婚して、その女に義両親のご飯を作ってもらうが良いと。 ふざけてますよ! 宣言して、出ていっちゃおう。

カモがネギしょってるの

🙂
イチゴ
追記読みました アウト 本当にアウト 絶対アウト 旦那さんの行動に気分が悪くなります まだ、大事になっていないけど 男女の関係とかまだ何も無いのかもしれないけど 旦那さんが隠れてコソコソしているのが嫌 ありがちなのが歳を取ってから憧れや好きだった人に会うとその頃に戻るって言いますよね 過ぎた日のキラキラした思い出に まして、お歳を重ねても綺麗にしていたら尚更 ドキドキしちゃうんですよ まぁー鼻の下伸ばして お店に通われているんでしょうね 私だったら、一緒に行きます その方のお店に一緒に連れて行ってもらいます 男性が多く通われているお店でも、全然問題ないですし トピ主も少し自分を大事にする時間を作って たまには、綺麗にしてお出掛けしましょう 同級生のお店なら嫁の私が行っても問題ないでしょってなりますし それを嫌がるならますます怪しい それでも、コソコソしているのが無くならないなら 私性格悪いので、自分の同級生に声を掛けて その方のお店に通います カモになります お金も貴方と同じ無駄遣いしますよーって 旦那さんもトピ主が完全お怒りモードに変わる前に気がついてくれればいいのに

とりあえず

🙂
ぱんだパンチ
夫の両親の介護は今すぐやめましょう。 こんなに妻を蔑ろにした話はないです。 怒って良いですよ!

やっぱりね、としか言いようがない

🙂
おばはん
>「一人では行かない」と言っていたのに、Bさんがいない時にも、お店に行っていたそうです。 >Aちゃんのお店で再会した懐かしい友達と駅などで待ち合わせして、一緒に呑んでいた(夫いわく「一人じゃない」) >Aちゃんのお店の料理が美味しくて、ちょっと誉めたら、何回かお土産に手料理を持たせてくれた そのお料理は、タッパーに入れて持って帰ってきて、冷蔵庫に入れて、次の日、仕事場に持っていって食べたり、義実家で義両親と食べたりしていた 最初のトピックにあった、朝帰りの違和感がね、どうしても拭えなかった。 Bさん以外の人と待ち合わせ? 信用できませんね。 夫は一人でそのAさんに会いに行っているのでは? 面倒だからではなく、夫にやましい所があるから、トピ主さんにいえない気持ちを持っているから、のうのうと何度も何度も嘘をついていたのですよ。 やはり夫は嘘をついて、トピ主さんを騙して、何食わぬ顔で何度も何度も何度も店を訪れて、そして手料理を貰ってくる仲になっているのですよ。 水商売の女性はね、本当に男性を虜にするのがうまいのです。 客、個人個人の背景に沿った対応ができます。 一番の落とし所を心得ていて、そこを上手に攻めてきますから、善意のみではないと心しておくこと。 タッパー料理も店に来る理由のためです。 そして夫は、やはり信用ならない人物だという事。 今の夫の言うことを信じてはいけません。 夫はね、もう、今までの夫ではありません。 トピ主さんは夫にとって、親の介護をする便利な人なだけ、そして夫の恋を邪魔する人でしか無くなっていると思います。 夫をその店に出入り禁止するしか、今後一緒に生きていく方法はないと私は思います。 夜だけではなく、昼間も夫はAさんの所に通っているかもしれないので、本当に気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧