トピを開いてくださってありがとうございます。
以前、「いい年して恋愛初心者(駄)」というトピを立てた
くりどらやきと申します。
私は30代前半で、お相手は9歳年下の20代半ばの職場の同僚です。
年下過ぎること、相手にとって今が大事な時期であることを、前回ご相談させて頂き
自分自身も反省する点があり、好きという感情はなしに同僚としていい関係を築けたら
と考えていました。
ひょんなキッカケで、自分の気持ちを伝えざるを得ない状況になってしまい、
相手に気持ちを伝えてしまいました。
同僚ということもあるし発展は望んでいないことを伝えましたが、
彼からは以下のように言われました。
・あまり話したことがないので、結論は出せない
・「ない」と思ったら今まですぐにお断りしてきたので、断らないということは
惹かれているのは確か
・もっと話して、自分のことを知って欲しいし、くりどらやきさんのことも知りたい
・今まで好きな人ができたことがなく、つきあったこともない
私としては、自分の気持ちが伝わってしまった以上、あまり負担に感じて欲しくないため
自分からメールを入れたりすることはなく、今まで通り普通に接していました。
彼から、告白されてから壁を感じる、もっとくりどらやきさんのことを知りたいのに
もう好きな気持ちがなくなってしまったのかと言われて困惑しています。
私自身、恋愛に関してはいつも受け身でいたし、告白をされても「アリ」「ナシ」の
判断はすぐにしてきたので、この状況に対してどうしたらいいのかわからずにいます。
彼に、気持ちは変わっていないこと。負担に感じて欲しくないことを含めて、
どうして欲しいのかを聞いたところ、彼自身もわからないようです(泣)
今後どうしたらいいのでしょうか?