本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白の後どのように接したらいいのでしょうか?

告白の後どのように接したらいいのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🐴
くりどらやき
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。

以前、「いい年して恋愛初心者(駄)」というトピを立てた
くりどらやきと申します。

私は30代前半で、お相手は9歳年下の20代半ばの職場の同僚です。

年下過ぎること、相手にとって今が大事な時期であることを、前回ご相談させて頂き
自分自身も反省する点があり、好きという感情はなしに同僚としていい関係を築けたら
と考えていました。

ひょんなキッカケで、自分の気持ちを伝えざるを得ない状況になってしまい、
相手に気持ちを伝えてしまいました。

同僚ということもあるし発展は望んでいないことを伝えましたが、
彼からは以下のように言われました。

・あまり話したことがないので、結論は出せない
・「ない」と思ったら今まですぐにお断りしてきたので、断らないということは
 惹かれているのは確か
・もっと話して、自分のことを知って欲しいし、くりどらやきさんのことも知りたい
・今まで好きな人ができたことがなく、つきあったこともない

私としては、自分の気持ちが伝わってしまった以上、あまり負担に感じて欲しくないため
自分からメールを入れたりすることはなく、今まで通り普通に接していました。

彼から、告白されてから壁を感じる、もっとくりどらやきさんのことを知りたいのに
もう好きな気持ちがなくなってしまったのかと言われて困惑しています。

私自身、恋愛に関してはいつも受け身でいたし、告白をされても「アリ」「ナシ」の
判断はすぐにしてきたので、この状況に対してどうしたらいいのかわからずにいます。

彼に、気持ちは変わっていないこと。負担に感じて欲しくないことを含めて、
どうして欲しいのかを聞いたところ、彼自身もわからないようです(泣)

今後どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

年長さんのリードが必要・・・

041
JinRock
年下は良いけれど、相手はまだ20代半ばとの事。 会社での地位も能力もまだまだの男性です。 もちろん社会人としても、右も左もわからない状況でしょう。 そんな男性に恋をして告白してしまった割りに、自分から怖くなって後ずさりですか? 無責任ですよ。 年上女性に告白されて、舞い上がってよいのか怖がるべきなのか、わけがわからずウロウロしている若い男性にすべての責任を押し付けるようなことをしてはいけません。 ここは年長さんの責任で、彼をリードしていかなければ駄目でしょう。 そんな覚悟もなくて年下男にちょっかいを出したのですか?

まずは

🍴
くりまんじゅう
食事でも誘ってみてはいかがでしょう? 色々お話して、もう少しお互いのことを知り合った方がいいですよ。 決して脈なしではないと思います。 ここはくりまんじゅうさんがしっかりリードして お膳立てすべきだとおもいます。 あとはなるようになると思いますよ。 まずはここからです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧