本文へ

マッチングアプリの失礼な男

レス32
(トピ主 7
🙂
ゆさ
恋愛
マッチングアプリで駅前で待ち合わせて、約束の時間(14:00)に着いたと連絡したら、「17分着です」とさも普通のことであるかのように言われました。電車なんて、乗った瞬間から遅刻が確定してしまっているのだから、遅れるなら遅れるで早めに連絡するのが筋です。このような当たり前のことができない人とは仲良くできないと感じたので、デートのキャンセルを申し入れました。すると、相手は、もう向かっているのにたかが十数分の遅刻でドタキャンは虫が良すぎるのではないかとこちらを責めてきました。事前に連絡があったならまだしも、あなたの対応はあまりにも誠実さに欠けると指摘したら、ドタキャンで通報しましたお疲れ様です。と捨て台詞を言われました。 もちろんこちらも通報し、ブロックしました。すごく嫌な経験をしました。アプリは退会しました。

ランキング

レス

会わなくて良かった

🙂
ぷにむ
稀に見る、言い方は悪いですがハズレですね。 会わなくて良かったです。トピ主さんの時間が無駄にならなくって。

トピ主潔い!

🙂
サリバン先生
アプリには色々な人がいるので、失礼な人に当たる事もあります。 トピ主の態度は潔くて私は好きです。

その程度の人間なんですよ

🙂
うう
「虫が良すぎる」の使い方も間違えてますから。 次行きましょ。 お疲れさまでした。

たかだかマチアプ

041
なんだか上から目線
>マッチングアプリで駅前で待ち合わせて、約束の時間(14:00)に着いたと連絡したら、「17分着です」とさも普通のことであるかのように言われました。 なんだかものすごくトピ主さんが上から目線に感じるのは私だけでしょうか? 「この私を17分も待たせるなんて、どういう事?」的な。 誰がいるかどんな人がいるのかわからない。 不特定多数が出会える。 たかだかマッチングアプリですからね。 所詮マチアプとでも言いましょうか。 確かに、トピ主さんおっしゃる通り、何分の電車に乗ったらだいたい駅に何分で着くかわかりますし(それぞれの所要時間は知りませんが)、 明らかに14時に間に合わないなら、連絡入れるべきだとは思います。 トピ主さんに対してもそれぐらい(絶対遅刻してなるものか的な気持ちもない緩いカンジ)だったんでしょうから(遅刻してもま、いっか)、 >このような当たり前のことができない人とは仲良くできないと感じたので、デートのキャンセルを申し入れました。 いいんじゃないでしょうか。 >相手は、もう向かっているのにたかが十数分の遅刻でドタキャンは虫が良すぎる 確かに「虫が良すぎる」の使い方おかしいですしね。 >ドタキャンで通報しましたお疲れ様です。と捨て台詞を言われました。 もちろんこちらも通報し、ブロックしました。すごく嫌な経験をしました。 ある意味、[同レベル]のお似合いだった気もしないでもないです >アプリは退会しました。 やめといた方がいいかもしれません。 やめるならブロック必要なかったですけど。 リアルでいい人見つけてみてはいかがでしょうか。

そのくらいなら

😅
さくら
私も時間はきちんとしていないとイヤなので基本早めに行くし万が一遅れるならわかった時点で連絡します。 が、初回ですし30分以内ならとりあえず様子見かな。せっかく準備したしもしかしたらビンゴな人かもしれないし、と。 相手にしたら「17分でそこまでキレる?」って思うでしょうね。ちょっと責め過ぎ。 その程度でお互い通報なんですね、笑。

ふざけてますね

🙂
ゆゆゆ
その男ー!腹立つ!トピ主さんお疲れ様でした。 私はトピ主さんの今回の行動を支持しますよ。そんな男に使う時間もお金も勿体無い。損切りできてよかったですね。 ドタキャンで通報しましたお疲れ様です?はぁ?原因作ったの誰やねん、どの口が言うねんって感じですね。 マッチングアプリってほんと酷い奴が多いみたいですね。使ってないから分からないけど、変な話はよく聞きます。 アプリじゃなくてもっと別の場所で出会いを探した方がいいと思います。頑張って!!!

ふつう

🙂
らら
マチアプはそんなのものです 知らなかったのでしょうか

ぷにむさん

🙂
ゆさ トピ主
本当にそうですね…。時間を守るとか、事前に連絡を入れるといった当たり前のことができない時点で、「あ、無理だな」と思ってしまいました。 モヤモヤしたまま会っていたら、もっと嫌な思いをしていたかもしれないので、そう考えると会わずに済んでよかったです。 優しいコメント、ありがとうございました。

サリバン先生

🙂
ゆさ トピ主
ありがとうございます…! 共感してもらえて本当に救われます。

ううさん

🙂
ゆさ トピ主
本当にそうですね…。言葉の使い方も含めて、残念な方でした。国公立大学卒とのことでしたが嘘かもしれませんね。 「次行きましょ」のひと言、沁みました。ありがとうございます!

なんだか上から目線さん

🙂
ゆさ トピ主
たしかに、マッチングアプリは不特定多数と出会う場ですし、いろんな価値観の人がいることも承知の上で利用していました。だからこそ、ちょっとした誠実さや配慮が大事になると思っています。 今回私が「仲良くできない」と感じたのは、遅刻そのものよりも、それに対する姿勢や態度の部分でした。時間を守ることや事前の連絡って、人としての基本かなと思ってしまって…。 「リアルでいい人を」と言っていただけたのは素直に嬉しかったです。今後は無理のない出会い方を考えてみようと思います。

私はOK

🙂
電源ON
私は17分ぐらいなら許容内だし、その程度の時間はどうでもいいです。 仕事の面接じゃないし。ちょっとその変ぶらついたら済むことだし。 そこは人それぞれなんでしょうね。 アプリも退会したならもうそこでの出会いはないですよねぇ。 別にその人と合わなかったら他の人と会えばいいだけで、なんで退会したのか分かりませんが・・・別にトピ主が望んでしてることだからいいですけど。

さくらさん

🙂
ゆさ トピ主
たしかに、30分以内の遅刻なら…と様子を見るという考えもあると思いますし、さくらさんのように落ち着いて判断できるのは素敵だと思います。 私も最初は怒っていたというより、「あ、もう無理かも」と静かに気持ちが引いていった感じです。事前にひとこと連絡があれば印象は違ったと思いますし、それがなかったことにがっかりしてしまいました。 通報については、私を責めるような言葉があったので一応…という形でした。たしかに、後から見れば「そんなことで」かもしれませんね でもこういう感覚の違いが早めにわかって良かったなとも思っています。

ゆゆゆさん

🙂
ゆさ トピ主
ゆゆゆさん、心強いコメントありがとうございます…! ほんと、「どの口が言うねん!」ですよね!共感してもらえてちょっと気持ちがラクになりました。 たしかに、時間も気力も無駄にせずに済んだと思えば、今回の“損切り”は正解でしたよね。 マッチングアプリ、ちゃんとした人もいるとは思うんですが…やっぱりちょっと疲れてしまって、今は離れています。 でも、こうして優しい言葉をかけてもらえて、前向きになれそうです。本当にありがとうございます!頑張ります

アプリですからね

🙂
ぷー
優先順位は低くなるのかもですね。 だからといって時間にルーズなのは人間性を疑うけど。

電源ONさん

🙂
ゆさ トピ主
おっしゃる通り、時間の感覚や許容できるラインは本当に人それぞれですよね。私も普段は多少の遅れなら気にしないんですが、今回は事前連絡なし、その後の対応などの不誠実さも含めて、ちょっと信頼できないなと感じてしまいました。 退会についても、アプリ自体が嫌になったというよりは、あの一件で少し距離を置きたくなったというのが正直なところです。 無理して続けるより、一度リセットしたいと思ったので。

そんなの

🙂
気を使わなくていい
いちいち連絡なんて入れずにブッチしてやればよかったんです そうすれば余計にイヤな気持ちになることはなかったのです

人の生活リズム

🙂
秘密
一事が万事。これに尽きます。私なんか2時間半かけて横浜で待ち合わせして、約束15時の15分前に着いたので到着したと連絡したら、相手は横浜駅徒歩圏内から来たのに15時丁度で、開口一番そんなに早く連絡貰うと急かされてしまい迷惑被ったとまくし立てられました。病んでいる様でしたが、色々な人がいます。 良く言えば勉強になります。

良い選択でした

🙂
まみむ
17分遅刻が問題では無いですよね トピ主さんが着いたよと連絡しなければ、相手はきっと遅刻する事も言わなかったのでしょう 約束している相手を待たせても平気だったり、連絡や謝罪ができないこと、自分の事しか考えられないところが透けて見えるから嫌になったんですよね 相手から、17分到着で少し遅れるからごめんね、という連絡があればトピ主さんは待ったでしょう 今回は待ち時間が問題ではないので、たかが17分も待てないのか、という意見は的外れだと思います しかもドタキャンで通報って、トピ主さんは時間通り来てドタキャンもしていないのに、どれだけ相手の都合や気持ちを考えられないのか、あまりの他責思考に憤り疲弊したお気持ちお察しします 嫌な思いをしたけど、会わない選択が咄嗟にできたこと、本当に良い判断だったと思います トピ主さんナイスでしたよ トピ主さん自身の選択で、悪い結果にならなかった事、自己防衛できた良い経験だったと思います だから元気だしてね

私はわかります

🙂
すみか
私はトビ主さんの気持ちが凄くよくわかります。 遅れそうってなった時点で相手に連絡するべきなのに、こちらからの到着連絡の返信でそれを伝えてくる、しかも悪びれも無く謝罪も無く…ありえません。会う価値も無いです。 常識の無い人は無視して、次いきましょう!

「虫が良すぎる」の意味不明さ

🙂
こんにちは
相手が失礼なのはともかく、あなたは別に退会する必要がなくてお家に帰るまでにその相手をブラックする対応でいいと思います。 そのアプリの中の男性が全てそんな変な人ではありませんので。

あり得ない。

🙂
add
あり得ない男ですね。 人として無理。 その人は遅刻魔なのでしょう。 約束の時間に家を出るようなやつだった可能性もある。 なんでそもそも主さんが連絡するまてしてこないのか。それもおかしいしね。 事前に連絡するにしても、謝り倒します。 主さん、素敵。 待って待って、17分ではつかなくてさらに待たされてあとからここで文句言う人もいるくらいだけど、潔さがいい!

その人おかしい

🙂
アールグレイ
だいたい 初めて会うのに 連絡無しの遅刻  それも全然悪いと思っ てない感じですよね  その人 自分が悪いのに ドタキャンで 通報するって 器が小さいに決まっています 嫌な思いしましたね

その人、変な人ですね

🙂
ふふふ
遅刻の時間ではなく、対応が受け入れられないですよね。 ても、これからの出会いとっては良かったかもです。 私も、以前、婚活をしてました。10年以上前なので、アプリより婚活パーティーの全盛期で、よく参加してました。 変な人、多かったです。でも、変な人をたくさん見たおかげで、夫に出会った時に「なんて普通の人なんだ!」と感激して、数カ月で結婚しました。 たぶん、変な人をたくさん見てなかったら、夫の「普通」という素晴らしさに気づけなかったかもしれません。 今回の件、腹はたちますけど、経験として悪くはないですよ。

トピ主さんは全く悪くない

😤
ネロリ
17分の遅刻が腹立つのではなくて、 遅れて相手を待たせることを何とも思ってなさそうなところが、もう無理だと思ったのは当然だと思います。 その上逆ギレしておかしな日本語まで。 会わなくてよかったと思いますよ。 絶対変なやつ、そんな男! 次はちゃんとした人に出会えると 信じて、毎日を楽しく過ごして下さいね。

肌感覚は大事!

🙂
ぐぅ
気持ちよくわかります! 私は待ち合わせの5〜10分前に着いとかないと落ち着かない性格なのですが、世の中には待ち合わせ時間発の電車に乗って満足の人も存在することを知って「色々な人がいるんだな〜」と思ったりします。 私はマッチングアプリで出会った人と結婚しましたので、アプリでもいい人には出会えると思います。 今の旦那さんは、その「待ち合わせ時間発の電車に 乗る人」でしたが、なんか天然で憎めない人だったので許せました。 トピ主さんの肌感覚を信じて、めげずに頑張ってほしいです!

大筋ではトピ主が正しい

🙂
たいまい
遅れるなら前もって連絡なんてまぁ常識だと思うのでトピ主は正しいんですよ。 正しいんですけど、なんかなーって感じなんですよね。 今回が初めて会うはずなのにそこに対するドキドキとかワクワクとかの期待値が感じないというか。 「17分遅れ」と言われ初顔合わせなら何か都合の悪い事があったのかなとか状況等聞きません? これが2時間遅れるなら理由の如何問わずその日はお流れになるでしょう。 たかが17分でしょ?お会いしたい気持ちがそもそもそんなに無かったんでしょうかね?基本的にトピ主は正しいと思うので正しいが故になんかモヤモヤしてしまいます。

結婚相談所

🙂
向日葵
結婚相談所で知り合った方と結婚しましたが、結婚相談所の男性の半分はそんな感じでしたよ。私も時間すら守れない人とは結婚できないと思い、連絡を入れて断っていました。ただ、同じように逆ギレする方も多かったので、最終的には、連絡なしで時間通りに来なかった人はその場でお断りして帰ることにしました。

非日常の出会い空間にはアルアルです。

🙂
流浪のメカニック
マッチングアプリでは 普段の生活では絶対出会えないような人と出会えるのが メリットでもあり、デメリットでもあります。 自分とは常識が合わないハズレだったと思うことにしましょうよ。

俗世間を垣間見る

🙂
あるあるはなし
トピ主さんがこれまで生きてきた世界には、マナーのよい方々ばかりだったのでしょう。それはとても恵まれ、運が良かったということです。 恋活アプリは、男性にかぎらず多種多様の方々が利用しています。いわゆる一般常識が人によって大きく異なることを知れたことは、それなりの学びになったのではありませんか? トピ主さんはすぐに退会されて良かったと思いますよ。それらの男性から悪意の通報により、一方的に出禁になることもあるそうですから。 トピ主さんが出逢うべき男性がいる場所をみつけることは、貴女の自尊心を守ることになるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧