本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が「期限」「約束の日時」を守ってくれません・・

彼女が「期限」「約束の日時」を守ってくれません・・

レス34
(トピ主 3
041
怒るの嫌です
恋愛
タイトルの通り、困っています。 大事から小事まで、「期限」や「約束の時間」をまともに守ってくれた、ためしがありません。 しかも、間に合わないのが明白(そう)なのに「遅れそう」という連絡一本寄こさず、時間や期限を破ってしまいます。 これまでの傾向だと、「予定」を詰められるだけ詰め、予定「間」の準備や移動時間を「最小に」計算して「イケる」、と判断してるらしいのですが、その見積もりが甘く、結局は間に合わず・・の繰り返しです。 普通ですと、連絡もなしに遅刻や期限切れをされる、ということは ・「約束」「時間」そのものを軽々しく考えている ・相手の「私」を甘くみている 等、考えられるのですが、その様に問うと、「そうではない」、という返事。 でも「何でか間に合わないし、(中途)連絡も思いつかない・・」と首をうなだれる相手に何度も怒ってしまいます。 その場では「気を付ける」というものの、行動として全く改善が見られない彼女に、どう対処したら良いでしょうか・・? 追加付記です。 ・私が期限や時間に「うるさい」のは自覚しています。→これも「大らか」に構えられる方策があればご教示お願いします。 ・彼女は、逆に「(遅刻等)されても」気にしない性格です。→知人や友人にドタキャンされることもよくあるようです。

ランキング

レス

真逆な何かがあったらお互い譲歩が鉄則

🍴
ココイチ
何の為に待ち合わせをするのか、という事を原点に戻って考えよう。 彼女は必ず遅れてくるが必ず来てくれるのなら男性側の欲求は満たしてますしね。 私も昔は女性が遅れてくると体だ反り返ってしまうようなイライラを感じたものでしたが、 次第に遅れる事を前提として考えてその辺を散策したり本屋に入ったりするようにしましたよ。 今では誰もが待ち合わせする有名スポットで待つようにして、 誰が一番長く待つのかなぁなんて思いながら待てる余裕が生まれましたね。 ちなみに女心としては、場所に着いた時に彼氏が待っていてくれているという シチュエーションにこだわる傾向にあるようです。 彼氏を待たせる事によって待っている間にじっくりと自分の事を考えていてほしい・・・ なんて思ってるかもしれませんね。 問い詰めても言葉を濁すのは、そんな理由もあれば単なる寝坊だったというオチもあります。 今後は時間に余裕を持たせて12時から12時半の間にするとか、 遅れたら遅れた分だけ長く会うとか取り決めをしましょう。 私の場合、遅れた方が何らかの悦ぶサービスをするよう提案したら却下されましたが。 抑えて抑えて。

それは…

041
無理無理
注意しても怒鳴っても直らないです。 トピ主さんが気にしないこと、これしか解決法はありません。 小さなことに誠実でない人は、大きなことにも誠実でない。 これは覚えておいてください。 どうですか?小さな不誠実の積み重ねで、この先大丈夫ですか? しかし彼女はおいくつですか? 社会人…? 仕事はしっかりしてるのかな…

癖がついてる

🐤
レス失礼します。 遅刻癖がついているんでしょうね。 あまり遅れられると心配になりますし、予定も狂ってしまいますよね。 連絡無しだったら反省させる為に帰っていいんじゃないでしょうか。 怒るのではなく事務的に。 それはしたくないとのことでしたら解決法は、 1.待ち合わせの時間を早めに伝える 2.二人でルールを作る 例えば連絡無しに○分遅れたら、トピ主さんから連絡 その後、更に○分遅れたら再び連絡し帰る旨を伝え帰宅 3.事故に遭ってないか、事件に巻き込まれてないか心配になるから 連絡くらい入れてくれと真剣に訴える くらいでしょうか。 おおらかに保つ方法はその場でジッとまたず、 トピ主さんだけ先に店を回ったりカフェに入っては如何でしょうか。 それで待ち合わせ場所に彼女さんが到着し、連絡が入ったら 「今からそっち行くねー」と待ち合わせ場所に戻る。 自分も遅れることがあるので彼女さんの気持ちも分からないでもないです。 しかし連絡無しはありえないです。

私の夫がそのタイプ

六花
私の夫がそのタイプです。 結論から言うと、その手の人間には、何を言っても駄目です。 十数年かけて矯正しようとしましたが、ほんの少し改善されただけでした。 もう「出来ないもの」と諦め、時間が関わる事については全て自分がお膳立てをするしかありません。 タイムテーブルをがっちり組んでやり、確認の電話は自分が入れる。 得意な人間には簡単な事ですから。 この手の人間は、安心できる相手だと不得意な事に関して極端に能力値が下がるようです。 そもそも出来ないことを必死こいてやらなきゃいけない場面でやってるから、そこで力を使い果たして甘えてるんですね。 それを、「自分は労力を割く相手ではないのだ」と思うか、「それなら仕方がないか」と思うか、それはその人の自由です。 私は、自分がオンでもオフでも5分前行動厳守が可能な人間なので、後者の考えで行くことにしてます。 そして、自分が出来ないことを夫に丸投げすることで、自分を納得させてます。

ルーズな人

晴れの日
いますね、必ず待ち合わせ時間に遅れてくる人。(うちの夫です) 悪気はないみたいです。でも相手がどれほど待たされるのが嫌なのかを分かっていないみたいですよ。 例えば・・・付き合っていた頃ですが・・・ 10時に待ち合わせの場合 待ち合わせ場所までの所要時間から家を出る時間を割り出し その前に 身支度で何分 シャワーで何分 朝食に何分かかるから 何時に起床する・・・って事を全く考えていなかった様子。 まずは仕事帰りに待ち合わせをする場合は・・・ *場所は夫の職場の近くに指定 *夫の就業時刻の10分後に待ち合わせ時間を設定 *その20分前くらいにメールで確認 *レストラン等で待ち合わせの場合は何時何分に会社を出れば時間通りに到着するかを教えておく *何か期限があるものに関しては あらかじめかかる時間を一緒に考え 余裕をもってスタートさせる 最近遅刻が少なくなってきましたよ! なのでトピ主さんが彼女さんにきちんと時間の計算をして教育してあげましょう。

あなたが連絡すれば?

💰
タックル
約束の朝、1時間前、10分前くらいに「今日は時間通り来るんだろうな?」って 遅れるにしても目安がわかるでしょ?

あらかじめ遅れを見込んでおくとか

桜餅
私の彼女も、デートの約束の時間に少々遅れがちです。 で、私の場合、待ち合わせ時間にマージンを取ったりして、スケジュールにかなり多めの余裕を持たせます。 駅で待ち合わせて10時発の電車に乗らなきゃいけないなら、待ち合わせ時間は9時半にするとか。 9時半に間に合えば、電車に乗るまではお茶でも飲んで過ごします。 それまでの経験から、相手が大体どの程度遅れるのかを見積もって、それを見込んで待ち合わせ時間を設定しておくとだいぶ気が楽では? 相手に伝える建前の時間と、自分の中のデッドエンドを分けておくのです。 あとは、相手はそういう性格なんだと言うことであきらめる。 まだプライベートでの付き合いだから自分の度量で何とでもなりますが、仕事で期限、時間を守らない人はホントに困ります。 それに比べれば、どうってことないですよ。

そういう人居ますね。

🙂
アヒージョ
わたしも待たすのも待たされるのも嫌いなタイプです。 時計も5分早めにセットしていますし。 たまに何度も遅れる人居ますね。 わたしの場合は相手が遅れてくるのを前提で、待ち合わせ場所に早めに行って「着いたら連絡して」とメールして 本屋や喫茶店で本を読んだりネットするようにしていますね。 常に何か読むものを持っていますし、スマホでネットできますし。 集団で飲み会とかの場合は現地集合にして時間通り始めたりしますね。 相手からメールが来たら待ち合わせ場所に移動します。 無駄にイライラしても自分にメリットは全くないですよ。 ただ、その女性はちゃんとした社会生活を送れているんですかね? 働くにあたり時間を守るというのは最低限のルールだと思いますが。

トピ主です

041
怒るの嫌です トピ主
ご意見ありがとうございます。 直近の対処としては ・私が「感情をコントロール」する ・遅れても支障がない「猶予」を設ける という事になりましょうか・・ 単なる「待ち合わせ」等では、私だけで済みますが、進捗が結果に影響を及ぼす「作業」や「依頼」等の期限を、同様に無連絡・タイムアウトされると、流石に看過し難いものです・・ 「早め」の時間設定をすれば、当面は大丈夫だと思います。 ですが、これを彼女に「見透かされると」、常態化され、しかも「(余裕があるなら)もう少し遅くなっても大丈夫だろう」と解釈されると、結局は悪化するようにも思えます。 「遅れたら、ペナルティ」も考えてしまうのですが、これでは子供相手の躾けの様で、気が進みません。 ただ、彼女自身から「(期限や時間は)あくまで目安」というコメントも出るあたり、根本的に「時間にシビアな」私の方が「普通ではない」という感覚の様です。 このトピを彼女にも閲覧してもらおうと考えておりますので、その辺りの皆さんの感覚も含めたご意見を頂きたいと思います・・

社会的には信用度が低い人、甘えとルーズが抜けない人

041
れもん
私の友人に、同様の人がいます。 一応反省しているようには見えるけど、次も同じことを繰り返す。 根は悪い人じゃないんだけど、あまり信頼はしてません(重要な相談事をしない、という程度です。普通に遊んだりはしてます)。 仲間内での彼女と待ち合わせをする場合の鉄則は、 ・友人にだけ、少し早めの時刻(30分くらい)を告げておく(早く来てた試し無し) ・本屋や雑貨店等、多少待っても時間が潰せる場所を指定 ・映画等の時間が限られているものの場合、来なかったら、先に行くと予告しておく(それでも遅れて来る) ・特に決まった予定がなくても、あまりに遅い場合は先に次の場所へ移るとメールして去る。 ・解散時刻を予告し、守る。 です。 貴重な休みを待ちぼうけなんて腹立たしいですから。 今はメールがあるからまだいいですが、ポケベルすらなかった時代は、そのまま会えずじまいなんてこともありました。 仕方ないですよ、本人の過失です。 一度、「急に入った仕事が長引いて…」とか、彼女にうんと待ちぼうけを食らわせて、あなたの気持ちを味わってもらってはいかがですか?

大まかな待ち合わせ時間に設定、現地についたら連絡をもらう

041
ロン
10時に待ち合わせ、と時間を決めるから待たされるので 「10時から11時くらいに待ち合わせね、あ、家でるときに電話して、こっちもその時に家を出るから」 でいいんじゃないでしょうか。 彼女さん、人間関係に執着はないんでしょうね。 友達からドタキャンされても気にしていないんでしょ。 本人が意識していないみたいだけど、人を待たせて怒らせても気にならないし、それが原因(かどうかはわからないけど)で縁を切られても(ドタキャンされても)平気なんだもの。 仕事してるんでしょうか?できるんでしょうか?

人に信用されない事を悲しいと思わないのでしょう

🙂
さてと
約束を守らないことは人に信用してもらえないってことを知らないのでしょうね。 まだ学生さんなのでしょうか。 それとも仕事にも毎日遅刻して行くのかな? 主さんも彼女の性格をしてるのに予定を詰めて行動時間を最小限で考えるなど 過去から何も学んでないのは何故でしょうか。 遅刻が当たり前なら予定してる時間の一時間前に彼女に電話して起こし 出る前に電話させるようにし(準備ができた頃に電話してもいいし) 予定をかなり余裕を持たせればある程度解決できる問題です。 または彼女を起こしに行って準備できるまで一緒に居るのもいいんじゃないですか? 彼女は直す気が無いので主さんが工夫するしか付き合いを続けるのは不可能だと思います。

愛想つきた

041
できんこ
時間にルーズな人、すべてに置いて信用出来ない仕事にもいい加減さが見えてます。そんな女大嫌い

ある種の発達障害

041
ろろ
その特徴のひとつに、時間や空間の見積もりが正しくできない、というのがあるそうです。 彼女さんが発達障害かどうかはともかくとして、そうした能力の欠如だと考えてみると トピ主さんの被害者意識や憤り(理解できるところではあります)も すこし違ってきませんか トピ主さんに悪気があるとか、軽んじているのではなく、単に「できない」のだと。 対策としては トピ主さんが彼女のスケジュールを組んであげたらどうでしょうか? この移動にはこれだけの時間がかかるはずだ、とアドバイスをしてあげるなど。 彼女自身が困っていて、申し訳ない・改善したいと考えているのなら 嫌とは言わないでしょう。

そういう人は、自分の意思だけでは治せない

041
みゅー
以前、そういう人が近くにいました。 「今後気をつけます!」といっても、どう気をつければいいのか分からないそうです。 彼女さんが「改善する方法があるのなら実行したい」と考えていて、 トピ主さんがそれに付き合う気持ちがまだあるのでしたら、 道具に頼るのもひとつの方法だと思います。 彼女さんはスマホを持っていますか? 持っているのでしたら、Googleカレンダーを使ってみてはどうでしょうか? スマホならGoogleカレンダーの内容を同期して指定時間前にアラート表示してくれるアプリがあります。 これなら、少なくとも事前に状況連絡はできるはずです。 カレンダーをトピ主さんと彼女さんで共有できるように設定して、 しばらくは予定が決まったらトピ主さんが見ているところで予定登録させるか 彼女が登録したことをトピ主さんがチェックしてあげると良いのではないかと思います。 共有機能は私も彼と使ってますが、使い始めてからは彼の予定忘れがなくなりましたよ!

天秤にかけました

🙂
うなずきん
私も期限や時間にうるさいタイプです。 大好きな親友がトピ主さんの彼女と似たような性格の持ち主です。 私も何年も何年も待ち合わせるたびにイライラしてきました。 約束や時間、私自身を軽く甘く見ているから、遅刻してくるんだ、と。 そこで私は、友達やめるか、遅刻を受け入れるか、天秤にかけ、 私は遅刻を受け入れることにしました。 だって彼女のことは大好きでしたから。もう会わないなんて考えられない。 私の場合、友達から遅刻決定の事前連絡が来た時点で、 待ち合わせ場所から書店やカフェなどに移動して迎えに(というか探しに) 来てもらいます。 トピ主さんの彼女さんは事前連絡もできないようですので、 最初から時間をつぶせる場所で待ち合わせをするのはいかがですか? ちなみに怒る権利はありますので、遅刻したことに文句言う時もあります。 ですが、謝罪の言葉をもらえたら、それでおしまい。 反省も改善も期待しません。だってムリなんだもの。 相手を変えられないなら、自分が変わるのが一番良い方法です。 それができないなら、お付き合いをやめるしかありませんね。

なおりません!

🐤
藻い
私の彼も遅刻するので、もう期待しないようにしました。 一時間遅れなんて当たり前。 約束の時間には家にいる。 だけど悪気はないんですよ。 私も待ち合わせには時間が潰せる場所を選んでいます。 飛行機の時間など、そんなときに遅れるのは困りますが ただのデートの場合はそんな彼女を受け入れるしかないような…。 他人を変えるより自分の意識を変えるほうが早いですよ! 今では全く気になりません。 付き合って二年、一度も時間通りに来た試しがないですね~ 私は相変わらず五分遅れるのも連絡しますし、 時間通りに着くのはやめませんが。 遅刻することが別れたいほど嫌なら別れを勧めますが 別れたくないのならそれを含めて愛してあげないと無理ですよ。

時間を守れない人は一緒にいれない

いちご
私は、ですが。 多少遅刻する事もあるでしょう。忘れ物をして取りに帰った、少し家を出るのが遅くなってしまった。そんな時の遅刻を私は責めたりしません。 約束をする時、私はすごく楽しみにしてます。 何をするのか、どこに行くのか期待して待ち合わせ場所にルンルンの気分で行きます。 でももしもトピ主さんの彼女ような性格の方との待ち合わせなら、期待はしません。 どうせ遅れてくる、たぶん会うのも楽しみにはしていないんだろう、私ってそんな程度の相手か、まぁ適当に楽しもう。 そんな気分になります。 残念ですがトピ主さんの彼女がトピ主さんに合わせる事は難しいと思います。 友人関係でドタキャンされても気にならないというのは、かなり大雑把な方なので、直すよりはトピ主さんがうまくコントロールする方がストレスは少ないですよ。 私から見れば、致命的な短所としてしか見えませんから、付き合いを遠慮したい位ですけど。 時間を守る・遅れそうなら連絡をする(携帯がなんの為にあるのか謎ですよね~)、守る事は簡単です。 出来ない理由が理解出来ない。

質問

041
ピンポン
そのどうしようも無い彼女、仕事はどうしているんですか? 仕事では何の支障もないんですか? 普通に考えれば、そんな人間はどこでも務まらないと思いますが。 仕事では問題なしとなれば、何と言おうがあなたは彼女にバカにされているだけです。

トピ主です2

041
怒るの嫌です トピ主
彼女は社会人歴も長いのですが、(恐らく)その手の深刻なトラブルはなさそうに思えます。 また、飛行機や列車等、「待ってくれない」事柄に関しては「守れてる」様です。 故に、私との事柄となると「守れない」のが、非常に腹立たしく、また「軽んじられてる」という意識を、どうしても拭いきれないのです・・ 皆さんのご意見だと「私が達観するより他はない」という事になりそうですね・・自分の未熟さを思い知らされます。 「予定」や「時間」管理を積極的に働き掛ける、といったご意見もありがとうございます。 彼女の場合、ある事柄に対して、途中で(次の予定を告げる)アラームが鳴ろうとも、それは無視してしまいます。 そしてある目途に達したら「あ、もうこんな時間!」と慌てるのです。 「発達・・」についても調べてみました。 ですが、自分(私)の納得の為に、彼女をそのタイプに(私の中で)認定してしまうのも抵抗があります。 余談ですが、彼女にも(婉曲に)「こういうケースがあるらしい」と振ってみたのですが 「うんうん!でも私は違うと思うよ~(笑)」と一笑に付されてしまいました(苦笑)

よく付き合えますね

041
よかいち
私は時間にルーズな人とは付き合えません。 時間にルーズな人とは約束もしません。 約束した時間に来ない、連絡もとてない時は約束は不成立なので 帰ります。 上記の事をしっかり伝えていてあなたの事を最優先に考えてるなら遅刻しなくなりますよ。 少なくとも連絡は来ると思います。 まぁそれでも改善されないようなら何かと支障が出てどのみち駄目だと思いますよ

彼女が気にしない性格なら…

041
まりも
トピ主の追加レスを読むほど、彼女に改善を求めるのは難しいんじゃないかと思いました。 >・彼女は、逆に「(遅刻等)されても」気にしない性格です。→知人や友人にドタキャンされることもよくあるようです。 これ、その知人・友人も彼女の遅刻癖にうんざりしてじゃないのかな。 待ち合わせ場所にいつまで経っても来ない、連絡も無い → もういい!! …みたいな。 彼女、友達残ってます?? 時間にルーズなのは、縁切られても文句言えない悪癖ですよ。 ちなみに私も駄目ですね。 幸い今まで許せないほど待たされた事はないですが、相手が遅刻ばかりするなら、自分は約束も守ってくれないどうでもいい存在なのだと解釈して、もう約束はしませんし、自分には縁が無かった人だったのだと割り切ってお別れします。 遅れる、と連絡もないのは「人として」最低でしょ。だって、携帯に電話一本で済むんだもん。 むしろ、よく今まで我慢してきたなあと、トピ主を尊敬しますよ。

私もです

041
magi
ごめんなさい、私も昔彼女さんのタイプでした。 彼女が考えていることがなんとなく分かります。 彼女さんは時間の約束を破ることの重大さを分かっていないんです。 トピ主さんをなめてる自覚がありません。 でも、トピ主さんは自分のルーズさを結局は許してくれると 思っています。だからどこまでも甘えるんです。 トピ主さんは、彼女さんをいつも許していませんか。 それでは効果ありません。 彼女の頭の中はこうです。 「私は大丈夫と思った。でも他の用事があったから約束を守れなかった。  悪気がないんだから私は悪くない。仕方ないんだから絶対許してもら  えるはず。」 これを間違った考えだと気付かせるには、 約束を破ると自分は捨てられるかもしれないという危機感を与える しかありません。 一度本気で「このまま約束を破り続けるなら許さない。次は絶対に守れ。 でないともう君とは無理だ」 くらいの勢いで怒ってください。 私はそれでようやく目が覚めました。 くだらないことで怒らせてしまいましたが、彼には感謝しています。

治らない可能性が高い。

041
ココット
もうすぐ40の主婦です。 学生時代から時間にルーズな人を 何人か知ってます。 時間にルーズな人は これからも治らない可能性が高いですよ。 ちょっとマシになるくらいです。 周りも「しょうがないな~」って 許してきちゃったので これは強硬手段!ってことで 縁を切ったことがありますが なんと、それでも治りませんでした。 (最初だけ治ったんですけど) 会社の時の同僚は、あまりにルーズなので 同期の皆で呼び出して注意しましたが それでも最初の1カ月だけ、 また元通りです。 私は単なる友人・同僚だからまだいいけど これが自分に深くかかわるとなると (例えば結婚とか)絶対に無理だと思いました。 自分が遅刻とかありえない人なので。 おいくつなのかしら? 学生さん? まさか社会人? よーく、考えたほうがいいですよ。

人として無理

🐧
sa
私はルーズな人は嫌いですね。男でも女でも無理。 人の事考えてないんですよ。 自分が中心。甘えがあるんでしょう。 いつか痛い目にあった時に気づくのかな?気づかないかも(笑) 携帯だってあるのに「ごめん、遅れてる、○○分位になりそう・・」との連絡も出来ないって、人としての気遣いがなさすぎです。 >・「約束」「時間」そのものを軽々しく考えている ・相手の「私」を甘くみている等、考えられるのですが、その様に問うと、「そうではない」、という返事。 「そうではない」わけないでしょ(笑) 約束を守る意識が低いんですよ。 だから簡単に破るんです。 そのことで罪悪感も感じてないようですから余程ルーズですね。 連絡さえ思いつかないなんて、本当に相手の事を考えてない証拠ですね。 待ってる人の気持ちがわからない。想像力の欠如です。 要するに、遅刻ぐらい大した事ないでしょ!って考えですから あなたとは合わないと思いますよ。 他にもいろいろルーズなところあるのでは? 約束を破る人は同類としか付き合えないはず。 そのうち友達にも疎遠にされますよ。

環境の違いでしょう

041
おれさまー
彼女の周囲はオフに時間にルーズな人が多く、それが彼女達の常識なんです。一方、トピ主はそうではなく、オンオフ関係なく時間に厳しい環境が当たり前ということです。 私もオン(仕事)では前々の行動をとり、会議や訪問、書類提出など絶対に遅れません。(出社時間は5~3分前ですが遅刻はなし) オフでは交通機関や開演など時間が絶対以外は多少の遅刻はあり、されても怒りません。家の訪問などは5~10分遅れるのが思いやりだし目くじら立てる必要もない。 待ち合わせで5分前から来ているのにと怒る人は筋違いで、その5分は勝手に来てるだけなので恩着せがましいですよね。 なんて、トピ主には耐え難い人間かも。 ただし、10分以上とかの場合は連絡は必須です。その間待っている人は別な事出来ますから。彼女の一番の問題は連絡無しというところです。 なので、彼女には「とにかく連絡しろ」と要求しましょう。 そのうえで待ち合わせは喫茶店や本屋とか時間の潰せる場所にすれば良いと思います。携帯を持っていればお互いにどこにいると連絡取れるでしょう。 まずはそこから。待ってる時間も有効に使えば楽しいものです。

バカにされてるからですよ

041
匿名で
>また、飛行機や列車等、「待ってくれない」事柄に関しては「守れてる」様です。 >故に、私との事柄となると「守れない」のが、非常に腹立たしく、 >また「軽んじられてる」という意識を、どうしても拭いきれないのです・・ 分かっているじゃないですか。 これが電車も飛行機も遅刻、仕事でも遅刻、と言うなら、 何かしらの発達障害やら、どうしても時間に関する事だけは不得手と分かりますが、 あなたや友人に関する事だけ遅刻をすると言うのは、バカにされているからです。 このままアナタが我慢するか、見切りスッキリで別れるか、しかないですよ。 荒療治で「次遅刻したら別れる!」とやっても、続くのは短期間ですよ。 こういう人って時間に関する観念が通常の人間とはだいぶ違うので、 遅刻を悪いと思ってないんですよ。 心底では悪いと思ってない事を改善は出来ません。 本人にとっては改善する必要がない事だと思ってるんですから。 「おおらかにしたい」とありますが、時間にきちんとしてるのは、 日本人が日本で生活して行くなら美点ですよ。 あなたは間違ってないです。

私は難しいな~

041
チップ
彼女さん、彼氏を舐めてる自覚がないと思います。 私だって同じ状況だったらトピ主さんと同じように 軽んじられているのでは?と思うでしょう。 トピ主さんが諦めて毎回待つか、 電車や飛行機のように「待ってくれないもの」になるか… 今は文句言いながらも結局許している状態では? そりゃ治りませんよ、「ごめん~、気をつける~」と言えば済むんだもの。

どのぐらいの遅刻?

041
野郎より
まさか5分10分の遅刻ではないですよね。 待ち合わせ場所を「○○本屋の雑誌売り場で午後7時を目標に」とするとか。待つ方も立ち読みして待てばいいし。 私は彼女とかなり遠距離なので、この様な感じで時間に十分な余裕を持って待ち合わせしています。自分も遅れるかも知れないので、このほうが気分も楽ですね。 ちなみに私は15分ほど待ち、それでもこなかったら事故があったかとこちらから電話などで連絡しますが。 また例えば待ち合わせが日曜日の朝8時ならば、女性なのでそれなりに大変とも思います。初めから待ち合わせを遅れてもいい時間にしておくとか。 またデートの予定を堅めすぎないようにしては。午後6時から映画、その後8時からディナーなどでは結構キツキツかも。 デートで会ってから「さあ今日はどこにいこうか」タイプのデートはだめですか? 日程までと言うのはどういう事でしょう。なにかを作ってもらう日にちとか?まさか旅行などの日程が遅れることはないと思いますが。 時間ちょうどに来てもその後にキツキツのスケジュールにしないことだと思います。 ちなみに当方、いわゆる途上国で合計11年仕事してました。

甘えてるからでしょう

🐤
ままれもん
 交通機関や仕事では時間が守れているなら、トピ主さんがバカにされているか甘えられているか、かな。  例えば待ち合わせに遅れた時、トピ主さん結局待ってませんか?  例えば次の予定に移る時間が来ても彼女が準備できてなかったら、待ってあげてませんか?  彼女が自分でたてた予定であるなら、連絡なしで遅刻したら10分待って帰る、とか、次の準備ができていなくても「後から来ればいい」と先に行くとか、そうやってみてはいかがですか?  治るか治らないかは、ホントに彼女次第と思いますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧