本文へ

イケメン夫のことが大好きな義妹

レス20
(トピ主 0
🙂
タカ
ひと
イケメン兄弟を持つ方は、その兄弟を自慢する存在だったりするのか、恋愛感情を多少感じることもあるのかお聞きしたいです。 私には夫がいて、年の離れた義妹(20代)がいます。 義妹と話すときに、「お兄ちゃんはかっこいいよね、周りにこんな人いないなー」等、夫のことを褒めることが多々あります。夫に直接言ってるとこは私は見たことありません。 最初は会話の一つとしてそうだねーと聞いていたのですが、あまりにも兄がカッコいいと口にすることが多いので、これはどういう感情で私に言ってきているのか不思議に思うようになりました。 確かに夫は世間的にイケメンに属すると私も思います。 私は姉妹で育って来たので、全く気持ちが分からずここでご意見いただけたらと思います。

ランキング

レス

ただの

🙂
匿名
ブラコンじゃないの? イケメン、というワードに引っ張られすぎですよ。 単純にお兄ちゃんを大好きな妹なんて沢山いるでしょう。 そして、妹にもあなたにもイケメンに見えているというだけの事。

イケメンだとかかわいいという感覚はないです

🙂
むっちりもっちり
それでも客観的に見て イケメン可愛いっていう周りの評価は 納得いくっていうのはあるでしょう あなたがうらやましいと 受け取っておけばいいですよ

同調してもらいたいんでしょう?

041
さらしな
>>兄がカッコいいと口にすることが多いので、これはどういう感情で私に言ってきているのか不思議に思うようになりました。 トピ主さんは、その子のお兄さんに惚れて一緒になったんですよね? だったら、トピ主さん相手には兄をいくら褒めても同意してもらえるだろうと思ってのことだと思いますよ。 ようやく同じ「推し」がいる人と巡り会えたという感じかと。 私には8歳年上の兄がいて、私が赤ちゃんだったころのことを覚えているので、そりゃあ猫可愛がりにかわいがってくれます。 私は兄の家来です。なので「来い」と言われれば飛んでいきますし、「助けろ」と言われれば全力で助けます。 兄は一緒に旅行にいけば費用を全部もってくれます。 そういう付き合いの「家」なんです。 これに兄の奥さんが猛反発。 「妹がかわいいってうるさい!」と私を家に招くことを禁止しました。 うちの息子より1歳年下の男の子がいるんですが、友だちができないからとうちと旅行に行きたいと誘ってきて、当然のことながら(あちらの招待ですから)費用を全額兄が持つことにいちいち「なんで?」と文句。こちらは気分悪いですが兄の顔をつぶすわけにはいかないので、夫婦に子どもまで揃って兄一家のご機嫌取りです。 「恋愛感情」? あるわけないじゃないですか。きょうだいですよ? なんできょうだいで恋愛が禁止なのか知ってます? 似た遺伝子が重なると子どもに障がいが出る可能性が高いからです。 私と兄は親分子分です。 兄の奥さんの手前、子どもが大きくなった今(頻繁に付き合っていたころは3歳から10歳くらいで、現在は35歳です)、まったくの疎遠で去年ついに年賀状も止まりました。 ま。 お互いが相手を大事に思う気持ちはわかっているので、付き合いが無くても問題ないです。

??

🙂
姉妹だろうが関係無いでしょう。 私は兄2人居る末っ子長女で、兄達は別に男前でもないので自慢にはなりませんが、イケメンならそう思ってたかも知れません。 口には出さないでしょうけどね。 仮に兄でなく姉だとしても、美人なら誇らしげには思う気がします。 別に気持ちを分かる必要ないんちゃいますか? そんなに気になるなら直接本人に聞けばいいのに苦笑 別に繊細な内容でもあるまい聞けますよね。 一般論を聞くよりも本人に聞く方が分かりやすいですよね。

うちの場合

🙂
あ。
うちの夫もイケメンで、若い頃はイケメン俳優によく似ていました。高校の頃からしょっちゅう逆ナンされてたそうです。10くらい年の離れた義妹にとっては、自慢で憧れの存在です。私が夫と付き合い結婚した頃は、義妹は理想の男性はおにいちゃん!なんでお兄ちゃんみたいな人と付き合えないんだろうって言ってました。恋愛感情は全くありません。そこから20年くらい時間がたちまして、義妹の理想は夫ではなくなりました(笑)。この間は「お兄ちゃんとは趣味とかライフスタイルが違い過ぎて、一緒にいたら退屈するわ」ですって。 夫もイケメンだけど義妹もすごい美人です。こっちも似てる女優がいます。義妹は夫の外見もだけど、内面もほめまくりでしたよ。

兄が大好きな妹はよくいる

🙂
おばさん
うちの夫(60代)はギリギリ普通だと思いますが、なぜか義妹は若い頃から「お兄ちゃんて、まあまあカッコいいよね」と言われる度に「そう?」って返していましたが、本気でカッコいいと思っていたようです。 兄が好きすぎて、カッコいい人に見えてしまったってことですね。 いまだに独身なのは、夫のような人に出会えてないからかも。 旦那さんはトピ主さんから見てもイケメンに属しているなら、本物のイケメンなのかもしれませんが、義妹さんは、ただただ、お兄さんが大好きってことだと思うし、恋愛感情などではないと思いますよ。 年が離れているなら、適当に相手をしてあげたらいいですよ。

お兄ちゃん大好きっ子

🙂
ねね
「お兄ちゃん大好きっ子」っていますよね。 兄ではなく、姉でも弟妹でもいいですけど。 それがそのまま大人になったんじゃないでしょうか。 うちは「子供のころから仲の悪い姉妹」です。 でも、大人になってからも旅行に行ったりするほど仲の良い人も、弟妹を溺愛している人も何人か知っているので、なんとなくわかる気がします。

小姑は難しいよ

🙂
私は、主さんに対するマウントだと思いますね。直接本人に言えばいいと思うんだけどね。そういうことは。お兄さんはかっこいい、でも目の前のあなたは、そうでもない、と言いたかったんじゃない?でも、イケメンの兄を取られたみたいに思っていて、主さんに嫉妬みたいな感情があって、マウントしてるんじゃないかな。あと、義妹に彼氏がいないとか。 だって、今までは家の中でかわいいかわいいともてはやされてた、可愛がられていた(年も離れているし)だけど、兄の一番は、主さんになって面白くないのでしょう。 よく、目の前にいない人を褒める人いますよね。だったら、目の前の主さんをほめればいいと思いません? 義妹と二人で会う必要ないんじゃない?しょせん義妹なんて小姑ですから。会わなくていいですよ。主さんがモヤモヤする人とは、会わなくていいです。自分の違和感を大切にね。

兄自慢を共有出来る人ができた

🙂
1/6アップルパイ
その程度に捉えておけば良いのでは? なんなら惚気て返事返したら喜ぶかも。 万が一不機嫌になったら嫉妬もしてるかもだけど。 こういう話のクセがあるんだなと、鈍感力発揮しとくのが良いですよ。

私の経験では、ただの兄自慢としか思えない。

🙂
おばはん
>イケメン兄弟を持つ方は、その兄弟を自慢する存在だったりするのか、恋愛感情を多少感じることもあるのか >義妹と話すときに、「お兄ちゃんはかっこいいよね、周りにこんな人いないなー」等、夫のことを褒める 私には兄が一人おり、まぁ昔はイケメンと言われていたこともありましたっけ、ね。 ですが、兄に恋愛感情を持つほどには、兄は私にはそっけなく優しくありませんでした。 兄の良い所も悪いところも見て育ちました。 ただ、兄弟仲は割と良い方で、兄は私を周囲にかなり褒めていたようで歴代の彼女達に会いたかった、と言われ続けていましたね。 今、兄も還暦を超えて見る影もありませんが、兄が結婚当初は義姉と兄がモテる話を散々したような気がします。 とにかく小顔で長身、スポーツ万能、学歴優秀と三拍子揃っていたため、田舎では小さな頃からモテまくっていたので、義姉は気が気じゃなかった。 職場恋愛で、田舎では一番の就職先の幹部候補としてトップで就職していたので、激戦の中でゲットしたと義姉から聞きました。 結婚した時に兄の奔放な性格にうんざりした義姉と兄の悪口大会を開いた際には、もう時すでに遅し。 義姉は結婚を悔やんでいました。 ごめん、もっと早く悪いところを教えてやれば良かったねと謝りました。 時は過ぎ、今でも兄と義姉と二人仲睦まじい夫婦で、義姉とわたしの仲もまずまず。 義姉には感謝しかありません。 夫は私は超イケメンと思っていますが、そっくりな義妹は夫のことをよく言うことはありません。 夫と義妹と二人で、ブサイク、お前の方がブサイクと言い合っているのを見たことがあります。 私が夫を褒めると、義妹は全否定してきます。 私と兄との関係性とは全く正反対なので、結婚当初かなり驚きました。 その家庭による、その兄妹によるのだと思いますよ。

恋愛感情だけはあり得ない。

🙂
もー
恋愛感情はあり得ないですよ。 でもウチの場合は 超美人な私の部活の先輩、その他が兄に告白したりしてたのは知ってたのでモテるのかな!?まぁ父が男性アイドル系なので似たのかな、顔は悪く無いのかなとは思います。 逆も然りで兄から妹もあり得ないでしょう。私なんて兄とその友達に落とし穴に落とされたり、ひどい扱いを受けてました。子供の時はお互いオナラとかも普通にしますしね 笑 小さい時は馬乗りになってマジの喧嘩とかもしてました 笑 男女の兄弟ってそんなものでは? 多分、かっこいい云々ではなく、お兄さんのことが大切で取られたような、姑のような感情を持ってるのかも? そんな妹は珍しいと思いますけどね。

兄好き

🙂
あい
イケメンはおいておいて、兄が大好きな妹はけっこういると思いますよ。 「推し」のような感覚で、あなたとその感情を共有したいのでしょう。

どうもこうも

🙂
たいまい
年の離れた兄をかっこいいと言っているだけで、それ以上のものは無いと思いますよ。 もしかして何かあると思いました?ドラマやマンガの見すぎです。

私の兄もイケメン

🙂
父もイケメン
ですが、恋愛感情はありません。 このトピを読んで若い頃を思い出しました。 私も義理の姉に同じことを言っていたからです。 恥ずかしながら母も言ってましたが、兄が結婚する前から母とは兄がイケメンである事を話していたので、気にしていませんでした。 兄が結婚して、今度は義理の姉が「○○さんは本当にイケメン、結婚できて幸せ」と家族で集まると言います。 私はその言葉が嫌ではなくて、なんだか思いを共有できたようで嬉しくなったのを覚えてます。  そんな兄も60間近で渋みを増したイケメンになって来ました。 もちろん今は「お兄ちゃんイケメン」なんて言葉にはしません。 義妹さんのイケメン発言もたわいもない言葉と受け流す余裕を持ってみてはどうでしょうか。 「お兄ちゃんって本当にブサイク」と言われるより良いと思いますよ。

恋愛感情はないでしょう

🙂
もうオッサン
家族の愛でしょうね。 単に自慢の兄ってだけ。 >これはどういう感情で私に言ってきているのか不思議に思うようになりました。 1番共感してくれる相手って事でしょう。 だって結婚しているのですから。 他の相手だと「そうだね」の一言で終わりでは?

ブラコン友達のケース

🙂
あさ
自分の理想が上がっているので、なかなか自分のお眼鏡にかなう相手がいなくて お兄ちゃんのバカ、ブラコンな自分のバカ、と思っている子はいました イケメンもあったと思いますが、テニスかな?中身や技能の面がよりパーフェクトで。 恋愛感情はもちろんない子でした 本人も華やかな見た目、できのいい中身の子で 延々続くブラコン話を、あなたこそでしょ似た者兄妹でしょと思いながら聞き流してました 本人が結婚すれば落ち着くと思います

嫉妬やマウントはあるかもしれないけど、恋愛は無い

🙂
アーモンド
普通に自慢のお兄ちゃんってだけだと思います。 トピ主さんに対する嫉妬とか、「私の方が良く知ってる」マウントはあるかもしれませんが、恋愛感情は無いでしょう。 もちろん絶対100%無いとは言いませんけどね。世の中にはいろんな人が居るので。 でもまあほぼほぼ「私の素敵なお兄ちゃん」のブラコンじゃないでしょうか。 「ほんとねー。そんな人と結婚出来て幸せだわ」と言っておけばいいのでは。 うっとうしいとは思いますが、敵に回すと厄介そうです。

イケメン芸能人の話題と一緒なんじゃない

🙂
yoyoyo
ただのイケメンの芸能人を題材にした世間話みたいなものでは? 『○○って俳優カッコイイよねー』 『○○?確かにイケメンよねー』 くらいの会話ってしたことないですか?そんな感じの軽い話題だと思います。 トピ主さんは少なからず旦那さんの見た目も気に入って結婚したわけですから、共感できると思うので『確かにイケメンよねー』くらいの合図は打てると思うのですが… (でも…トピ主さんって『ワタシ芸能人に興味ありません』『ワタシは旦那の外見はどうでも良かった』『彼からの猛アプローチで付き合いだしたので彼がイケメンなんて思ったことないです』みたいな恥ずかしいことを平気で言いそうな雰囲気あるなぁ)

まわりにイケメンがいないという愚痴

🙂
適当に流してあげて
イケメン見慣れて育ったので、自分も当然お兄ちゃんと同じかそれ以上の人と結婚したい、なのに全然そういう人とつきあえない。トピ主は自分と比べて大したことないのに、イケメンのお兄ちゃんと結婚出来てうらやましい!ずるい!という気持ちなんじゃないかと思います。

ばらしちゃえ

🙂
ミスターポポ
多分ですが、身内自慢をしたいのでしょう!そして一緒になってワイキャイしたいのだと思います。 でも結婚のパートナーなんて、一生モノの対等な関係なんですから一方的にファンみたいにはなれないですよね。興ざめしてしまう気持ち、お察しします。 そこでですが。 義妹が兄自慢をした後にご本人が現れたら、本人の前で「義妹ちゃんがこう言ってたよ!兄妹愛すごいね~」もしくは旦那さんに普通に「義妹ちゃんがこういってたよ!毎度毎度で愛されてるね~」とチクるか。 少し意地悪な対応かもしれませんが、私なら上記のようにしますね。 そして旦那さんが少し気まずそうにしたら、「聞いてるこっちが若干恥ずかしい」とちくりと釘刺します。 ちょっと意地悪に感じてしまうかもしれませんが、結婚生活においてストレスになりそうなことは出来るだけ早くさっくりと釘を刺せるようにしておいた方が後々楽ですよ! 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧