20代女です。
今、自分の周りの大切な人との別れ?が一気に来て本当に気が滅入っています。
・2年付き合った大好きな彼氏に急に振られた
・月2〜3くらいのペースで会っていた友人Aが1年以上(期間定かではない)海外に行ってしまった
・友人Bが体調を崩してしまい、長期間療養することになった
・新卒の頃からお世話になっていて尊敬している先輩二人が退職してしまう
これがここ1ヶ月で一気に押し寄せてきました。大好きだった彼氏がいなくなっただけでも辛いのに、友人や先輩も会えなくなってしまうのがしんどすぎます。元々友人も少ないので、気軽に誘える人は上記の子達を除けば1〜2人くらいです。
喪失感がすごいし、これから何を楽しみにして生きていけばいいかわかりません。
この寂しさを埋められるのは新しい彼氏だけなのかなと極端な思考にもなってしまっていて、周りに男性がいないためマッチングアプリを始めようとも思いましたが、元彼といろいろ比べて落ち込みそうで怖いです。(元彼ともアプリで知り合いました)
女友達を作るアプリなども入れてみましたが、マルチの勧誘をされ、怖くなってしまいました。マルチではなかった人とも、1回目遊んだ時は盛り上がりますが、2回目遊ぼうとは思わないなという子が多く...
何をすれば気がまぎれるでしょうか?本当に辛いです。