私には恋人がいます。
付き合って一年ほどです。
比べるものではないですが、今までの男性のなかで一番好きだと思うくらい、日々幸せを感じています。
ただ、苦手部分もあります。
例えば、2回に1回はデートに遅刻してくること。彼は、時間にルーズなタイプで、アラームをかけ忘れて寝たり、物事を覚えるのが得意ではなかったりします。毎回ごめんと謝られますが、やっぱり少し苦手です。
他には少々口が悪かったり、自慢話が多いところなどです。
ただ、それが霞むくらい、不思議なほどに惹かれています。私の外見や悩みなどの変化にいちはやく気づいてくれたり、真剣に話を聞いてくれたり、嫌なことをされた時は私以上に怒って味方してくれます。また、単純に一緒にいて時間を忘れるほど楽しくて、それが一番、大きいのかもしれません。
完璧な人はいないので、嫌なところが少しもないなんて人には会ったことがないですし、苦手な部分が見えてきたとして、それを受け入れられるかどうかのラインが人それぞれ違うのだと思います。
そこで、皆さんは、どうなのだろうとふと気になりました。
恋人、或いは夫・妻などの好きだけど苦手な部分はありますか?
ひとつもない方がいたら教えてほしいです。また、差し支えなければ、苦手部分がある方は、どんなかんじなのか教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。