本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恋人や夫・妻などの苦手なところはありますか?

恋人や夫・妻などの苦手なところはありますか?

レス4
(トピ主 0
041
さな
話題
私には恋人がいます。 付き合って一年ほどです。 比べるものではないですが、今までの男性のなかで一番好きだと思うくらい、日々幸せを感じています。 ただ、苦手部分もあります。 例えば、2回に1回はデートに遅刻してくること。彼は、時間にルーズなタイプで、アラームをかけ忘れて寝たり、物事を覚えるのが得意ではなかったりします。毎回ごめんと謝られますが、やっぱり少し苦手です。 他には少々口が悪かったり、自慢話が多いところなどです。 ただ、それが霞むくらい、不思議なほどに惹かれています。私の外見や悩みなどの変化にいちはやく気づいてくれたり、真剣に話を聞いてくれたり、嫌なことをされた時は私以上に怒って味方してくれます。また、単純に一緒にいて時間を忘れるほど楽しくて、それが一番、大きいのかもしれません。 完璧な人はいないので、嫌なところが少しもないなんて人には会ったことがないですし、苦手な部分が見えてきたとして、それを受け入れられるかどうかのラインが人それぞれ違うのだと思います。 そこで、皆さんは、どうなのだろうとふと気になりました。 恋人、或いは夫・妻などの好きだけど苦手な部分はありますか? ひとつもない方がいたら教えてほしいです。また、差し支えなければ、苦手部分がある方は、どんなかんじなのか教えてくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ライフステージによって変化します

🙂
先のことはわからない
時間にルーズなタイプは計画がうまく立てられないので物事の解決は苦手でしょう。 解決能力は低いですが、彼氏さんの場合は相手の変化に気づけるので共感性は高いタイプでそれで一緒にいて心地よいのでしょうね。 でも真剣に話を聞いてくれたり味方してくれても、なにも解決はしていないですよね。 恋人から夫婦、子育てのステージになってくると、どうしても解決能力に重点が置かれるので、なんか頼りないと不満が出てきます。 うちの妻は共感しないので厳しく感じますが、悩みも自分自身で解決してしまいます。 人それぞれの個性です。

苦手なところありますよ

🙂
抹茶プリン
うちの主人は多分、夫としては周りからは羨ましがられる人です。 そんな主人ですが、私は苦手な部分があります。 1つはベタベタしたがるところです。例えば家の中では常に隣に座ってくっついていたいタイプ。でも私がクールでベタベタが苦手なのは伝えてあるので、昔から極限までは我慢してくれます。 そろそろ我慢の限界か?と思う頃に、構ってあげます。すると上機嫌(普段から不機嫌というわけではないが、いつもよりテンションが高くなる)で、翌日私の好きなスイーツを大量に買ってきます。はっきりいってチョロいです。 2つ目は歌声です。歌は正直言ってとても上手いです。最初は普通に上手だなと思っていたのですが、結婚してから段々自分がかなり上手いことを自分でわかっていて、自信満々の歌声が鼻につくようになりました。そこからは一緒にカラオケには行ってません。娘と息子とこっそり行きます。 よくテレビの歌番組を観ている時に一緒に歌い始めることがあるんですけど、鼻につくので「最近の歌はわからんわ」とチャンネル変えます。うちのテレビのチャンネルの権限はテレビ大好きな私にあります。本人は別にテレビを真剣に観ているわけではなく、私が観ているのをスマホ片手に見る感じなので、チャンネル変えられても気にならないみたいてすが、そういう意図があって変えられているとは微塵も思っていないでしょう。 基本歌同様、主人は自信家ですが、私に関してだけは自信がなくなるようです。実際仕事でも何でも出来る人で、そのこともたまに言ってくるのですが(多分私によく見られたい)、私は適当に受け流してスルーです。 でもこれが、高くなりそうな鼻を程よく折るので、謙虚さを持つことに繋がっていると義母に言われました。高校生の頃からの付き合いなので。 こんな感じで苦手なところがあっても、交際期間も含め30年近く喧嘩もせず上手くいっています。

オナラの音の出し方

🙂
おばさん
結婚30年越え60代の夫婦です。 夫のオナラの出し方が毎回不愉快です。 なぜ目の前に妻がいるのに、毎回力を入れてするのでしょうか。 何度注意しても直りません。 ゲップやクチャクチャ食いは何度も注意しているうちに直ったと思ったこともあったんですが、時々出てしまうので完治はしていません。 それでも普段は穏やかな人なので、短気だった亡父に比べたら全然マシですよ。 苦手な部分がひとつもない人などいないと思います。 トピ主さんの彼は遅刻しやすいとのこと。 もし結婚を考えているなら、その癖を直せる人になってからがいいと思いますね。 会社には遅刻してないと思うんですが、大事な彼女に会うのに、2回に1回も遅刻するなんて、なんだか緊張感がないように思います。 口の悪さや自慢話も、耐えられないほど苦痛でないならなんとかなるかもしれませんが、そうでないなら、これからのことはちょっと様子を見ながらにしたほうがいいかと思います。

ないのよね

🙂
キャリーの帽子
私は一つもないのでお知らせします。夫が世界で一番お気に入りの人間です。 私の心が特に広いわけでなく、友達とか他の人は苦手な部分ありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧