本文へ

離婚をしようか迷っている

レス8
(トピ主 0
🙂
みみ
夫婦
28歳女性です。離婚を考えています。
離婚の理由は不妊治療をしていたのですが、治療をする中ですれ違いがあり不満が募り、その溝を埋めることができませんでした。一緒にいて楽しいこともありますが、夫との10年後を想像すると不安になります。
かといって、離婚して1人になってちゃんとやっていけるのか、いずれまた素敵な人と出会うことができるのか、一生1人は寂しいなと不安に思うこともあります。
決断し切れず迷っています。皆様の意見を聞いてみたいです。

ランキング

レス

不妊の理由にもよりますが

🙂
フラペぺ
男性不妊だけでトピ主さん側に不妊の理由がまったくないなら別ですが。 基本的に次はバツイチで、結婚して出産する頃には30代になっている可能性が高いので、 >いずれまた素敵な人と出会うことができるのか、 は、あまり期待しない方がいいかなと思います。 >離婚して1人になってちゃんとやっていけるのか、 なんて悩みがあるならなおさらです。

あいまいな書き方だねぇ

🙂
むっちりもっちり
ま、どういう理由があるのか 隠したいようだから表面的なことだけね >離婚して1人になってちゃんとやっていけるのか、いずれまた素敵な人と出会うことができるのか、一生1人は寂しいなと不安に思うこともあります 今から離婚を言い出して旦那がごねて それから離婚できたとして30過ぎ もう男からは相手にされませんよ ここで離婚するなら 一生独身も可能性としてあると思って 離婚しなきゃ 次を期待して離婚するなんて 幼稚もいいとこ

でもね

🙂
気持ちはわかる
離婚しなければ 素敵な人とは出会えませんよ。 ひとりで生きるのが嫌なら 夫婦のすれ違いの原因である 不妊治療はやめてご主人を優先しましょう。 子どもを望んでいるのは誰でしょう? ご主人の子でなければいけませんか? 子どものいない夫婦ではダメですか? 年齢面でも悩まれると思いますが、 トピ主さんがこの先の人生で何を重要と考えるか。 いま一度考えてみてはどうでしょう。

別れたらいいです。

🙂
lemon tea
>28歳女性です。離婚を考えています。 28歳なんですから、まだまだ大丈夫でしょう。 で、、ちなみに、2人ともブライダルチェックは 受けているのですよね?? どちらも原因がなく、できない状態ってことですか? とにかく、最初はタイミング法とかかな?って思いますが、 若いのですから、なるべく営みをする回数が必要、 週3〜4なんて言われ方もしますが、、 溝が埋められないなら、別れたらいいと思いますし、 別れるしかないですね!次に行きましょう。 早ければやり直せる、遅ければ、子供を産むことが 難しくなります。

背景がわからない

🙂
そうかな
素敵な人と出会うのが目的で離婚するのは他力本願すぎる。 マトモな男は一人で生きていけない女を好きになりません。そんなお荷物女のATMになりたくない、男だって結婚して幸せになりたいの。 夫の人間性が我慢できないなら離婚を迷わないはず。 不妊治療、すれ違い、溝と体の良い言葉を並べて本音を隠していては他人は判断できません。

悩むなら無理

🙂
おじさん
この種のトピでいつも思うのは、離婚なんて珍しい話でもないからしたいならさっさとすればいいんで、悩む時点で無理だなということです。 しかも、悩む理由が、寂しいとか一人でやっていけるかとか。 主さんが考えるべきは、主体的に自分の人生を歩むことじゃないでしょうか。 その道に夫さんが必要なら一緒に歩めばいいですし、無理なら離婚すればいいだけです。

何を優先するか

🙂
あい
私は家族を作りたかったので、子供のいない夫とだけの人生は無理。 逆に子供がいなくても2人で人生を作っていきたいのなら離婚はない。 それだけの問題じゃないですか? 子供が欲しくてそこが噛み合わないならこの先長い人生苦しいと思いますよ 子供は授かったならラッキー でもできなかったら夫との2人の人生楽しもう!って、思えなければ離婚すればいい。 まだ若いんだから どっちが正解はないんです。 あなたはどうか?って問題ですよね。

正解はわかりませんが

🙂
う~ん
どちらの原因で不妊治療をされているかわかりませんが、もしトピ主であれば今後離婚して結婚しても同じことが起こる可能性は充分にあると思います。 「子どもが欲しい!!!」という頭だけに、気持ちだけになっていませんか? もちろん子どもができれば良い方向に行くかもしれませんけども、また逆もしかり。 結婚して何年なのかわかりませんが、一旦頭を冷やすということも考えて良いかと思います。 旦那さんとの出会いはじめ、結婚当初はそんなことはなかったのでしょう? 「もし子どもがいなくても楽しい夫婦生活をしていきましょう。」みたいなことはなかったのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧