その友達とはすごく仲が良いのですが、相手に対して思う事があり相談です。長文すみません。
元々遅刻が多い友達なのですが、仲良くなり始めはたまにだったので許していました。でも頻度が多くなって少しイラついてたのですが、会うと楽しい時間を過ごせてたのでそれで良いと思っていました。
そして遅刻が当たり前になりました。最初に許してた私も悪いと思いますが、時間を守ろうという意思が全くなくなったのが腹が立ちました。理由も布団から出れないだのメイクが決まらない。髪の毛がおかしいだの間に合わせる気が全くないし甘えすぎでは?と思い始めました。必ず30分待たされてる事にバカバカしくなってきました。遅刻してくるたびに私が不機嫌になってたのを察して謝罪はありました。
限界が来たのがその日はイベントがありました。時間厳守です、ギリギリだったのに走ってと言ってもゆっくりしている。イベント先でご飯を食べたのですが、二日酔いでお腹いっぱい、もういらないとご飯をほぼ残す。
その後移動して呑みに行こうと言われ行くも、もうのめない帰ろうと解散しました。
さすがに自分勝手すぎるし遅刻も許せなくなってきて自分って心狭いのかなと悩んでいますどう思いますか?思ってることを伝えても最初だけだと呆れています。