本文へ

臨月の痛み

レス4
(トピ主 0
🙂
みかん
子供
現在妊娠39週3日目の妊婦です。 3日前くらいから恥骨か股関節なのかわかりませんが、寝返りや立ち上がる時に激痛が走り、歩くこともなかなか難しいです。 何か改善方法等あるんでしょうか? このままだと急に陣痛が来てしまうとすぐには動けなさそうで心配です。 また、4日後に計画無痛分娩を予定してます。痛みがあっても出産等に問題はでないですか? また産後もこの痛みはしばらく続くものでしょうか?

ランキング

レス

激痛?

🙂
おたんこなす
そういった専門的な事はかかりつけの産科に聞かないのは何故? 激痛ですよね? なんで? 自分だけの身体でない状況で、、、。 病院へ行って下さい。、

赤ちゃんが下がってきてる

🙂
むむ
一番苦しい時期ですよね。 足をついた時に恥骨に激痛が走ります。 私も経験しましたよ。 赤ちゃんが下がってきてるのです。 だから、順調です。 経腟分娩なら股関節がやられるかも。 産後は骨盤がグラグラになるし、歩けなかったよ。 トイレに間に合わないから 漏らしまくりでした。 これも思い出って事で。 歩く事も難しい。 いやいや、歩けてるんだから大丈夫です。 激痛だろうが歩くしかないよね。 すぐに動けないなら ゆっくり動いてください。 初産なら陣痛がきても、  自分で判断できないと思う、 あと4日なら いつ陣痛がきてもおかしくないんだから、不安な事は病院に電話して聞いても大丈夫ですよ。

股関節の病気かわかりませんが…

🙂
きょん
大丈夫でしょうか しんどいでしょうし 心配ですね 私は妊娠のことはわかりませんが 怪我で股関節唇損傷というものになり 寝返りや 車の乗り降りで激痛でした みなさんは産婦人科系特有の 痛みと言われているので そうかもしれませんが こういう病気もぬぐえないので レスさせていただきました 参考程度でお読みください MRIやレントゲンを妊娠していると できないかもしれませんが 今かかってる産婦人科へ ご相談された方が良いと思います 動けないと無理でしょうが 家だといろいろ考えてしまうので 病院で見ていただいたほうが 少しは安心かもしれません どうか少しでも心が軽くなるように 祈っております

何となく

🙂
匿名
雰囲気ですけど恥骨のあたりがモコっとしてる気がしませんか?雰囲気で。何となく。本当にモコっとはしてませんけど。雰囲気ね。 他の方も書かれてますけど、赤ちゃんが下がってきていてそのあたりの骨(関節)が緩んできてるんですよ。 ホルモンで緩めてるんですって。緩まないと産めませんから。 で、出産後は骨盤グラグラですから歩くの大変です。 私は産後すぐに骨盤ベルトを締めたので、出産部屋から入院部屋までスタスタ歩いて助産師さんが驚いてました笑 産後は子宮が収縮する痛みが凄いです。膣の痛みとかより収縮の痛み。 そして切開した場合(してなくても裂けた場合)、縫合するんですけど、その糸調子を強くする先生だと座るのも激痛です。 私の先生はふんわり縫ってくれたので全く痛みなく座れました。これも運ですね。糸調子。 母体は痛みとの闘いです。 でも母強しで、数年すると痛みも忘れます。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧