本文へ

オススメのコスメブランド

レス3
(トピ主 0
🙂
つな
30代女です。顔は人より可愛くない自信があります。その気持ちもあり普段スキンケアや化粧は恥ずかしくて適当に済ましてしまうのですが、年齢も重ねてきたこの頃ちゃんとしたいな、という思いがあります。今日、用事で百貨店に行くので、オススメのコスメブランドなどがあれば教えて頂きたいです。 ・初心者でも一から教えてくれる (自分の肌の状態や、パーソナルカラーなども曖昧のため) ・予算はある程度やりくり可能 ・雰囲気がいい などです。唐突で申し訳ありませんが、お答え頂けるとありがたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

高くても肌がピリピリしたらやめた方がいい

🐤
ちゃりちゃり
今日もうデパート行っちゃいましたかね? デパートの人と話してみて、いいの見つかりました? 私も30代女で、すっぴん上等の生活をしてるので、美容意識はそもそも高くない方です笑 あと10代はニキビひどかったです。 そんな私が前にデパートの基礎化粧品試した時、アルコール成分がピリピリしたので、「高ければ万人にOK!」でもないんだな…と痛感しました、 だから「オススメは?」に答えるのは、一人一人肌の状態が違うので難しいですね… 以下の方法で、私の微妙な肌を改善出来てるか不明ですが… もしつなさんがデパートで迷っちゃって「次また行こう!」となった場合の、ツナギとして、安い手段書いときます。 ※洗顔は洗顔ネットで泡立てる。米ぬか石鹸などは刺激少なめ、洗顔後顔の皮膚が引きつらなければ良し! 1、化粧水 ・ドラストの1本3千円クラス(鍵ショーケースに入ってるやつ)なら、ドラストにも専門アドバイザーさんが居るので、話しかけて試供品もらう。家で試してから買えばいい。 ・安く大量に使えるのは、夏なら、ヘチマ水は刺激が無さそう。農家の採れたてヘチマ水・ゴーヤ水は、この時期道の駅で売ってそう。ドラストでもよく見たらひっそりとあるかも。 2、乳液 【乳液の水分量が多めだと、蒸発する時に顔もカピカピになるので、3が必要になる!】 安さで選ぶならニベアとか、アロエクリームとか。 私はハンドクリームを顔に直塗りしたり笑、全身に塗れる系のものを適当に…(※あくまで美容意識低い私のやり方なので、真似するなら自己責任で…) 3、1や2の乾燥を防ぐためのもの ワセリンで蓋してます。 分量は私もうまく説明できなくて(汗の出る量とか季節によって変わりそう…)、すみません。 お風呂上がり・洗顔後早い内に塗って、「顔が数時間後にカピカピorベタベタにならない量」を毎日の実験で確かめてみてください!

自分を可愛がって

🙂
好み
と思いました。自分の良さを知って生かせるのは自分だって思い込んでみてください。 綺麗になりたいは大事と思います。スキンケアは好みと肌に合う合わないあります。口コミでもブランドイメージでもパッケージの可愛さでも、自分が惹かれるものでお試ししてみるのはどうでしょう。メイクアップ用品も自分の好きな質感や色味があると思うため、自分の肌に乗せてみて感触をみるしかないです。 私の好みですが、1本や1個を使い切ると継続することもあるし、別のブランドに替えたり併用したりしてます。 スキンケアは韓国コスメも多く、クレンジングはmanyoのバーム、化粧水はフロムネイチャーとonething、美容液はmanyoとミシャ、クリームはフロムネイチャーです。 国内のブランドだと、クレンジングはシュウウエムラ、導入美容液やオイルはコスメデコルテ、RMKやクラランス。美容液と乳液はクラランス。UVは使い分けや天気や気分で変えてまして、ポーラ、dior、クレドポーボーテ、アスタリフト、ラッシュポゼ。ボディ用uvはクラランスとドラッグストアで買えるミスト、唇用の美容液はゲラン。 メイクアップはアイシャドウはアディクションとクレドポーボーテ、kateのアイブロウ、リップ系はアディクションとクラランス、UV用リップはthree、ファンデーションのベースはアディクション、パウダーはナチュラグラッセ。 口コミで評価が高いものを試したりもしますが、使用感で上記にだいたい落ち着いてます。

デパートへGo

🙂
かな
30代ならコスメデコルテかアルビオンのスキンケアをお勧めするかな。私は40代になってからクレドポーとSK2、ディオールを使用していますが、人から肌を褒められるようになりました。水光肌というかそんな感じ。値段は比例すると思います。デパートのお姉さんは優しいので色々教えてくれます。お気に入りが見つかりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧