本文へ

飲食店予約のポイントについて

レス4
(トピ主 1
🙂
ぽんこつ幹事
話題
飲み会の幹事になり、予約サイトにて私が予約をとりました。 ですが身内に不幸があって私は参加できなくなってしまい、私抜きで8人で開催し、無事会は終了したそうです。 その後、参加していない私にポイントが付与されるのですが、これはどうするべきでしょうか? 一応私が参加できなくなったタイミングで、予約を一度キャンセルして参加する方で取ってもらうか確認もしたのですが、このままでいいと了解はしてもらっています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そのままもらって問題ないです。

041
さらしな
予約はトピ主さんだったんですから、何かトラブルがあれば後日対応しなくてはなりませんでした。 何もなかったのは、幸運だったからです。 「身内に不幸」はそうそうないことなので、ここはみなさんに甘えてポイントもらってください。

幹事さんのもの

🙂
介護中
幹事さんとして動いたのですから、私はそのポイントは当然トピ主さんのものだと思います。次回の割引券とかなにか特典があればそれもトピ主さんのものだと。だって幹事は大変ですから。

身内に不幸はしょうがないのでは

🙂
ゆき
身内に不幸があったのはしょうがないのではないでしょうか。 これがキャンセル料がかかるようなタイミングだったとして、請求しないことが多いですよね(多分) トピ主からは予約の取り直しも提案したことですし問題ないかと思います。 なお 「わざわざ提案してきてるけど、「気にしないで」以外にかける言葉ある!?」 と受け取る人もいるかもですが、それはその人の内面に問題があるか、それまでの関係性の問題ですから考えないことにします。

〆切ます

🙂
ぽんこつ幹事 トピ主
返信遅くなりすみません。 そうですよね、法事は不測の事態ですしポイントもあまり深く考えずに頂いておこうと思います。 これで良いのだろうなと思ってはいました。 でも参加していない同僚から幹事の私がいなかったことを話した際に怪訝な顔をされたり、当日いないなんてびっくりしたと、滅多に参加しないメンバーから言われたりしてしまい…。 何かまだやるべきことがあるのかなと考えてしまいました。 みなさんのご意見を伺ってすっきりしました。回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧