本文へ

人の目が気になります

レス1
(トピ主 0
041
北海道さん
話題
我が家は主人が会社を営んでいます。 自宅と会社が隣同士で、会社玄関前を通らないと外へは出ていけません。 もう住んで5年以上経つのですが、会社駐車場(来客用)からうちの玄関が丸見えな為、出入りするたび人にジロジロ見られ、プライベートが 全くありません。 お客様はほとんど主婦など20・30代対象で、車の中でじっと様子を 伺っていたり、あからさまに指を指されたり、自宅を偵察しにきたりとなんだか気分が滅入る時があります。 多分同年代なので、興味があるのでしょうが、引きこもり状態になりつつ あります。 少し離れたところにアパートでも借りようと思うのですが 主人の良い返事が聞けませんし、仕事場から離れるといろいろ大変な ことも起こるかもしれません。 私が神経質なのでしょうか。人の目を気にしすぎるのでしょうか。 ちなみに主人の会社と自宅は10年位前に建てました。 お客様やご近所の目もありますし、なるべく目立たぬよう、質素にと義両親に結婚当初言われていました。 デパートで買い物をしても、会社が閉まった夜、車に取りに行く 始末です。どうかアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

もっともな話です

😠
ヨッシー
結婚12年目、妻と娘の3人家族です。北海道さんのおっしゃる事、感じている事、もっともな話です。決して神経質などではありません。駐車場から丸見え、しかも覗きにまで・・その環境によく耐えてるなと感心します。 私も昨年家を建てましたが、隣や前の家、周囲からの視線に対し女性がいかに敏感なのか、意識を改めました。逆に男はそういう事にとても鈍感。この場合はやはり夫が妻に対して気を配るべく何らかの措置をとるべきでしょう。 誰だって他人に家の中をじろじろ見られたくないです。「そんなの気にするな。」の一言で済まされるのかもしれませんが、女性にとっては切実な問題なのは事実。 まずはその事を夫に自覚させないといけないですね。だんなさんにその度量はありますか?諦めず、いかに悩んでいるかをわかってもらうまで訴え続けましょう。 何度も切実に。図面がないので何とも言えないのですが、駐車場と自宅の間に目隠しの様なフェンスを建てるスペースはあるのでしょうか?10万円程度でできますよ。更に駐車場の位置や向きを変える事は可能ですか?家は人目を気にせずにほっとできる安息の場。それってとても大切ですよね。私も妻に教えられました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧