本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職回数が多かったけど正社員になれた方

転職回数が多かったけど正社員になれた方

レス8
(トピ主 1
🙂
ぽん
仕事
私は30代前半の女です。 転職回数が多く現在7社目で(派遣社員)もうすぐ契約終了となります。 さすがに転職回数が多く、年齢も年齢なので気持ちを入れ替えて正社員を目指そうと思っているのですが、転職回数が多く、相当努力しないと正社員は無理だと思っています。 私と同じ様に転職回数が多かったけれど現在正社員として働かれている方に質問です。 ・どんな就職活動を行いましたか? ・活動を行う上で支援センターなどを利用しましたが? ・なぜ転職を繰り返すか分析しましたか? など経験されたことを教えていただけたらと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

あなた資格は持ってますか

😒
ぐぬぬ
あなた、就職に有利な資格はお持ちですか?文面から全くそちら方面は努力してこなかったようですね。 簿記とか英検とか…それなりの資格を持っているのならそれを強みに正社員になるのは何の問題もないと思います。今からでも遅くないから仕事を有用な資格を取った方がいいですよ。

意味が解らない

🙂
ねむの木
>・なぜ転職を繰り返すか分析しましたか? 正社員だろうが非正規だろうが、長期雇用を希望するなら最優先のタスクです。 ごくごく当たり前の事なのにトピを立ててまでわざわざ質問する価値がありません。 こんな「聞くまでもないこと」を質問する時点でトピ主の契約終了の理由がわかります。 トピ主は仕事ができない&仕事ができない事を理解する能力すらもない。 だから30代前半で非正規雇用7社目契約終了なんです。 トピ主が正社員になりたいなら、「トピ主の職歴とスキルでも正社員で雇いたい」と言ってくれる会社を探しましょう。 ホワイト企業の正社員事務職は諦めて下さい。

転職回数が多くても正社員のみ

🙂
Sheen
トピ主さんは、転職回数が多いと書かれていますが、派遣社員ですよね? ずっと派遣社員だったのか、正社員経験があったのちに派遣社員なのか?よく状況が分からないのですが、もし派遣社員だとすると、派遣社員って派遣されているので、転職回数としてカウントするものなのでしょうか? 派遣だと、契約期間があったりするので、会社が変わるのは普通のことだと思うので、、、 そもそも、今現在、正社員でなく派遣社員なのはなぜですか? どんな職種の経験があるのでしょうか? 転職を繰り返してきた理由はなぜでしょうか? 若ければ若いほど正社員として採用されやすいと思うのですが、今まで正社員になろうと行動しなかったのでしょうか? 正社員として採用されるには、これまでどんな仕事をしてきて、どんな成果を出してきたのか、正社員としてどんなスキルを活かせるのか? というのが、どんな職種においても同じだと思います。 私はIT業界で新卒で入社した会社を1年半くらいで辞めて、ベンチャー企業に転職しました。 同じくIT企業でしたが、若かったので、転職した先で育ててもらうこともできました。 さらに、その後、3年ぐらいで転職、また転職、そしてフリーランスです。 ただ、転職しても同じIT業界です。

頑張って

🐱
リリー
何度転職したか覚えてません。 ざっと思い出しても、 高卒でバイト、正社員(会社倒産)、バイト、契約社員(契約期間満了につき退職)、バイト、正社員(上司からのセクハラで退職)、契約社員(社長が会社を手放した為退職)、バイト、正社員(またセクハラで退職)、バイトで現在、正社員にならないかと言われていますがメリットがないのでお断りしてます。 すでにアラフィフです ずっとホテルや飲食店等の接客業です。特に資格もありません。 ただ、務めてきた企業が大手なのと海外勤務経験もある為、経歴に興味を持たれて採用になっている気がします。経験を買われているというか 大体5年以内に辞めてます トピ主さんの転職理由や職種が分かりませんが、転職を繰り返した理由や経験によっては、まだ30代です。正社員になれると思いますよ。

正社員経験はありますか?

🙂
ボン
私の場合、短大卒業後 金融系(正社員)2年半→製造業(正社員)2年→派遣会社A 1年半→派遣会社B 1年→派遣会社C 4年→派遣会社D 半年→貿易関係(正社員) って感じで、それ以降は全て正社員で転職してます 派遣会社Dに関しては紹介予定派遣として入ってます(それで貿易関係の正社員になってます) 私の場合、転職経験多くても正社員になれたのは ・正社員経験がある事 ・製造業と派遣会社Aは会社の倒産である事 ・派遣会社A〜Cにいる間の派遣先は同じ会社の同じ部署 と言う事で転職に関するストーリーが作りやすかったのと、転職歴を少なく見せる書き方が出来たからだと思います 後は外資系に進んでるからってのもあると思います

レスします

🙂
なつみかん
・どんな就職活動を行いましたか?→質問の意味が分からないのですが、どういう手段を使うのがいいかという意味ですか。 ・活動を行う上で支援センターなどを利用しましたが?→なぜ就職支援センターなんでしょうか。ハローワーク・求人サイト・HP・紹介会社(転職エージェント)・派遣会社(紹介予定派遣狙いなど)などありとあらゆるツールを駆使するしかないと思います。 ・なぜ転職を繰り返すか分析しましたか?→自己分析など当たり前のことです。職歴が多い方に限ったことではありません。 分析をしないで、自分がどのような職場・職種・業務内容だったら長く続けられると分かるんですか? 堅い手としては転職に有利な国家資格を取ることですね。 それでも実務経験が伴わないので、非正規からのスタートになる可能性はありますし、何よりも相当な努力は必要です。

事務以外ならある

041
おばちゃん
氷河期世代なので、周りには転職回数が多かったけれど景気が良くなってから正社員になった人が少なからずいます。 共通点は 「ハローワーク経由」「土日出勤あり」「中小企業」 です。 資格のある無しはあまり関係無く「ノルマ有り」「海外含む出張あり」もOKにすると、収入面もかなり良くなります。 あると格段に就職しやすい資格は「看護師」「介護福祉士」などです。 雇用側が正社員として採用するのは、給与以上の利益をもたらす人材だからです。 1人前になる前に辞められたら大損失なので転職回数が多いことが不利になります。 頑張ります辞めませんといくら面接で訴えても、どうしようもありませんから、人手不足な業界を選ぶのが近道です。

トピ主です。

🙂
ぽん トピ主
皆さんご意見をいただき、自身の未熟さをを痛感いたしました。ご意見をありがとうございます。 自分には正社員、ましてや働くのは難しいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧