本文へ

気になる人

レス5
(トピ主 0
😀
ヒロコ
恋愛
よろしくお願いします 職場で気になる男性がいます。 少し仲良くなってきているかなと思っていました… 例えば、自分の席の近くに座るようよんでくれる、電話に私がでると私の名前を呼んでから用件を話す、周りに人がいないとタメ語で優しい口調になる等…ただ、日によっては冷たいというか不機嫌な口調の時もあります… 最近、LINE交換をしたんですが敬語で堅苦しいし返信もあまりないです… 脈ナシですよね? LINEが続かないのでご飯にも誘うこともできません。。 もう諦めたほうがいいですよね… LINE交換する前は、職場で会えただけでも嬉しかったのですが、最近少しつらくなってきてさまって…もう少し頑張りたい気もあるのですが… 何かアドバイスや彼の行動はどういう意味なのか…もし、わかる方いたら教えて下さい

ランキング

レス

交換したのはどちらの希望で

🙂
ライムカレー
>最近、LINE交換をしたんですが敬語で堅苦しいし返信もあまりないです… これは↑どちらから言い出して交換したのでしょうか? もしも彼のほうからならば、脈はあると思います。 彼のほうから聞いてきたのですから、個人的な連絡先を聞いてきたということは、トピ主さんをデートに誘うつもりがあるから、ということです。 ですので、デートに誘ってくるのを待てばいいということになり、自分からしつこくLINEを送るのは、やめたほうがいいということです。 トピ主さんの側からお願いして交換したという場合には、脈はありませんので、早めに気持ちを切り替えたほうがいいでしょう。

告白してみないとわからない

🙂
さかな
私自身が最近職場内で異性とお付き合いを始めたのですが、正直昨今は男性からアプローチするのは難しいケースが多いと思います。 何かあるとすぐセクハラパワハラ言われるので、トピ主さんの件の「周りに人がいないとタメ語で優しい口調になる」などは、本人的には「やっちゃったな」と思ったんじゃないでしょうか。 だからリカバリーのために冷たい態度を取ったりするんだと思います。 実は私の彼もまさにこれで、時々思わせぶりなこともあるけど基本は業務的だし一体どう思ってるのか?と散々悩みました。 でも私のほうが彼を好きだったので振られる覚悟で告白したら、彼もずっと私を好きだったそうです。 付き合い始めてからはあの業務的なやり取りは何だったんだと思うくらい甘々な感じになりました。 会社内では今もビシッとしてますが、2人で会う時は別人のようです(笑) 彼に当時を振り返ってどうだったかを聞くと冒頭のとおりで、好きだけど下手に気持ちが伝わって拒絶されたらまずいからかなり気を遣っていたと。 それでも好きな気持ちが隠せない時があって、それが時折見せた思わせぶりな言動だったようです。 当時はLINEもすごく業務的でしたよ。 たまに雑談を振っても1回往復して終わりくらいでした。 今は一回やり取りが始まると私のほうが「もういいよ!」て思うくらいラリーが続きます。 もちろん単に思わせぶりなことをしたがる性格で別にその気はないというケースもあると思うので何とも言えないですが、トピ主さんがその方のことを好きなら、何も言わずに諦めるのはもったいないと思います。 振られる可能性を思うとつらいけど、何もせずに数年後お相手が結婚などをしたとして「実はあの時トピ主さんのことが好きだったんだけどね」なんて言われたら嫌じゃないですか。 LINE交換してるならご飯いきなり誘ってみても良いと思いますよ。 頑張ってください。

彼女か奥さんがいる?

🙂
クール
トピ主さんが書いているエピソードでは、仲が良いとまで言えるのか微妙です。特にこれといったことはないように見受けられて、同僚の範囲ではないかと。 どういう名目でLINE交換をしたのでしょうか? 普段から職場でプライベートな話をしていてよく会話が弾んでいる、とかだったら、LINEでほとんど話ができないなんてことはないと思います。 仕事の相談などで交換したのなら、相手はプライベートでやり取りするつもりはなかったのかもしれません。 ご飯に誘う隙もないほど、明らかに壁があるということですよね? LINEではそっけなくて職場ではよく話すのであれば、LINEが苦手ということも考えられますが、職場でもそこまで話していないなら、同僚だから余計なやり取りはしないということかと。 優しいのは職場向け、よそ行きの態度で、本性は不機嫌な方の可能性も。 あるいは、その男性には、彼女や奥さんがいるということはないですか?それで他の女性とは一線を引いて、気やすく連絡を取らないようにしているという場合もあります。

推し活に切り替える。

🙂
さささ
私なら脈無しと判断しますが、こればっかりは本人に聞かなきゃわからないですよね。 片思いを楽しむ推し活みたいに切り替えたほうが楽しいかもしれませんよ。 男性は興味あれば十中八九告白してきますから、淡い期待を持ちながら推し活くらいの心構えでいたほうが良い気がします。

一度誘ってみる

🙂
若者に結婚してほしい
30代40代とありますが彼が独身なことは確認できてますか? LINE交換はどちらから言い出しましたか? トピ文の内容だとただの同僚だと思います。異性の同僚と用もないのに何往復もLINEしませんから。 彼が独身ならあなたからご飯か彼が好きそうな映画やスポーツ観戦を誘ってみたらいかがですか? 良かったら行きませんか〜とサラリと言って微妙な顔をされたら無理ならいいですよ〜とサッと撤退する。 彼がダメなら本気で婚活しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧