本文へ

遠距離の彼にわかってもらうには?

レス3
(トピ主 0
041
ペコ
恋愛
はじめまして。 私は今、海外に住んでいる彼と遠距離恋愛をしています。 まだ付き合って日が浅いのですが、彼は全く自分からは連絡をくれません。 私が連絡すれば(メール)返事はくれるというかんじです。 彼は私の事をどう思っているのかわからなくなります。愛情をちゃんと感じられれば連絡が少しくらいなくても安心できるのですが…。 最近では私も連絡を控えています。5日間連絡をとっていません。 まだ付き合って日が浅く手探りのようなかんじです。 どこまで踏み込んでいいものなのか?『連絡してほしい。』と伝えるのは重たいのではないか?と、そんな事ばかり考えています。 うまく私の気持ちをわかってもらうためにはどうすればいいでしょうか? もしかしたら私がこんな事を考えている事すら彼は何も思っていないかもしれません。 『私の事どう思ってるの?』って好き好きオーラ満開だと相手は追いかけてくれなくなると聞いたので出来ないでいます。 相手から追いかけえてもらえるようになるにはどうすればいいでしょうか?うまく『もっと私のこと気にかけて。』と伝える方法はないのでしょうか? 解決策ないでしょうか?

ランキング

レス

分かってもらうには相手を理解するのが先決。要求ばかりしない

041
悠紀
>『私の事どう思ってるの?』って好き好きオーラ満開だと相手は追いかけてくれなくなる これは違うと思います 自分がこれだけ好きなのだから あなたも見合うだけのものを返せという要求が見えると相手がひくということです 相手が追いかけるというのは難しいと思います その人その人の恋愛スタイルがあるからです >連絡すれば(メール)返事はくれるというかんじです これで十分ではないですか? 返事がすなわち彼からの連絡です 何を望んでいるのかよく分からないのですが・・・ メールを出すそして返事を出す、それにまた返信してその返事が帰ってくるというのをゆっくり続けていればいいと思うのですが、それを続けている間にも彼からの連絡が欲しいというのはどういうことなのでしょうか? 自分のメール1通につき彼からの返信を2通にしてほしいということですか? 相手に分かって貰う前に 彼がどういう形のつき合いを望んでいるか分かる努力をするのが先決でしょうね

気持ちわかるなあ

🐤
2人の連絡を取りたい頻度が違っているんだろうなあ、と投稿文面を見て感じました。いつも連絡がペコさんからになってしまうのはそのせいでしょう。 でも自分からではなく、「彼の方から」気に掛けてもらいたいんですよね。 ペコさんも >もしかしたら私がこんな事を考えている事すら彼は何も思っていないかもしれません。 とおっしゃっているように彼は特に連絡がどちらからとか、あまり気にしていないと思います。(彼が相当の策士でないかぎり) でも現状で寂しかったり不安に思ったりするのであれば、「もっとこうして」と相手に伝えることは別におかしくないと思います。 気に掛けるって1つの愛情表現です。ペコさんは今はその頻度で相手の気持ちを感じたい時期、そういうタイプの人というだけのこと。 「『おはよう』とかだけでもいいからそっちからメールがほしいなあ」とか甘えてみては? ものは言いよう・・

初期コミュニケーションの不足

041
max
二人の普段の生活状況をお互いにしっかり把握していますか? 朝何時に起きて何時まで仕事して何時に帰ってきて・・・という、お互いの行動パターンを確認し合っていないと、「いつ連絡すれば迷惑にならないか」が判らないと思います。加えて「相手が海外」ならば時差もあるでしょう。彼にはその辺での遠慮も有るのではないでしょうか。 今度会った時にしっかりコミュニケーションを取れば、以後トピ主さんの不安は払拭されると思います。「社会人の遠距離恋愛」にはとても重要な事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧