本文へ

疲れる・・・(同居の愚痴)

レス1
(トピ主 0
🐧
ペン
ひと
結婚と同時に主人の両親と完全同居3年目です。 舅・姑はほとんど人付き合いがなく、人と接することが極端に苦手です。 思いつきで言葉を発し、人を傷つけたり振り回しても気づきません。 姑は主人がいないときに突然私達の部屋に入ってきて自分の言いたいことだけを言って去って行ったり。相談事があっても相手の意見は聞かず、自分の言いたいことだけ。 突然全く別な話に飛んだり、誰も関心がないことを一方的に話したり、聞いているほうはかなり疲れます。 別居したいのですが、リフォームローンが残っているのでまだ同居解消することができません。 今更舅・姑の性格は変わらないとは思いますが、振り回されずに済む方法はないでしょうか?

ランキング

レス

外に出ること(仕事)

🎶
秋刀魚
よく家庭事情がわかりませんが、子供さんはいるんでしょうか 子供がいたら、育児を頼んで外で仕事がいいですね。 コミュニケーションがうまくない人は、そとでうまくやれないので 家にいることが多いと思います。だいたい独りよがりで 自分勝手な人が多いようです。もうその年なら、直りません。 だったら、離れている時間を多くして、少しの時間、我慢します。 なるべく、一緒にいないことをお勧めします。 それとご主人はなれているでしょうから、 なんでも、ご主人を通して、やってもらったほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧