大人になっても姉にキモい、うざいを言われ続けてなんでだろうと落ち込んでしまいます。
自分自身、うつ病になるなどすぐに気分が落ちて言われた事に対して悩み続けてしまう事が悩みです。
私は気分の起伏が激しく体調を崩すことが多くある為、正社員として働けずパートとして働いており、実家暮らしです。
最近は、うつ病が良くなり始めてた所、姉夫婦が実家に住むようになり、姉達と共に一緒に実家で暮らしています。
そんな中、毎日のように姉からキモい、うざいと言われ続けています。
最初は何も気にしてなかったのですが、
あまりにも、言葉の言い方や軽い悪口が酷いので、
なぜ、大人になった今でもキモいや、うざいを私に言い続けるのか聞いたら、
それは、お前がキモいからだろと一言。
その言葉を聞いて、行動を改めようと思いました。
でも私は普通に生活してるだけで、姉夫婦に対して話しかけたらいけないのか、静かに暮らさなきゃいけないのかと思うと窮屈な思いがあります。
実家を出ようと思い、貯金をしていますが、実家の犬と一緒に出る形となる為すぐには引っ越せない状況です。
引っ越しまで頑張ろうと思いますが、
どうしてもショックを受けたりして、そんなこと言われ続けるならいっそのこといなくなりたいと思う事が多々あります。
でも愛犬のために頑張らないといけないと思い踏ん張っていますが、正直メンタルを維持続けられるか分かりません。
窮屈な思いをしてまで、
姉に対して、話しかけず静かに暮らさなきゃいけないのでしょうか?
好きな事で気を紛らわしてもどうしても辛い気持ちは治らない為、気にしないでいられる方法は何かあるでしょうか?
自分のメンタルの弱さにも問題がある事は分かっておりますが、
お前がキモいからだろと言われた事で自信がありません。