本文へ

大好きだった姉との関係が変わった

レス7
(トピ主 0
🐶
kk
ひと
大人になっても姉にキモい、うざいを言われ続けてなんでだろうと落ち込んでしまいます。 自分自身、うつ病になるなどすぐに気分が落ちて言われた事に対して悩み続けてしまう事が悩みです。 私は気分の起伏が激しく体調を崩すことが多くある為、正社員として働けずパートとして働いており、実家暮らしです。 最近は、うつ病が良くなり始めてた所、姉夫婦が実家に住むようになり、姉達と共に一緒に実家で暮らしています。 そんな中、毎日のように姉からキモい、うざいと言われ続けています。 最初は何も気にしてなかったのですが、 あまりにも、言葉の言い方や軽い悪口が酷いので、 なぜ、大人になった今でもキモいや、うざいを私に言い続けるのか聞いたら、 それは、お前がキモいからだろと一言。 その言葉を聞いて、行動を改めようと思いました。 でも私は普通に生活してるだけで、姉夫婦に対して話しかけたらいけないのか、静かに暮らさなきゃいけないのかと思うと窮屈な思いがあります。 実家を出ようと思い、貯金をしていますが、実家の犬と一緒に出る形となる為すぐには引っ越せない状況です。 引っ越しまで頑張ろうと思いますが、 どうしてもショックを受けたりして、そんなこと言われ続けるならいっそのこといなくなりたいと思う事が多々あります。 でも愛犬のために頑張らないといけないと思い踏ん張っていますが、正直メンタルを維持続けられるか分かりません。 窮屈な思いをしてまで、 姉に対して、話しかけず静かに暮らさなきゃいけないのでしょうか? 好きな事で気を紛らわしてもどうしても辛い気持ちは治らない為、気にしないでいられる方法は何かあるでしょうか? 自分のメンタルの弱さにも問題がある事は分かっておりますが、 お前がキモいからだろと言われた事で自信がありません。

ランキング

レス

お姉さんは前はそんな事言わなかったの?

🙂
バラ薔薇
きもいうざいって年齢に関係なく、聞きたくない下品な言葉! 義理のお兄さんや、御両親は何も反応しないんですか?二人でいる時だけそんな風になるとか? 必要不可欠以外、お姉さんに話しかけなきゃいいんじゃない? 不愉快極まりないし。可能ですか? 私は10代の頃、何を言っても兄と喧嘩になるか、デブぶす等言われたので、兄と会話するのをやめました (今はもう中年になって、彼も人格が良い方向に変わった) 早くお金貯めて引っ越せるといいね!

それだけではなんとも

🙂
とろろ
実家のご両親は何て仰ってるんですか? テリトリーの問題でしょうか。 お姉さんは旦那さんと共に戻ってきたので居心地の良い居場所確保の為、あなたを排除しようとしているのでしょうね。 家主を味方につけるしかないと思うのですが、文面に表れないのは何故でしょうか? 親御さんはどちら寄りですか? 親御さんがお願いしての姉夫婦の同居の場合、トピ主の立場は相当弱くなりますよね。

他人

😡
65才ジジィ
すぐに母親や父親に姉からキモい、うざいと言われて又うつ病がひどくなりそうだと言えばいい。 姉には姉の旦那が居候してそっちの方がキモくてうざいと言えば少しは言わなくなるのでは。 トピ主の実家なのだからトピ主がうざかったら姉夫婦が出ていけばいい話。 なんでトピ主が出て行かなければならないのか。 トピ主が大好きだった姉はもういない。そんなひどい事を言う他人とはもうかかわらない方がいい。

姉夫婦が同居した理由

🙂
ニャンコ
なぜ独身の妹がいる実家に姉夫婦が同居してきたのでしょうか? 姉夫は居心地が悪いと思いますけど。 姉夫婦が低収入で自分達の家賃が払えないのか、あなたの親が姉夫婦に同居をお願いしたのか聞いてますか? 姉を変えることはできないので両親にキモいウザいと毎日言われてつらいことを相談しましょう。

下品なお姉様ですね

🙂
むー
いまだにそんな言葉を口にするお姉様は下品な気の毒な方ですね きっと、色々なところでトラブル、避けられていると思いますよ。 貴方はそんな下品な人の言うことを気に止める必要も、質問する必要もありませんよ。 堂々としていれば良いのです。 言われた時は頭の中で違うことを考えてください。鼻歌でも良いです。とにかく気にしない。聞かない。相手が気にしてきないのは意地悪な人にとって、最も効果的な反撃になります。 頑張って!

レスします

🙂
匿名
キモイのは結婚したいい大人なのに人間性が残念なお姉さんの方ですよ。 お姉さんはお子さんはいらっしゃるのですか? 今いるお子さん、もしくは将来的に出来たお子さんに対して「気に入らない人がいたらキモイ、ウザいって言っていいんだよ」と教育するんでしょうかね?ぜひ、聞いてみたいところです。 どうせ同居になったのも夫婦で収入がなくて実家暮らしで楽をしようと思ってもどってきただけでしょう。 小学生なみの中身のない悪口を言っている(失笑) と心の中で思ってください。 一人暮らしに向けてがんばってくださいね。

そもそもなのか変わったのか?

041
はて?
子供の頃からお姉さんは暴言吐いていたのですか? 子供の頃は優しいお姉さんだったの? 子供の頃からそんなお姉さんだったとしても大好きだったと言う事? だとするならトピ主さんが大人になるにつれて価値感とか感性とか変わってきて、大人になっても変わらない姉に改めて酷いと感じ戸惑っているのでしょうかね? 大人になってお姉さんが急に攻撃的になってきたと言うなら戸惑いますが。 お姉さんも何かに対し不満足で、その八つ当たりで暴言吐いているとか言うならもはやいじめっ子みたいなお姉さんです。 しかし結婚もしている大人のお姉さんですが、もし子供が出来ても口が悪い母親で子供にまで暴言吐くようにならなければ良いですが。 義兄さんも似たものカップルなのか分かりませんが、そうでないなら自分の妻の言動にどう思っているのか? そもそもお姉さん夫婦が実家に来たのは何故でしょう? ご両親が頼んだのか姉夫婦が自力でやっていけないのか分かりませんが、ご両親としても成人した子供が二人家に居て其の環境見ててどう思っているのか? まさか親の前では良い子で陰で言っている? だとしたら本物のいじめっ子よね。 そんなお姉さんにビビってないでトピ主さんがガツンと言い返せればお姉さんもビックリして少しは大人しくなるとは思うのですが。 お姉さんが暴言吐いても何も言い返して無いから余計言って来るのだと思います。 同じ様に暴言吐いて同じ土俵に乗れとは言いませんが強めに「いい加減にしてよ」と言うだけでも大人しくなるかも。 私なら「他に語彙無いの?壊れているみたいに毎日同じ台詞言っているよね」と鼻で笑ってやるけれど。 何より一人暮らし出来る様に頑張りましょうよ。 そもそもお姉さんの事無くても実家に頼るより自立の方が良さそうで。 親が愛犬の面倒見てくれるなら先にトピ主さんだけ家を出て後から愛犬迎えに行く事も出来そうだけれど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧