本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 晒された時の対処法もしくはストレス発散方法

晒された時の対処法もしくはストレス発散方法

レス3
(トピ主 0
🐱
おもち
ひと
今は話せる自信がないので少し割愛させてもらいますが、告白した友達にアカウントを晒されてしまい、メンタルがボロくそです。 私側の行動としては、相手をただネット上でフォローしてただけです。学校では、告白した人が私の友達の席の隣りという都合上たまにすれ違ったり、目線が合う程度です。その友人の家の方向も同じで、たまに帰るタイミングが合ってしまいます。 一応私としては偶然でこれらが起きていて、それなのに晒されて結構メンタルがきついです。 なにか皆さんの息抜き方法など教えていただければ幸いです

ランキング

レス

気にしないで、なんて気軽に言えない事件だね…

🐤
ちゃりちゃり
こんにちは。私は高校生の時にガラケーしかなかった世代なので、実はおもちさんの相談文を見た時に、はじめ「晒される」の意味がピンと来なかったんです。 普段SNSをそこまで使いこなせてなくて… でもネットで意味を調べてみて、仮に私がされたとしたら、これくらい恥ずかしくて辛い事なのかな?と、例を想像してみたんです。 (もし、解釈が間違ってたらすみません) 『好きな人のことや、個人的なことばかり書いていた大事な日記帳を、いつも肌身離さず持ち歩いていた。 でもある日、気付かずに学校の廊下に落としてしまった。 そこにたまたま、好きな人が通りがかって、誰の持ち物かを確認するため、パラパラ中身を見た。 その人がもし大人の対応ができたなら、仮に日記にあなたが自分のことを大好きと書いてあったとしても、見なかったフリして「落ちてたよ」とそっと返してくれるもの。 しかし実際にはその人は、日記の中身を勝手に写真を撮った上に、悪意を持って、不特定多数の仲良しグループに一斉送信をした。 本人に好きだったことをバカにされただけでなく、関係ない人にも内容を勝手に見られて、日記の画像も取り消せない」 というような辛さでしょうか…? 私の時代にもし、こんなことが起こったとしたら、相当悪意のあるイジメだと思いました… (というかイジメっ子がこんなことを起こそうにも、実行手段が限られてたので) おもちさんの苦しみは想像を絶します… 風評被害からあなたを守れるような方法、私には今思いつかないんですが、本当に落ち込んでるだろうなと思い、心配になってつい書き込んでしまいました。 何かいい息抜き方法思いついたら、また書きに来ますね。 偶然そのSNS情報を見てしまった人達の中にも、「あなたは悪くない」と分かってくれる友達、きっといると信じてます…!

簡単ですよ

🙂
匿名
身バレしたアカウントは削除しましょう。 次からは、個人を特定できるような情報は載せない。 生活圏の写真や、友人達に話した内容と同じ内容を載せない等、対策しましょう。 ユーザー名やアイコンも関連性のあるものは使わない。 基本的に、SNSは余程賢く使わないと特定出来るのですよ。 嫌なら載せない、徹底するしかありません。 使いこなせない人は、SNSを使ってはいけません。

SNSをやめましょう

🙂
ooba
SNSのアカウントは、基本的に公共の場です だから、だから晒されるのが当たり前、人目が付く場所として扱うべきで それが晒されてメンタルがボロボロになるような人は、そんなものを使ってはいけないのです アカウントにどのような投稿をしたのか 晒されることで何が起こったのかわかりませんが これはトピ主さんのSNSの認識が間違っていたから起こったことです 他人のアカウントのフォローをするためにはアカウントが必要ですが、そこに個人がわかるようなことを投稿【晒した】のはトピ主さん自身です >私側の行動としては、相手をただネット上でフォローしてただけです とありますが、告白して相手にその気がないのなら、トピ主さんの行動は ストーカー気味であることは、自覚するべきだと思います だから、相手はトピ主さんがいやがらせをしてきたから、いやがらせでしかえしをした可能性もありますね しばらくSNSからはなれることを勧めます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧