本文へ

男友達と彼氏

レス39
(トピ主 0
041
希望
恋愛
私は、男性の友達が多く、フリーの時はよく飲みに行ったり、遊びに行ったりしていました。(グループでも2人でも) それを趣味と言っていいほどすごく楽しく、ストレスの発散場所でもありました。 ですが、去年にお付き合いを始めた彼氏がいる以上流石に男友達と二人でいるのは常識外れなのはわかっていますし、自分がされたら嫌なのでお付き合いしてから一切ありません。 ただ、彼以外に楽しみがないんです! 彼ばかりになってしまって依存はしたくはないので、他に自分の時間を楽しもうと考えているのですが、習い事や趣味にかける余裕もなく、1人で何かするというのは性格上あまり得意ではないので長続きしません。 また、誘われても彼氏がいるのでと断り続けていたら、だんだんと友達が離れて行ってしまいました。 彼氏がいて、異性の友達が多い方はどのようにして自分の時間を過ごしているのでしょうか?

ランキング

レス

同性の友達はいないの?

🙂
つつつ
文章だけ読めば単に男性が好きなんだなーと思うんですが、女友達はいないんですか?

同性の友人と飲みに行きますよ

🙂
むっちりもっちり
基本そうやって異性の友人は減っていくもんです だから同性の友人が大事なんですよ いませんか?

同性の友達いないの??

041
ミツキ
しかも、なぜ、異性の友達なのに一対一が前提なんですか??? グループになれるような同性の友達もいないんですか。 それなら、あなたの生き方がそもそも彼氏を作るのに向いてないんですよ。 自分が異性の友達が多くて遊びに行きたい人は、そもそも、相手の異性の友人づきあいに口を出さないと思います。 あきらめて一人遊びできるようになれば?

どうしてそれが楽しいのか考える

🙂
でんでん
>彼氏がいて、異性の友達が多い方はどのようにして自分の時間を過ごしているのでしょうか? 凄く稀なケースだと思いますけど、見てみたいですよね。 私の知り合いでは、ヒッピー系(今はなんて呼ぶのかしらね)の人で、 そういう人がいましたけど。 彼氏さんがどう思うかは気になります。 私も若い頃は異性の友達はいっぱいいましたが、 年取ってからなんとなくわかったのは、 やっぱりみんな私を異性として見ていたということです。 気が合って、話も盛り上がって、いい人ばかりでしたし、 友達として節度を持って接してくれて、ベタベタもチヤホヤもなく、 彼氏がいる時に横やりを入れてくるような人もいませんでした。 でも、どの人も、彼女彼氏の関係になる可能性はゼロではなかったようです。 結局、好意はあったということです。 だから、トピ主さんは外の趣味を見つけた方がいいです。 男女混合のスポーツのサークルとかだったら、いいんじゃないですか? でも、飲み会は行かない方がいいと思います。

よくわからないけど

🙂
通りすがり
同性の友達は? あと、よく飲みに行ったり遊びに行ったりする余裕はあるのに、習い事や趣味をする余裕がないとは?お金も時間もそんなに変わらない気がするのですけど。1人が嫌なら大人数でやるようなことをしては?

複数でもだめですか?

🎶
szk
わたしは恋人がいようがいまいが、異性の友人と遊んでいました。 複数で遊ぶのはいかがでしょうか。

そもそも論

🙂
通行人
そもそも男性は、異性でも嫌いなタイプとは友達になりたくないんです。 好きなタイプ(異性)だから、友達でいたいんです。 こう言うと女性は「友達以上じゃない!」と仰いますが、男性は80歳でも好意を持つ女性には お土産あげたりします。嫌いなタイプにはあげません 笑

そんなに不満ならまたフリーになって男友達と遊んだらどうですか

041
不満と言い訳??
>私は、男性の友達が多く、フリーの時はよく飲みに行ったり、遊びに行ったりしていました。(グループでも2人でも) 私も、男友達たくさんいました。 おそらく、趣味が男前過ぎて笑 男性しかいないような趣味の場に、女1人で顔出したりしていました。 当たり前だけど、本当に友達。 身体の関係とか、一切ないです。 >それを趣味と言っていいほどすごく楽しく、ストレスの発散場所 [男友達と飲みに行く事]が[趣味]だと、 [ストレス発散の場所]だと言うトピ主さんに、非常に違和感を感じます。 なんで、異性とばっかり飲むのがそんなに楽しいんですか? >お付き合いを始めた彼氏がいる以上流石に男友達と二人でいるのは常識外れなのはわかっていますし、自分がされたら嫌なのでお付き合いしてから一切ありません。 >ただ、彼以外に楽しみがないんです! 私の場合ですが… 彼氏がいる間は、男友達たちと疎遠になっても「つまらない」なんて事はなかったですし、 [彼氏がいるから男友達たちと遊べないじゃん] みたく思った事もなかったです。 >習い事や趣味にかける余裕もなく 彼とお付き合いしてると、デートや彼との時間で費やされて、 [そこまでは自分の時間が取れない]なら、別に暇じゃないですよね? ただ、単に[男友達たちと遊べない不満]をつらつら書いてるだけに感じました。 おひとり行動は、性格上あまり得意ではないから長続きしないとかも。 >誘われても彼氏がいるのでと断り続けていたら、だんだんと友達が離れて行ってしまいました これもですね。 トピ主さんって、彼氏がいなくて男友達と遊んでいた時、それ以外の時間は何してたんですか? 同性の仲良い友達はいないんでしょうか? (いなさそう…) これまでも、男友達とばっか遊んでて、遊べなくなった不満言われても… って感じのトピックでした。

ゲーム

🙂
 lemonade
ゲームなどでインターネット上でつながるのはどうでしょうか? 男友達と直接会って遊ぶのがよくないだけではないかと私は思っています。 このご時世直接会う人だけが友達ではないです。

女友達はいないの?

🙂
あばれる
女友達は一人もいないの? 一緒に遊べばいいのに。 男女複数だったらいいでしょ。 それとも女性に相手にしてもらえない人なんでしょうか?

兄弟とか親と出かけたら?

🙂
るん
男友達と飲みに行く、酔って流れでーとかあると思う。 わざわざ1対1で行くあたり そんな感じ。 男友達無しだとたちまち暇って ところ。ほんと女友達いないんだね。私は彼氏と会わない日は 女友達と遊んでたよ。 友達がいないとダメなんて言わないけど、異性は相手に彼女とか出来たら疎遠になるんじゃない? 同性と気が合わないんだねー。 姉妹とばかり遊んでる友人もいたよー 親と遊んでる人も。

不思議なんですが

🙂
ぶろっくま
男友達と飲みに行くお金はあるけど、趣味にかけるお金はないと。彼氏とのデート代だけしかお金の余裕がないということですね?だったら暇な時間にバイトでもしたらどうですか。収入が低いのが問題のようなので、それを解決したら良いのかなと思いました。 彼氏いるからとか、謎の理由で遊びを断られたらそりゃあ女友達いなくなりますね。自分が暇になったり男に振られた途端に連絡してくるのも疎ましがられます。残念ですが1人でお金を使わずにすごすか、バイトするかしかありませんね。同性の友達が1人もいないって結構イタイから、もしいつか女友達ができたらもう少し大切に付き合った方が良いですよ。

珍しいと思うけど

🙂
はるき
男性の友達が多いというのと、男性の友達しかいないというのは随分違うと思うけれど、トピ主さんは後者みたいですね。 彼氏がいるのでと断り続けていたら、友達がいなくなってしまったというのですから。 男友達が多いのなら、同性の友人を遊べばいいだけで、皆さんそうしていると思います。 男友達と遊ぶ余裕はあるのに、習い事や趣味にかける余裕はないというのは、男友達と遊ぶときは男友達に負担してもらえるからでしょうか。 これを機に同性の友人を作ってみるのはどうですか。性格上あまり得意ではないでしょうか。

男の人が好きなのね

🙂
夫ひとすじ
習い事や趣味にかける余裕もなくとは?? 男友達に会う時間は作れるんですね。 なら、このままではストレスがたまるばかり なので、彼氏と別れて思う存分、男友達と 遊んだらいいと思います。 でも、男友達も彼女ができたり、結婚したりの 時期が来たら、皆離れていきます。 彼女や奥さんの方が大事なので。 2人でもOKということは、自分は大丈夫という 自信ですね。そんなに甘くないです。 飲んで飲まれて身を任せてもあります。 男の人は衝動でそういうことができます。 いつまでも意味不明な趣味を続けていたら、 いつの間にか、あいつはすぐについてくる軽い女と 思われますよ。 女友達はいないのですか? 要は男の人と遊びたいんですね。色々な男がすきなんですね。 彼だけではモノ足らないんですね。特殊な方だと思うけど、 やっぱり別れて、思うままに遊ばれた方が、あなたにとり ラクですよ。

友達

🙂
>誘われても彼氏がいるのでと断り続けていたら、だんだんと友達が離れて行ってしまいました。 こんなことで離れていくならその男友達は友達じゃありません。 ほんとに友達なら、彼氏がいるのに男の自分と二人きりで会うなんてダメに決まってるよ。 そこを筋を通してることは偉い! また、彼氏と別れたらいつでも遊ぼうね、というのが友達です。 女の友達なら、二人きりで会おうが彼氏に文句言われませんから、そもそも彼氏がいるから遊べない、なんて断り方はしませんね。 それとも、女友達でも男友達でも、お金なくて彼氏にしか使えないから、全部切ってるということ? だとしたら女友達からは完全に見限られるでしょうね。 そんな不義理をしていて、彼氏がいなくなった途端に会おうと言われても、女友達ならお断りされるでしょう。 暇つぶしの相手か!と憤慨されるはずです。 お金がないのが原因なら、バイトしたらどうですか? 隙間バイト流行ってるじゃないですか。 それとも、男友達となら全部奢りで財布いらないのかな?だから遊びたい? 彼氏は完全割り勘? 色々疑問が湧きますが、彼氏がいると言われて離れていくなら、それは男友達ではない。 友達は何年会わなくても友達。 そして友達のプライベートは邪魔しないのが当たり前。 横槍入れてくるなら、友達でもなんでもない。ちょっかいかけられて弄ばれてるだけ、あいつ呼んだらすぐ来るぜ、まじ男好きだよな〜って軽く見られてるだけです。

友達の友達は皆な友達だ

🙂
初心者
なんか昔こんな歌があったような 必ずしも上手くいくとは限りませんが、試してみる価値はあるのでは? 彼をあなたの男友達に紹介して、一緒に飲みに行ったり遊びに行く 最初はぎこちないかも知れませんが、あなたの采配次第で上手く行けば彼の友達の輪が広がります だいたい今のあなたの友達も最初は見知らぬ他人だったわけで、何かのきっかけで友達になったのでしょう? 学生時代からなのか同じ職場の人達なのか知りませんが、飲み屋で良く顔を合わせているうちに友達になったなんて話も聞くし 女友達の彼氏と友達になってはいけないなんて決まりは無いでしょ

多分女性でも気の合う人いると思いますよ

🙂
趣味や考え方などが男性との方が合うのでしょうか? 私も大学時代割とそういうタイプでした。当時私の周りの女性が偶然、恋愛とファッションとメイクの話ばかりとか、血液型がどうのとエセ科学を言い出したりする人が多くて嫌だったので。 まぁでも女性の友人は友人で、少数ですがずっと何人かはいました。その子たちもそんなに性格が女性女性した感じではなかったですね。 まぁ女性みんながみんな恋愛の話等しかしないわけじゃないのは当たり前のことですが。 トピ主さんも、女性でもきっと気の合う人見つかると思いますよ。 どういう女性となら友達になりたいか考えてみて、そういう人を探して知り合ってみてはどうでしょう。 でもトピ主さんの場合、女性同士だと気を遣い合わないといけないのが嫌とかでしょうか? まぁでもグループじゃなくて1対1ならそんなにしんどくないと思いますよ。 でもそもそも、男友達との関わりを減らす必要はあったのですか? 彼氏さんに何か言われたとかでもないのですよね? 自分はこういう人間だけどこれからも男友達と会ったら嫌かと聞いてみたりはしなかったのでしょうか? まぁでもトピ主さん側も彼氏さんが女友達と会ったら嫌なのか、じゃ確かにしょうがないですね。

男と遊ぶのが趣味??

🙂
中年女
男と遊ぶのが唯一の趣味でありストレス発散で、彼氏ができたらそれ以外何もない?? なんとも寂しい生き方ですね。 トピ主さんは「女性と遊ぶことが趣味です。それ以外なにもありません。」という男性に魅力感じますか?多くの女性はそんな中身のない男性はお断りですよ。 でもね、基本的には自分とよく似た嗜好の人が周りに集まってくるとこなので、トピ主さんのまわりには女性が好きで好きで仕方ない人しか寄ってこないでしょうね。 きっと彼もそんな感じなのでしょう。

男友達の方が多いワタシのルール

🙂
逍遥人
リケジョだというのもあるけれど、男友達多数です。カラッとしているので、女性のグループの中にいるより心地よいと思ってしまいます。 一つだけルールを決めていて、夜に男友達と二人で飲みに行かない。 誤解もリスクも避けるため。 だけど、彼氏さんは何故あなたが好きなんだろう?囲いたい?なんか気になるなあ。 男友達多いよ、ってわかって付き合える人だといいよね。 私は同性の友達は少ないけれど、大事な人は大事にしています。どんどん人生に忙しくなると、少ない友達で充実ですよ。

難しいですよね。。。

😅
A
よく分かります。 私達と違うのは、 友達と恋人は関係性が違うので (友達とはちゅーもえっちも手を繋ぐこともない) 彼と私はお互いに異性と2人だとしても出かけるのを許可していました。 が、彼が「許可したけどやっぱり嫌·····」ということで、お互いそういう関わり方は無くなったと思っています。 私も最初、どうしたらいーのか分かりませんでしたが 私の場合、 ・1日だけのバイトを入れる ・ジムに行く ・スポーツサークルに入る など、意外と見つかるものですよ! 応援してます

グループならOKでは?

😅
第3者
複数人なら紅一点でも大丈夫では? 彼氏が難色を示すなら、フリーの女性を誘うとか、彼氏があんまりうるさくない女性に参加してもらうとか。友人ほど親しくなくても知人程度でも声かけてみたら?出会いを求めてる人も居るかもだし。二人きりを避ければそんなに言われないような? あとは男性の多そうな運動系趣味サークルに参加するとか、男友達が主催してるグループに混ぜてもらうとか。運動とか趣味活動はしたくないなら、飲み会だけ参加の女性もそれなりに居るでしょ。知り合いの知り合いみたいな。お友だち連れて来てのが歓迎されるけど、男性の方の友だちでピン参加の人も居るし。 男友だちと二人で会うのOKな彼氏だと楽なんだけどね。信頼バッチリで。 ただ、主さんがするのはいいけど、されるのがイヤのダブスタだから、そこは避けた方がいいよね。

なんだかなー

🙂
ふふふ
男にチヤホヤされないと楽しくないのかな? トピ主、女友達はいないでしょ? 習い事や趣味にかける余裕はないけど、男友達と遊ぶ余裕はあるんだね。 男友達と遊んでいたら、彼氏がどう思うか考えたら?

そのままで慣れる

🙂
匿名
無理に楽しみを見つけようとせず、そのままで良いと思いますよ。 その内、ちょっとした楽しみと感じるものが見つかるかもしれません。 〉彼ばかりになってしまって依存はしたくはないので、 この考えができるのに、男友達とのお付き合いには依存してしまったのですね。 今こそ、その依存から抜け出す時です。 頑張って。 その内楽しいこと見つかりますよ。

感覚が古過ぎてびっくりしてます

041
令和子
>去年にお付き合いを始めた彼氏がいる以上流石に男友達と二人でいるのは常識外れなのはわかっていますし、自分がされたら嫌なのでお付き合いしてから一切ありません。 昭和前半生まれの私の両親にさえ異性の友人がいて、結婚してからも付き合っています。 子供の私もお会いしたことがありますし、それなりの地位の方が多いので、私もお世話になっています。勿論若い私も夫も異性の友人いますし、付き合いも続いていますよ。 異性と2人でいるのは常識外れだとか自分がされたら嫌だとか若そうなのに随分と古い因習に縛られているんですね。しかもまだ彼氏レベルで他の異性との付き合いやめる、やめさせるっておかしくないですか?一体何目的? 大事なのは彼氏最優先にすることで、他の人間関係をやめることじゃありません。 その彼と別れた後も、トピ主さんの人生は続くんですよ。視野を広く持ちましょうよ。 トピ主さんの無意識の感覚の古さが自分を苦しめているんだと思います。

性別にかかわらず、友人とは普通に会ってます

🙂
匿名3
本人の自由ですよ。 相手のプライベートな時間は束縛したくないし、その権利もありません。 またプライベートな予定を逐一伝え、いちいち許可を得なければならない義務もない。 交際相手は保護者じゃないんだから。 互いに、友人関係を知り尽くしているカップルなんているんですか? 友人の話が出ることはときたまありますが、性別や名前はもちろん、どんな関係なのかも知らないですよ。 紹介したいというのならいいですけど、そうでなければ、どうでもいいことですよね。 >誘われても彼氏がいるのでと断り続けていたら、だんだんと友達が離れて行ってしまいました。 そりゃ、そうでしょ。 男友だち女友だち関係なく、連絡してこなくなりますよ。 >彼氏がいる以上流石に男友達と二人でいるのは常識外れなのはわかっていますし、自分がされたら嫌なのでお付き合いしてから一切ありません。 何が常識外れなのか、さっぱりわかりませんが、自分がされて嫌なら仕方ないのでは? 同性の友人と遊びにいくか、一人で楽しめる趣味を見つけるしかないと思いますけど。

そもそも同性の友達は?

🙂
yoyoyo
なんでこの議論に同性の友人と遊ぶ選択肢が出てこないのか…という時点でトピ主さんのお人柄が伺えます。要は異性とベタベタしてチヤホヤされてないとダメなんですよね? 彼氏がいない時は複数人の男性に散らしているから誰かに依存していないように見えるのでしょう。でも本質的には『男性』という括りに依存しているのだと思います。 男性全体に依存するか彼氏個人に依存するかって話で、トピ主さんは依存そのものはしたいのだと思います。ですからトピ主さんは依存させてくれる男性でないと無理だと思いますよ。彼氏は依存されたくないのでしょうか?

彼がOKなら

🙂
たいまい
気にする必要はないかと。 今のところ彼というよりもトピ主が意識的に自重している感じです。彼からダメ出しされているわけではないでしょ?良い事ですが。 自分は良くて彼はダメなら話は別です。 同性の友人はいないのですか? ただ、あんまりだらしないようだと彼にそっぽを向けられますよ。

自サバ女?

🙂
ねぎちゃん
みなさん言うように同性の友達はいないのでしょうか…? 私ってサバサバしてるから同性より異性の方が気が合うのよね〜!って言いつつ、内心は男性に囲まれてチヤホヤされるのが好きな女を自サバ女って言います。もしかしてトピ主さんもそのタイプですか? というか異性の友達なんて、片方に恋人ができたり結婚したら自然と離れていくのは当たり前でしょ。だからこそ同性の友達って一生ものなんですよ。同性のお友達作ってください。

彼に言ってみたら?

🙂
チコリ
「私は彼氏がいても 男友達と遊んでないとつまらないし ストレスが溜まるから男友達と遊んでいい?」って彼に聞いてみればいいんじゃないの? 私も男友達多かった方だと思いますが、彼氏ができたら彼と女友達と遊ぶで充分心は満たされたのでほぼ100%男友達とは離れます。男友達に彼女ができても離れるし。私と男友達たちの共通価値観は「お互いの彼氏彼女に嫌な思いは絶対させない」だから一切連絡とりません。お互いフリーで暇な時間弄ばしてたらまた遊ぶかって感じかな。 だからトピ主さんの感覚が全くわからないけど、彼氏とよく話し合えとしか言えないかと。そういうところも全部ひっくるめて許してくれる価値観の合う彼と付き合ったら?

同姓の友人関係を広げるべきです

🙂
けんけん
男性の立場でレスします。 20代、婚約中です。 私の彼女があなたみたいな性格なら、別れます。 怖くて付き合っておれらないでしょう。 今は彼以外に楽しみはない。 でも、異性でないと満たされないという本質があるなら、 彼に飽きたら、異性を求めるということですよね。 今は彼と恋愛気分100%だから、まだ自制できるけど、 たとえば結婚して、年数が経って、お互い知り尽くして、刺激がない生活が続けば、 おそらくあなたは、もっとトキメキを与えてくれる異性を探すのではないですか。 そういう危うさを感じます。 なぜ同姓の友人が作れないのでしょうか。 いくら異性との交流が多かったと言っても同姓の友人ぐらいいるでしょう。 私の婚約者は、いわゆる身持ちが固い女性で、その点を見て結婚を決めました。 彼女は学生時代、男性が多い学部学科で、多くの男性に囲まれ、また一緒に 遊びに行ったりしていたようですが、同姓者が複数いないと遊びの誘いは 受けなかったと言います、社会人になってもそういう振舞で、同じ会社ですから、 良く知っていました。 異性との交流が、 >それを趣味と言っていいほどすごく楽しく、ストレスの発散場所でもありました。 と言われたら、私は「引きます」。 そういう男性もいることを、是非、この機会に知っておくことも良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧