本文へ

お祭り

レス11
(トピ主 0
🤔
うさぎのましろ
ひと
夫の職場で小規模、といってもステージで芸やゲームがあったり出店も10くらいあったりして、観客席もあるようなお祭りがあります。 うちには三人の子供がおり、一番上は中学生で祭りに興味がない、二番目は塾で行けない、私も送迎で行けない。三番目が小一で夫は祭りに連れて行きたいと言っています。 そこで、職場にシングルマザーの30代の女性がいて「一人では行かないけど誘ってくれたら行く」と言っているらしいのです。子供さんはまだ小さいとしか聞いていません。 夫がその女性と子供さんを誘ってうちの三番目の子もつれて祭りに行こうかなと悩んでいます。 夫は一度も浮気をしたことがなく私との仲も良好なので疑ってはいないのですが、あまりいい気持ちはしません。 どんな人かきくと30代のギャルで多分メイクとったら別人になりそうな感じの人、だそうです。 職場の年上の女性(アラカン)複数と飲みに行ったり、お土産をもらってきたりすることはあります。 また職場の女性(年齢は忘れましたが)と自分の友人を誘って4人くらいで飲みに行き私が送迎をしたこともあります。 そんな感じでいろんな人と仲良くしたいんだろうな、と思います。 私は一匹狼タイプで群れるのが苦手、仕事と子育てと夫がいれば友達もいなくていいのですが、夫はひとたらしなタイプで職場にたくさん飲みともやラーメン仲間がいます。 娘曰く「パパは子供を大事にする人だから家庭を壊すようなことはしない」という人です。 お祭りくらい2時間もいたら子供も飽きて帰ってくるしいいかな、と気持ちよく送り出すつもりですがどうでしょうか?

ランキング

レス

一匹狼って言えば聞こえは良いけどね…

🐶
岡崎
どんな人か訊いて最初に出てくるのが「メイク取ったら別人になりそう」とか、社交的なことを「人たらし」とわざわざ言い換えたりとか、なんか感じの悪い夫婦ですね。 で、自分のことはちゃっかり「一匹狼」なんですね。そこは「コミュ障」とか「ぼっち」じゃないんだ。 >気持ちよく送り出すつもりですがどうでしょうか? 当たり前じゃない? 会社の行事で子供同伴で疑うほうがどうかしてると思うけど。

う~ん

🙂
黒3個
私は全く気にならない。 >娘曰く「パパは子供を大事にする人だから家庭を壊すようなことはしない」という人です。 職場のイベントで、しかもお互い子連れという状況なのに 何でここまで話が飛躍するんでしょう? うちも私は人付き合いは苦手で、夫はすごく社交的で男女関係なく友人は多い人ですけど、 気持ちよく送り出せないトピ主さんを不思議に感じます。

一緒に行けないのですか?

🙂
CHIRIKO
仕事の付き合いだから笑顔で送り出すのは当然です。 子供はOKで配偶者はNGでしょうか?そんなに不安なら1度一緒に行って皆さんにご挨拶したら良いのでは?私は主人の職場のイベントに顔を出して女性社員の方と一緒に盛り上げましたよ。2回行ったら飽きたのでもう行きませんが笑 あと中学生のお嬢様に何を聞いたかわかりませんが、パパは家庭を壊すようなことはしないと言わせるの随分酷ですね。

そんなに気にすることかな?

🙂
匿名
職場のお祭りでしょ? 当然、他の社員の目もあるわけだ。 そして子供2人が一緒にいる。 こんな状態で浮気や不貞行為するような人なんですか? これで個人的に連絡先交換した、事あるごとに誘う、誘われる、なら話は違って来ますけど。 今回は一旦、気にせず送り出して良いのでは?

一緒に行ったほうがいいのでは

🙂
ライムカレー
>「一人では行かないけど誘ってくれたら行く」 この言い方↑が、いやらしいですね…行きたいのか、行きたくないのか、というかトピ主さんの夫さんに誘ってほしいから、こんな言い方をするのか。 というか、この女性は、本当にこんな↑おかしな言い方をしたんでしょうかね…。 私だったら、二番目のお子さんの塾を休ませて、一緒に行きますね。 シンママさんとそのお子さん、そして一番下のお子さんと夫さんの4人だったら「家族」みたいに見えて、嫌な感じがしますから。

夫に送迎させる

🙂
海苔
私は絶対イヤですね。 子連れデートやん、それ。親密になる事間違いナシ。 トピ主さん甘い!子供が祭りに行きたいんじゃなくて、夫が他の女と祭りに行きたいんです。 私なら送迎は夫にさせて、私が三番目の子連れてお祭り行きます。 勿論 誘われ待ちのシンママなんか知りません。

レスします

🙂
い、一匹狼?
嫌ならいやって言えばいいのに。 人が見たら勘違いするからやめてほしいって言えばいいのに。 一匹狼さんのプライドが許さないのかな? ただご主人は浮気したことないって言ってるけど多くの浮気のきっかけはそんなことから始まるよ。 人と一緒に行動するのが嫌な妻。 30代ギャルのシンママの話なんて面白くて興味津々で深入りしそう。

塾 優先?

🙂
hana-vi
2番目のお子さん…塾って 1日休むのはダメですか? お祭りを楽しめるのって 人生の中で わずかな時しかない 二人の子供さんとトピ主さん夫婦での参加をオススメします。 日常をスムーズに送れたら1番だけど~  これが 「家族分のテーマパーク無料一日券」貰ったら もう少し調整しようという気になるのだろうなぁ~ 職場の祭りだし 夫は浮気する人じゃないし ……  それを 人生経験積んできた者たちは【油断】と言います

よくよく考えてみれば…

🙂
カメリア
職場の小規模なお祭り。 旦那さんが3番目のお子さんとそのお祭りに行ったとして。 シンママを誘って行くとしても、シンママが他の誰かに誘われて来たとしても、職場の集まりなのだから会場に入れば会話もするし、一緒に屋台を巡るかもしれませんよね。 つまり、トピ主さんは旦那さんがシンママを〝誘う〟と言う行為が気に入らない。うーん、私もそれにムカつきます。何故わざわざ誘うのか?となるかも。 いい大人(シンママ)が自分の意思で行きたいのか、行かないのか決めろよ、と思っちゃう。 シンママより更に、旦那さんのお世話好き、面倒見の良さ、それにイライラする。そういうの、やめてほしいって言います。浮気とかそんな心配ではなくて。

なんで?

🙂
ケジメが大事
シンママは誘わなきゃ行かないのになんで夫が誘うの? 夫がおかしいです。 そんなおかしな夫だからあなたも行きましょう。 塾なんて休んでもいいです。 1日だけ他の手段で行けるなら1人で行ってもらう。 夫をパパ替わりにさせないとあなたが意思表示しなきゃダメなのよ。

何故に誘う?

🙂
すきなやつ
夫と息子と二人で行けばいいのになぜシンママを誘う話になるんですかね、不思議。 シンママが誘ってくれたら行くって、トピ主夫が誘ってくれたら行くっていってるということ? もしかしてだけど夫もちょいとスケベ心でてんじゃないですか? で、シンママも誘い水向けてるんじゃないの? ソウイウコトダロ、ジャン♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧