本文へ

恋愛の価値観

レス9
(トピ主 1
🐱
トピ主
恋愛
付き合って1ヶ月ほどの彼氏がいます。

今までの元彼は全員どこかしら変わっていました。
(借金、DV、マッチングアプリ依存症など)
皆メンヘラで離れる時間も不安になると言われ付き合ってすぐ同棲する恋愛しかしたことがありませんでした。

ところが、今回できた彼氏は比べ物にならないくらいまともな人で普通に仕事していて、普通に趣味もあり、友達もたくさんいます。
同棲の予定もありませんが本当は明日にでも同棲したいです。

私は友達と呼べる友達はおらず、これといった趣味もありません。
私がメンヘラなのもありますが、付き合ったら趣味彼氏になって今まで生きてきました。

ですが彼は付き合う前よりしてくれる通話も少なくなり、してくれたとしても眠いとすぐ寝てしまったり
休日は友達と遊びに行ったりと、あまり相手をしてくれなくなりました。
毎日不安で仕方ないです。

私が悪いのはわかっていますし、彼に友達と遊んで欲しくないわけでもないです。
ただ、こういうタイプの彼氏が初めてすぎてどう接していいのかもわかりません。
とても優しい性格で大人なので別れたい訳ではないのですが、今後どうして行くのが正しいのでしょうか?
自分でも自分がわからなくなってきました。

拙い文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

レスします

🙂
不知火
メンヘラってそんな堂々と言う事ですか?治そうと思わないんでしょうか。 付き合ったら趣味=彼氏って暇なんですね。学生ですか? 今後どうしていくのが正しいかは、その依存体質を治す以外にないと思いますよ。 まともな人は彼女に依存されたがらないです。 トピ主が依存すればするほど相手は離れていくと思うくらいがちょうどいいと思います。

付き合っている、と勘違いしてそう

こまちーぬ
本当にその男と 交際してるんですか? あなた以外にも付き合ってる女がいるかも 不安に思うようならたぶんあなたの勘違いだと思います。 まともな恋愛をする人達の多くは 相手が居なくてもそれぞれ充実して楽しく過ごせる事が前提です。 トピ主は自分の生活態度を今一度考えた方がいいでしょう 精神的に病んでいるなら治療した方が良いですよ

忙しくすること

🙂
はちみつきんかん
うーん トピ主さんにもメンタルに問題があるから変な人ばかり引き寄せたんでしょうね。 社会人なら、仕事終わりは疲れているから早く寝たいし通話好きじゃない人もいます。 たまには彼女以外の人とも遊びたいのは普通のことだと思いますよ。 通話が減ったのは付き合ったからでしょうね。 気に入られるために彼は頑張ってくれていたのでしょう。 トピ主さんは社会人ですよね? 趣味をみつけて仕事と趣味に忙しくすることです。 あまりに彼の事ばかり考えて、依存しすぎると嫌がられますよ。 どう接したらいいのか、彼に聞いてみるといい。 デートは月何回したいのか 通話はどれくらいしてもいいのか わたしもマッチングアプリで知り合って付き合う彼氏がいます。 最初にデートはどれくらいしたいとか、すり合わせしましたよ。

ペースが合ってないと思う

🙂
匿名
普通にお付き合いして1ヶ月って楽しい時期だからその時期に連絡が少なくなるとかトーンダウンするのはおかしいなと思います。 趣味もあり友達もいてまともな仕事していてもトピ主さんが大好きならトピ主さんが不安にならないように配慮してくれるのがまともなお付き合いだと思いますよ。 ベタベタするのが良いってわけではないけれど、トピ主さんがお付き合いする人がちょっと普通からそれすぎかもしれません。 あんまりテクニックを使わなきゃいけないような恋愛はお勧めしませんが 相手が消極的ならトピ主さんも自分の時間を使って趣味や何か勉強に邁進してみたらいかがですか? 女性が追いかける恋愛するのはあんまり良い手ではないですが、トピ主さんは男性に恋愛のペース任せすぎなタイプではないですか? 寂しい時は寂しいって言っていいし、怒っている時は怒ってもいいんですよ、多分相手の顔色見すぎているんだと思います。いつもそう言う恋愛ばかりしてきたのかなって感じます。 自分の気持ちを表に出してちゃんと接してみたらどうですか?

不安を自分で解消できるか考える

🙂
もうもう
人それぞれ価値観が違うのが当然で、彼氏と合わないのでしょう。 別れる気がないならば、彼氏と話をする。ただ話をする時に >毎日不安で仕方ない は言わない。自分の不安は自分でどうにかする。不安だから~してくれは絶対にダメ。メンヘラでもいいいし、趣味彼氏でも問題ない。でも、自分の不安自分で解消は基本です。 メンヘラはメンヘラを呼ぶで、メンヘラ同士の付き合いしかしてこなかったのかもしれないけど、まともな彼氏と付き合うのが無理ならばそれは仕方ないです。 メンヘラじゃないから、離れていても大丈夫だし趣味に付き合いが忙しい。普通の人は、自分と違うと思うしかないでしょう。 メンヘラだからと彼に自分の要求押し付ければ、彼は逃げると思わないとね。 ただ、どうしてもメンヘラとしか付き合えないと言うなら別れるしかない。我慢する恋愛は破綻するだけよ。

今まで通りだと

041
つまらない女はダメ
せっかく出来た[マトモな]彼氏も離れていきますよ。 トピ主さんは、ご自身にも問題があり(すみません)それによってダメ男ばかりを引き寄せて付き合ってきた。 もちろん、そんな男性達しか知らない。 そんな問題アリなDV男達みたいな人としか付き合ってないから、それ以外の付き合い方もわからない。 >同棲の予定もありませんが本当は明日にでも同棲したいです。 私は友達と呼べる友達はおらず、これといった趣味もありません。 私がメンヘラなのもありますが、付き合ったら趣味彼氏になって今まで生きてきました。 ですが彼は付き合う前よりしてくれる通話も少なくなり、してくれたとしても眠いとすぐ寝てしまったり 休日は友達と遊びに行ったりと、あまり相手をしてくれなくなりました。 毎日不安で仕方ないです。 これじゃ、今までと同じですよ? メンヘラで、趣味=彼氏で、「すぐにでも同棲したい」じゃダメです。 だから、男性にも軽んじた扱いしかされず、それに慣れてそういう付き合いしか出来なくなるんです。 恋愛に依存している女性は、魅力的じゃありません。 「そんな事ない。恋愛ひとすじな私を欲してる男性がたくさんいる」なんて思うなら、ご自身のこれまでを振り返ってみてください。 [マトモな男性]と付き合えるような女性になった方がいいです。 付き合ってから会話が少なくなったとか、友達とばかり遊びに行ってつまんないとか…… そんなん言ってるうちは変われないと思いますが。 会えない時間は、自分磨きしましょう。 魅力的な自分になりましょうよ。

たぶん

🙂
たんたか~ん
主がメンヘラだから、男が変わっていくんじゃない?みんな同じように。 似たような女性で、 交際する彼がストーカーばかり! とか 金にだらしがない男ばかり! なんて言う人います。 ストーカーばかりという女性は、いつも男性を心配させるような行動ばかりしてました。 男性が心配性になるんですよ! 金にだらしがない男ばかりの女性は、全ての金を出したりカード持たせたり、なんです。 当然男はその金をアテにするんでルーズになります。 私が知ってる限り、 メンヘラとDVモラハラ、借金って、割とカレカノでセットのパターン多いんですよね? アプリは知りませんが… 主が何かを変えれば相手も変わるかもしれないですよ? あと、同じタイプを選ばないこと。 色々な相手を知れたほうが後々良い方に向かいます。 ちなみに私は必ず交互に相手を変えてました。 歳下→歳上 身長高い→身長低い  可愛い→ぶさ 細→ぽちゃ とかね。 色々わかるようになります。

追加の質問です

🐱
トピ主 トピ主
通話しているときに相手が誰かとずっとLINEしていたり、なにかいつもと違う感じがしたり(いつも来る時間にLINEがこない、いつもはしない行動をとっている等)、友達と遊びに行くと言われたりしても、浮気じゃないのかななどと不安になったりはしないものなのですか? メンヘラを出して嫌われたくなくて本人には言えないし、私が不安がってることには一切気づいていないと思います 通話は付き合う前から相手に誘われた時しかしていません とにかく相手の重荷になりたくなくて、思っても言えないしやりたいことも言えない、会う時も相手に誘われた時しか会っていません

うーん

041
くま2
トピ主さんがどこまでメンヘラを直せるのか次第。 メンヘラの女性とお付き合いをした男性の末路は同じで逃げていくだけ。 なのでトピ主さんのメンヘラが直らないならメンヘラを出した瞬間に終わりに向かうと思うよ。 彼がトピ主さんをメンヘラ認定した瞬間に徐々に冷めていくので。 あと、単純に少しお付き合いをしてリリースする予定なら男性は別にメンヘラとお付き合いも出来るんだよ。 だって続けるつもりはないから。 だから、性格面で難アリでも短期で別れる前提でお付き合いが出来てしまうということは忘れない方がいい。 恋愛は必ずしも長期的なものを念頭に置くだけではなく、無理ならやめればいいという形でも男性はお付き合いを始めたりするので。 それにお付き合いの前段階やお付き合い初期には女性の性格や性質までは分からない。 特に恋愛経験が少ない男性は外見しか見ていないとかんがえていいよ。 恐らくだけど歴代彼氏たちはそんな調子だったんじゃないかな? この彼も少し冷め始めている様子。 考えてほしいのは、トピ主さんの行動や発想は彼氏が他の女性と交流をしたりして自分から去っていくことを危惧しているということかと。 それが故に彼氏がそのような行動や発想を持つことを止めたいということなんだよね? でも、それって彼氏にとっては大きなマイナスであり、冷めたりお別れ要因になるということ。 自分の恋愛を守るための発想や行為で結果的にその恋愛そのものを非常に短命にしているということをもっと深刻に考えたほうがいい。 こういう本末転倒なことをしている女性は案外多い様子なので、もっと大きな視点で考えたほうがいいよ。 言いたいことを言えないのは別に問題ない。 それは彼氏に影響はしないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧