本文へ

浮気性の夫

レス22
(トピ主 0
😢
パオ
夫婦
夫は必ず帰るので朝帰りを許してほしいと言い、外で本気で好きや、愛してるを連発しながら、彼女と呼ぶ女の子がいます。でも、必ずほぼ帰ってきます。私と遠方に出かけた時、少しの間お互いに別行動して、また合流したのですが、その間にジュエリーを買っていたのが発覚して、その彼女の誕生日にあげると言います。そのことを問い詰めると水商売の女性にプレゼントするのと同じ感覚。と言います。ちなみに私には一切プレゼントはありません。 お互いに再婚同士で15年経っています。お前も好きなことをしたらいいとか、言いますが、たぶん私には興味がないのかと思います。 ただ帰って来るし、いつも通りの生活をしています。こんなことは普通なんでしょうか?飲みに行ったら帰ってこないかも…と思うとなんか、いたたまれない気持ちになります。今まで相手を変えて数回あり、その度に落ち込みます。それでも最後には本当に帰ってきます。どうしたらいいのかわかりません皆さんの意見が聞きたいと思います。

ランキング

レス

頑張ってー

🙂
フジタマコ
これは色々な意見があると思いますが、旦那さんは帰る家があるから安心して遊びに行くのではないかと思います。トピ主さんとは馬が合わないのではないですか?トピ主さんをうーんと大事にしてくれてトピ主さんも旦那さんを大切に思う。二人で出かけて楽しい、楽しい時間、会話を共有する。そうじゃないのなら夫婦でいる意味を感じますか?トピ主さんに簡単にバレるように浮気相手にプレゼントを買う旦那さん。これから先何十年と共に人生を生きるパートナーと思えていますか?夫婦は山あり谷あり色々あるけど夫婦の前に人間としてひどい人だなーと思いませんか?1度だけの人生だから自分の気持ちに正直に生きましょうよ。浮気の仕方がヒドイ旦那さんにガマンしないで自分の考えを、気持ちを旦那さんに伝えてみませんか?旦那さんが自分に興味がないんだろーなと感じているなら無理に一緒にいなくてもいいと思います。

レスします

🙂
グリーンクッキー
浮気性の男性って、結局自分以外誰も大事じゃないんですよ。 妻は自分の世話をするためや、安定した生活をするために必要なパーツ。 誰もいない家に帰るのは寂しいし、将来は介護してもらいたいし、普段の家事もやってもらいたい。 便利に使えて、自分の邪魔をしない存在。 浮気相手は、自分の欲望や娯楽としてのパーツ。 時々飽きたら相手を替えて、楽しい時間を過ごしたい。 みんな自分が幸せに暮らすために必要なパーツ。 トピ主さんはご主人が普通じゃないことはわかっていますよね。 どうしたらいいかわからないって、わからないなら何もしなくていいと思います。 もうどうしても耐えられないなら、さっさと離婚を申し出ているだろうし、浮気相手が許せなければ慰謝料請求するとか行動に出ているはず。 あなたはなんだかんだ不満があっても15年も、ご主人と暮らしているなら、愛されなくても、自己中心的で普通でなくても、あなたは好きなのでしょう。 ご主人はずっと変わらないでしょうから、一緒に暮らし続けるならば、浮気も大事にされないこともあきらめるしかない。 そういう人と結婚して、そういう生活を自分がずっと選択し続けて今があるのです。

トピ主の考え次第でしょうね

🙂
macho
>夫は必ず帰るので朝帰りを許してほしいと言い >お互いに再婚同士で15年経っています そういう状況が15年も続いているのに、トピ主は我慢できているのは、 ある面、そういう浮気性の夫を、許しているというか?仕方ないと 思っているのでしょうか? それとも、離婚して一人で生活すること自体に、不安を感じるとか? トピ主は働いているのですか? もし、別れても、トピ主が自立して生活できるのなら、離婚する選択も あると思います。 でも、15年間も許しているなら、そのまま我慢するのもありです。 その浮気夫としては、最終的には、帰る場所があることで、 浮気し放題でも、精神的には、安心しているのかもしれません。 第三者的には、トピ主が、自立出来て生活できる立場であれば、 別れた方が、精神的にはいいとは思いますが、今後の生活に 不安があるなら、今の状況でも仕方ないのでは?と思います。

お金があるから

🙂
老後資金1.6億
50代以上で彼女にジュエリーのプレゼントを買えたりお前も好きにしたら良いと言えるのは、自営業で領収書か数億の資産があるから。 普通その年齢で会社員なら老後資金を貯めるラストスパートでそんな無駄金は使えません。万が一、その生活で純資産が9000万程度しか無いなら驚くかな。 トピ主さんがご主人の収入頼りで離婚できないなら、ホストやママ活したり、海外旅行でハイブランド購入したり1回6万のフレンチを食べたり毎日エステ行って本当に好き勝手したら良いのでは?

老後の生活のため

🙂
ツライですね
再婚同士で15年で50代、女と泊まってもジュエリー買っても許してきたのだから今さら夫は変わりませんよ。 思い切って別れるか、あなたの老後を支える年金だと思ってやり過ごすかのどちらかしかないと思います。 昔はそういう話がたくさんありましたからね。

離婚すればいいのに

🙂
ララ
一生愛人さん扱いですよ。 でも愛人さんは率先してプレゼントは貰える。 ということはお手伝いさんですね。 ちゃんと家を整えてくれて頼み事も方付く。便利ですね。 それだけの立場なんです。 よく15年我慢してますね。 この後も変わらないので本気で嫌なら別れるしかない。 帰ってくりゃ安心してくれるから帰るわよ。 遊び放題だよね。

諦める

🙂
ふふふ
でも離婚する勇気もないんでしょ? 男を見る目がなかった自分を恨むしかないでしょう。

プライドないの?

🙂
シルバー
あなたはどうしたいの? あなたがたの夫婦関係とっくに破綻しています。 さっさと別れたらいいのに。 別の女に貢ぐ話を聞いてもなお帰ってきさへすればいいのですか? 馬鹿にされて腹が立ちませんか? あなたはただの宿泊施設の女将ですね。 あなたがそんなだからなめられるんじゃない? 慰謝料もらって早く別れなさい。

離婚が普通

041
mari
そんなこと普通じゃないことぐらいわかりませんか? トピ主は女や妻としてのプライドはないんですか? 浮気相手を公認させられてるってことですよね。 普通考えるとそんな旦那捨てる以外ないですが、ご主人と別れたらバツが増えるし一人になるし50超えてもう次もないから別れられないでいるんでしょうか。それとも経済的に頼らざるを得ないから15年も一緒に生活してるんですか? ご主人が必ず帰ってくるのはただトピ主が家政婦として都合いいからですよ。 自分は好き放題に遊べるし家のこともやってくれるし最高の家政婦ですよね。 経済的に依存してるならATMと割り切って我慢し続ける余生にするしかないでしょうね。 そんなくだらない男サッサと捨てて後悔させてやればいいのに。どのみちご主人も女性に相手にされなくなるので。ジュエリーやら買ってくれるから女性も付き合ってるだけです。 トピ主から別れて後悔させてやれば?

どうしたらいいか

🙂
とろろ
と聞かれたら「彼の年収や義実家の状況による」としか言えません。 彼は妻ではなく、母親代わりが欲しかっただけでしょ? だから帰ってくるんです。 家はトピ主が居るところだから。 だから「お互い好きなことを」って言えるんですよ。 産んでもいない大きな息子が出来ましたね。 私なら介護もなく、財力もあるなら堂々と好きなことをして暮らしますけど。シェアハウスみたいな感覚で。 そうでないなら、お別れ案件ですよ。 バカにされすぎです。

離婚か別居

🙂
柊hi-lite
経済的な不安がないなら、離婚か別居でいいのでは? そうはいっても身の回りの世話とかはしてるんですよね? トピ主さんが家事などをやっているなら、夫はおそらくトピ主さんといると便利だから一緒にいるのだと思います。 離婚するのも面倒ですし、自分のことを色々やってくれるお母さんか家政婦のような人が家にいると浮気もしやすいというか、外で遊んでて楽しく過ごせるんだと思います。 拠点をもって、色々な人と遊ぶのが楽しいのでしょう。 トピ主さんがもしそれでも夫の世話をしたいし、80歳くらいになったら浮気もやめて一緒に過ごせるのでは?…と思うなら一緒にいてもいいとは思うのですが。 籍は抜かずに別居などして待っているのもいいかと思いますし、好きにしていいのならトピ主さんも外でたくさん遊んだりしてはどうかと思います。 または逆に籍を抜いて同居というのもあるかと思います。 ただの同居人になり、相手の身の回りの世話や家事などを放棄すれば、かなり楽にはなると思いますね。 私ならお金をもらって離婚します。 ひとりになって楽しく暮らしていくと思います。

あなたが決める

🙂
セオ
浮気性の男性は、浮気が趣味で、釣りや、パチンコと同じ感覚だから、一切罪悪感を感じないものです。 双方に、今も、前の連れ合いとの間にも、子供さんはいらっしゃらないんですか? あなたが今の旦那さんと再婚したのは、30代半ばくらいですか?あなた方が前の連れ合いと、生き別れか死に別れかは、わかりませんが、あなたは今の旦那さんと交際中に、旦那さんがそのような性分だと言うことが、わからなかったんですか? >・・ちなみに私には一切プレゼントはありません。 旦那さんは金銭面では、あなたにきちんと、給料や、ボーナスを、全額、渡しているんですか? そんな、あかの他人の女性に、施し(プレゼント)をしたって、旦那さんに、もしものことが有った時、旦那さんの世話をするのは、妻のあなたなんですよ。 妻を大事にしないで、誰を大事にするんだ、と言う言葉もあります。 旦那さんは、普通なんかじゃありません。あなたが現在、専業主婦なのか、働いているのかは、わかりませんが、もし、あなたが専業主婦で旦那さんのことを、あくまでもATMとして、あなたが、割り切って一生添い遂げると言うのなら、一緒にいれば良いんですし、あなたがこんな不誠実な夫とは、別れて自活出来る、仕事と財力があれば、離婚して別な人生を歩むのも有りかと思います。 >夫は必ず帰るので朝帰りを許してほしいと言い・・ だから、良いだろうと言う問題じゃない、中途半端に悪いのって返って困りますよね。いっそのこと、悪い夫なら、徹底して悪い方が、即離婚出来て良いかも。 ずるずる、納得がいかないまま、一緒にいて、不満を溜めるのは、私は、反対です。 一度、旦那さんと、とことん、話し合ってください。その上で別れるか否かは、あなたが決めることです。

同じような人がいたそうです

🙂
チュン夫
65歳男性、母から聞いた話です。 私が生まれる前の話だと思います。 近所のご主人が浮気して、毎日、職場から彼女の家に帰って夜を過ごした後、毎朝自宅に寄って、奥様が作った弁当を持って職場に出勤したそうです。 ほとんどの主婦が専業主婦だった時代、その人も、母も専業主婦でした。 「辛い」と相談された母は、「わざわざ毎朝、自宅に弁当を取りに帰るのだから、奥様への愛情を完全には失っていないはず」「いつかは、あなたのところに戻ってくると思います」と言ったそうです。 最終的には母の言葉通り、そのご主人は奥様のところに戻り、夫婦一緒に暮らしたそうです。 毎日、必ず自宅に朝帰りをするご主人は、上記のご主人と同じような人かもしれません。 そうであれば、母の言葉と同じで「最終的にはトピ主さんのところに戻ってくるのでは?」 「それまで待つ」という決断ができるなら、待つしかありません。待てないなら離婚も仕方ないと思います。 トピ主さんが「離婚したい」と言えば、ご主人は「離婚したくない」と言いそうです。 ご主人が「離婚したくない」と言っても、ご主人の習慣や性格は変わらないので、朝帰りは続きそうです。

男女平等?

🙂
蝉時雨
トピ主さんも好きなことやれと言われてるなら、彼氏作っては? 同じことされないと、相手の気持ちは分からないと思います。 その結果、反省して一夫一婦制に落ち着くか、二人とも別れず互いに彼氏彼女ありか、離婚か、誰にも分かりませんが。 いずれにせよ、トピ主さんが病むよりいいかと思います。

トピ主さんは彼のママ

🙂
クロニクル
ママの所に帰ってくるだけですよ。 妻ではなくてママにされてる。 以前、お悩み相談で、 もっと若い年齢の夫婦の夫が浮気し、 妻がやめてくれと訴えたら、 「お前はなんで俺の恋を邪魔するんだ!」と、 怒られたというのを読んだ事があります。 これ、どう思います?。 この夫にとって、浮気は恋なんだそうです。 そして、それを妻に「恋の邪魔をするな」とまで言う。 これって結局、妻をママと思ってるからだと、 私は結論づけました。 ママになら「好きな人いるんだ」と言いますよね。 妻には言えないけど。 それくらいもう「身内」なんですよね、妻が。 妻は身内で家族だから、恋人は外に作る。 恋して何が悪いと。 だから、トピ主さんはママなんです。 さて、どうしますか。 それと。 実の父が浮気性でした。 母は専業主婦で経済力がなかったので離婚できなかった。 もう地獄でしたよ、父が死ぬまで同居してて。 私は両親を見て学びました。 浮気するパートナーは「心の健康の毒」だと。 毒なんだから離れなきゃいけない。 自分が病んでしまう。 でも母にはお金がなかったので、 病んだまま父が死ぬまで同居でした。 トピ主さんはどう考えますか?。

再婚でこんな男に惚れるって

🙂
むっちりもっちり
あなたもなかなかですね 旦那さんの浮気性がどうのよりも あなたがどういう経緯でこの旦那さんと一緒になったのか どうして惚れたのか そっちのほうが興味ありますね 一度目の結婚ならまだしも 二度目でしょ?ひょっとしてもっと? 帰ってくるならいいかーって思ってた方が 楽でいいんじゃないですか 帰巣本能があるから大丈夫って

浮気男は変わらない

😉
ポン
老後介護を期待されるのは無理だわ。 あなたはしてあげたいの?

普通な訳ないでしょう。

🙂
毎度毎度、主さんは浮気を公認している感じですよね。そりゃ50代のオヤジならお金やプレゼントで必死で女性を繋ぐしかないでしょうからね。モテてるのとは違うとは思いますが、若い女性が好きなんでしょうね。 最後に戻って来るから良いのですか?この先ご主人が体力的に衰えて、病気になったりした時に介護は出来そうですか?散々他の女性と不倫してた人を弱ったからとお世話係にされる事に怒りは覚えません? 大丈夫です!と思えるのなら続けたら良いと思いますよ。

んー

🙂
たんたか~ん
そういう旦那なんですよ だけど、主も別れず待っているわけでしょ? だから、成り立っているんです。 主に対して家政婦扱いなのか知りませんが、互いに需要と供給が成り立っているから。 主も別れられないんでしょ? じゃあ、我慢しか無い

釣った魚に餌をやらない

🙂
望遠レンズ
妻はもう自分のものだから、餌をやらなくても関係が続行できる。 他人は自分のものじゃないから、餌をやって関係を生かしておかなければならないのです。 その夫は、あなたでなくても結婚した女性には興味をなくし、餌を与えないのだと思います。 私の夫もそういうところがないではありません。なんというか、雑に扱っていい、それが安定と愛だと思い込むような愚かさがね。時々ビシッと、でも可愛く言うと、はっとしたような顔をして、黙って言うとおりになります。他の女性はまったくいませんが、私とも中年になってからの結婚で、性生活はこの25年間に一度もありません。 色々な形がありますね、夫婦って。

もうそれ、お母さん ですね

🙂
おにぎり
そして老後のためのお世話係としてキープされてる状態。 私だったら、自分が先にお世話が必要になったら放置されそうだし、もらうものもらって身軽になって精神的ストレスからも解放されたいです。 トピ主さんの別れたくない理由ってなんですか?

そのままですね。

🙂
へー
まぁ、あなたはお母さんだから。 家政婦かな? 将来は介護要員(大抵は男性が先に亡くなりますから。) 夫にとっては都合がいい存在ですね。 何もしなくても、勝手に食事が出てきて片付けもしなくていい、掃除もいつも綺麗になってる。 綺麗な布団に眠れる。 便利ですよね? どうしたらいいか? そのまま受け入れて生活するしかないと思います。 離婚はできないでしょう?あなたも精神的に彼に依存してるから。 子供だと思って接すればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧