モヤモヤするので聞いてください。
愚痴なんて聞いても楽しい人はいないので、身近な人ではなくこちらで吐き出させてください。
近日中に義両親と旅行に行く予定なのですが、旅行初日が生理2日目にぶつかってしまいそうです。(産後は予定ぴったりに来るのでかなり高い確率で来ると思います。)
育児が忙しく、周期も長めなのですっかり自分の生理のことなど頭に無く、今になって気づいてしまいました。
もうピルを服用してずらすことも難しい状態です。
娘はまだ一歳4ヶ月で、当然オムツも外れていませんし、かなり手がかかります。
そうなるとやはりお風呂の問題が出てきますし、ただでさえベビーフードやオムツなど持ち物が多いのに自分用の大量の生理用品まで持っていかなければならないことに更に憂鬱です。
生理程度で、と思われそうなので断る勇気もありませんし、初孫である娘と旅行したいと義両親からのお誘いで非常に楽しみしているようです。
ですが今年の頭にも誘われてきちんと参加しましたし、会いたいとLINEでかなりの頻度で言われるので月に一度は帰省、テレビ通話も頻繁にしています。
前回帰省した時も生理初日〜2日目にぶつかり、出血が多くてお風呂が大変で気を遣うので汚いですが入りませんでした。
また、娘はちょっと気難しい子で、本当にちょっとしたことで良く泣きます。
ベテラン助産師やベビーシッター、保育士が驚く程声も大きくて、当然チャイルドシートや長時間の車移動は本当に大変です。しかもよく吐きます。
旅行は、行く前に義両親をピックアップしてから行くのでかなり長時間の移動になる予定です。
話に纏まりが無く申し訳ないのですが、生理+一歳ちょっとの子どもだと大変で、要は行きたくないのです。
私は温泉にも入れないですしね…
どうこうしたいというより、ただ切実に同じように共感してくれる人がいたら…という気持ちで投稿しました。