気になる人ができたのですが、アプローチの仕方がわかりません。
高校生の女子です。
今までは行動できなかったり、逆にバレンタインを渡したけど恋人がいたり…と上手く行ったことはまだないです。1か100になりやすく、いつももっと話せばよかったという反省をしてます。しかし、私はよく話すようになればなるほど、恋愛から遠のく傾向があり困ってます。とりあえず、ライン交換を目指してはいますが、交換したところで話を盛り上げる技術がないですし、別に仲良くない状態でラインでしゃべりたいこともないんですよね。恋愛に発展しない原因はこの冷めた感じでしょうか。
今気になってる人は、めっちゃ理系でコミュ力高めの人です。話が楽しいので気になり始めたものの、どうすればいいかわからなくなってしまい勉強に手が付きません。クラスと部活一緒なのでたまに話します。
授業資料とかラインスタンプとかの話になった時、私は「個人でもいいよ」って言ったのですが、クラスラインに送ったから見てねって言われて、この人と恋愛するのは難しそうだと落ち込みました。
アドバイス待ってます。