本文へ

恋愛の始め方

レス5
(トピ主 1
🐤
わぉわぉ
恋愛
気になる人ができたのですが、アプローチの仕方がわかりません。 高校生の女子です。 今までは行動できなかったり、逆にバレンタインを渡したけど恋人がいたり…と上手く行ったことはまだないです。1か100になりやすく、いつももっと話せばよかったという反省をしてます。しかし、私はよく話すようになればなるほど、恋愛から遠のく傾向があり困ってます。とりあえず、ライン交換を目指してはいますが、交換したところで話を盛り上げる技術がないですし、別に仲良くない状態でラインでしゃべりたいこともないんですよね。恋愛に発展しない原因はこの冷めた感じでしょうか。 今気になってる人は、めっちゃ理系でコミュ力高めの人です。話が楽しいので気になり始めたものの、どうすればいいかわからなくなってしまい勉強に手が付きません。クラスと部活一緒なのでたまに話します。 授業資料とかラインスタンプとかの話になった時、私は「個人でもいいよ」って言ったのですが、クラスラインに送ったから見てねって言われて、この人と恋愛するのは難しそうだと落ち込みました。 アドバイス待ってます。

ランキング

レス

うん

041
くま2
>気になる人ができたのですが、アプローチの仕方がわかりません。 それは縁がないから。 縁があればアプローチのやり方も思いつくし何よりアプローチのチャンスが巡ってくる。 方法が無い方法が分からないのはその先に進むほどのえんではないという証拠かもね。 この彼とトピ主さんがお付き合いに発展する縁があるなら、今後何らかの形で恋愛に進むことになるよ。 皆さんアプローチの方法を知っているから恋愛に発展しているのではなく、不思議とアプローチできるチャンスとその際に不思議な勇気が沸き上がって行動に出て結果を得ている。 ほとんどの恋愛って結局何も出来ないまま終わるんじゃないかな? だからトピ主さんが何も出来ないとか割と普通のことかと。 皆さん学生の頃などは特に普通に何もできないまま卒業していくよ。 一部の縁があった人たちだけが恋愛をしているということ。

頑張れ〜

🙂
ちー
私も初彼(今彼)大学卒業してから出来たから上手くいったことないのは気にしなくてオケ それとアプローチの仕方なんてまだ考えなくていいんじゃないかな? まずはもっと親しくなるところからじゃない? 私もなんだけど少しコミュ力に自信ないみたいだけど、そんなあなたがコミュ力ある人に惹かれるのはすごい自然だし、好きな人・気になる人できるとどうしていいか分からなくなるのはみんな同じだから。 コミュ力あるって普通の人よりも察することができる人なはずだし あなたがそんな自信なさげなら、相手もそれを感じ取って距離感じててそれに合わせた回答(クラスラインに送った等々)したのかもよ? 私の彼もそういう洞察力ある人なぶん、私がテンパってるの気付いて今はそっとしとこうって絡まないようにしてた時あったんだけど、私からしたら避けられるてる?とか思った時もあって、後であの時どう思ったみたいな話しで笑い話にしてるんだけど 何か一つキッカケあって親しくなると、私の場合恥ずかしくて上手く話せないって素直に言ったら彼の方が上手く話そうとしなくていいから俺の話聞いててって最初言ってくれて、そっから上手く引き出してくれたし コミュ力自信ないあなとコミュ力めっちゃある彼、最初はすれ違っても何かキッカケあるとむしろお互いの凹凸埋め合えるみたいな、特にあなたにとっては恋愛するのに向いてる人だと思うけどね。 親近感感じるから頑張って欲しいよ。

ベタな方法は、勉強を教えてもらう

🐤
ちゃりちゃり
こんにちは。私実は高校のときずっと先生が好きだったので笑、同級生に対するアプローチは苦手だったのですが… 勉強の分からない所か、部活の練習で上手くいかないところのコツを聞くのはどうですか? 「俺に聞くなよ」ってあしらわれないためには、普段の行動を観察して、なるべくその男子に関係ある質問(こないだ当てられてた理系の問題など)に持っていくようにしますかね… ちなみに「めっちゃ理系」ってどういう理系なんですか?笑 理系科目の成績がめっちゃいいなら、「勉強得意なあなたにこれを聞きたい」って言いやすそうです。 でも性格が理系というパターンなら、論理的思考力が強すぎて、ただの雑談なのに論破してくる人もいたり笑 「コミュ力高めの人」と書いてるので、そういうタイプではなさそうですが…少し「めっちゃ理系」の意味が気になっただけです。 LINEで雑談をしないなら、直接学校で会った時に話すのが正攻法ですよね。これまではどんなことを話してたんですか?よかったら教えてください。

まだまだこれから頑張りたい

🐤
わぉわぉ トピ主
皆様、あたたかいご回答をありがとうございました。とても励まされましたし、どれも参考になりました。 「アプローチの仕方なんて考えずに、もっと親しくなれればいい」というアドバイスに、ほっとしました。同年代の積極的な人の話を聞いて、少し焦っていた自分に気づけた気がします。縁があればきっとつながると思って、焦らず少しずつ距離を縮めていけたらと思います。 ご質問があった「どんな理系か」についてですが―― 「めっちゃ理系」というのは、理系科目(特に数学)に非常に強く、成績も優秀な方という意味です。数学が趣味だと話していたこともあり、「なぜそうなるのか」を突き詰めて考える姿勢を持っている点を、私はとても尊敬しています。 これまで話してきた内容は、部活動でのことや、課題、先生の話、日常のちょっとしたこと(たとえばお菓子の話)などです。頻繁に話すわけではありませんが、活動の中で自然と並んで歩いたり、ちょっとした冗談を言い合ったりすることはあります。クラスではあまり話す機会はありません。

クラスと部活が一緒なら

🙂
ゆこ
接触する機会は多いだろうから、今まで通り自然に親しくすれば良いと思います 勉強を教えてもらうとかは距離を縮めるかも アナタ自身は無理しない範囲で可愛くしとけば良いと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧