本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋、後悔、背中を押してもらえますか。

失恋、後悔、背中を押してもらえますか。

レス18
(トピ主 0
😢
みにん
恋愛
はじめまして。 フラれてしまいました。 ただ吐き出してもいいですか。 そして明日からの私の毎日のために、背中を少し、押してくれませんか。 今日、好きだった彼からフラれてしまいました。 まもなく3ヶ月を迎えるという短さでした。 ようやく打ち解けてきたかな、最近特に楽しいなと感じて一人ウキウキしていた矢先の、「気持ちがなくなった、会いたいと思えない」というLINEでした。 返事を一晩寝かせて、思い返してみれば確かに、彼の言動には散りばめられた変化がありました。バカな私は「仕事で疲れてるんだな」と違和感を打ち消し、ただ信じ続けていました。この時向き合えていたら違う状況だったのかもしれないと考えると胸が痛いです。 たった数ヶ月分の壁を乗り越えられなかった。向き合うことすら、出来なかった。相性の問題だと割り切るには、短すぎる時間と努力不足でした。 彼の竹を割ったような性格を鑑みるあまり、「別れたい、荷物は送るよ」というLINEに、理由も聞かず、気持ちも伝えられず、自分の非も分からないまま、 「そうだね、別れよう。短い間だったけど楽しい時間をありがとうね」 と、住所と一緒に送りましたが返事はなく、あっけなく終わってしまいました。 冷めたら気持ちが絶対に戻らない人だと知っていたので、せめて最後は綺麗なまま、潔く身を引くことが今の私の精一杯の見栄でした。 もう連絡をとるつもりもありません。 人生で初めて、こんなに早くに、話し合いもせず、そして悔いの残る別れ方をしてしまいました。 最後のやり方について、彼への不満もあります。 でも、それは冷めてしまった原因すら尋ねなかった自分には咎める権利がありません。 最後に自分を殺してしまったこと、とても後悔しています。 大見得切って頑張った!前を向け!と言ってもらえたら、それだけで明日からも前を向いて頑張れそうです。 甘えてもいいですか。

ランキング

レス

ファイト!

🙂
くま
わかいうちはどんどん恋愛しなさい!男を見る目をやしなうのです。 何が優しさか、何が誠実さか、わかってきますよ。 甘い言葉をささやきながらかげで浮気するやつもいれば、 ぶっきらぼうだけどあなただけを愛して、いざというときに守ってくれる人もいます。 あなたは強い!別れ際に喚かないいい女よ!自信持って!

ちょっと冷静に書いてもいいですか?

🙂
しのごの
第三者目線でちょっと書きますね。 こんな視点もあるんだと思ってもらえれば。 1、3ヶ月なんてどうってことないです トピ主さん、まず3ヶ月間というのは、 「お試し期間」的な、本当に短〜い時間です。 相性が合うかどうかを見るくらいの感じなので、 そもそもそんなに悲観しないでください。 それで、相性合わないとなっただけ。 2、自責が過ぎる >彼の変化に気づけなかった >向き合うことすらできなかった >自分の努力不足 いやいや、そんなに反省しなくていいです。 お試し期間なので、そこまで入れ込まなくていい。 3ヶ月間なんて、ただニコニコしてればいいくらい。 トピ主さんも「この人どんなかな〜」くらいで、 様子見で良かったんだけど、彼が気に入ったのかな。 だから猪突猛進だったのかな。 3、関係はあったのか >荷物送るね とは、彼と関係があったのでしょうか。 彼の部屋に荷物があったと。 だとすると、それで彼に入れ込んじゃったのかな。 女性はフィジカルな関係ができると、 相手にゾッコンになっちゃう人いるからね。 でもそこを利用されたりするし。 彼もそれ目的だったとしたら、 もう目標は達成しちゃったので、 さよなら〜となったのかも。 或いはそこら辺の相性が合わなかったのかも。 4、毅然と行きましょう お付き合いするとき、 不必要に下手に出ないでください。 対等な関係でないと、女性を侮る人もいるので。 あと焦らない。 これからも色々な人と付き合って、 「自分がどんな恋愛をする人なのか」と、 「どんな男性と合うのか」と、 感覚として掴んでいってください。 今回の事は(トピ主さんにはそう思えないかもしれないけど)、 大した事じゃないです。 大人の恋愛の第一歩。 成長する扉口に立ったっていう事です。 素敵な恋愛を楽しんでください。

うーん・・

🙂
これってマッチングアプリの出会いだとしたら、ちょっと主さんの思考は的外れだと思いますよ。早々に彼は飽きていたし、そもそも真剣交際という体ではないと思うのです。深い関係になる為の口説きや告白をする男性が多いと思うのです。手っ取り早く会える女性と次々会う。別に大きく許容範囲を外していないならタイプじゃなくても遊ぶ!という感じがアプリですからね。 ただそれだけの間柄だと思うのですが、何故か女性側は真剣交際だと思い込んでしまうんですよね。理由も聞けなかったという事ですが、飽きた!新しい女性と上手く行きそう!程度ですよ。でもそんな事を正直に言う筈はないのでね。

ありきたりで申し訳ないのですが…

041
前向いていきましょう
おそらく20代で失恋をした事のない人はほぼいないと思います。 それぐらい[誰もが通る道]だと言えます。 しかも、まだ今日ですから。 辛さも全く薄れてないかと思います。 交際3ヶ月。 一般的にはラブラブで盛り上がってる時期ですよね。 ようやく打ち解けてきた 最近特に楽しいと感じてウキウキしていたトピ主さんに対して、 >「気持ちがなくなった、会いたいと思えない」というLINE 今思えば「彼の言動には変化が散りばめられていた」とトピ主さんはおっしゃっていますが… >「仕事で疲れてるんだな」と違和感を打ち消し、ただ信じ続けていました 結果、違和感は確信となってお別れになりましたが… 相手を「仕事が忙しいんだな」と信じてあげられるのって全然バカな事ではないんです。 「仕事が忙しい」と言っているのに、信じられず不安になり、相手にそれをぶつけたりスマホを見たりする人は大勢いますので(ここ小町にも多数)。 その違和感とその時、向き合っていたとしても… [気持ち]というのはどうにもなりません。 ただ少しフラれる時期が延びたかもしれませんが。 LINEで一方的に別れを告げられたのに、 >「そうだね、別れよう。短い間だったけど楽しい時間をありがとうね」 こう言えたトピ主さん。 すがりついたりせずに。 カッコイイと思います。 例え、精一杯の見栄だとしても。 [努力不足]などと、いろいろ反省されていますが… そんなに自分を責めなくて大丈夫です。 長続き出来なかったのは、トピ主さんのせいだけではありません。 悔いは残る別れ方かもしれません。 こちらは、納得いきませんから。 でも、もう恋愛は冷めたら終わりです。 もし、自分を押し殺して我慢していた事があったなら…今後の恋愛は少しでも伝えられるように、この経験を活かせばいいです。 素敵な出会いがありますように。

前を向け!

🙂
むっちりもっちり
>バカな私は「仕事で疲れてるんだな」と違和感を打ち消し、ただ信じ続けていました。この時向き合えていたら違う状況だったのかもしれないと考えると胸が痛いです。 イヤ、この時点でもうすでに彼の心は離れてたんだと思います 前を向けばいいことあるよ なかなか潔い娘さんなんでしょう 今は振り返る時期じゃないから 365歩のマーチ聞いて 元気出してください 365歩のマーチ知らんか涙

これから、て時に

🙂
和泉のおかん
交際3ヶ月の頃なんて相思相愛な2人なら一番ワクワクドキドキしてる頃だよ。 あなたはそうだった。 期待しかなかった。 だが彼は、 どんどん熱が冷めていった感じかしら。 合わないな、て思ったかもしかしたらモテる彼で他にも好きな人が出来たとか。 聞けば良かったね。 あなたが悪いのじゃなくて、彼に何があったのか聞けば良かったね、カッコつけずに。 別れにカッコつけてもね。 物分かり良くサッと引いてくれて彼は感謝してるかも知れないけど。 3ヶ月じゃお互いをまだ知り得ては無かった筈。 まあ、3年で別れるより傷は浅いかな。 まだお試し期間だったから。 何年交際しようが、片方が気持ち無くなれば別れる。 しがみ付いても別れる。 縁が無かったという事。 諦めて、次へ。 そうやって皆、より自分に合う人を求めていく。 結婚もゴールではない。 難しいね、人生は。 あなたとご縁がある人に巡り合う為に、行動範囲は広げて行きましょう。 私の場合は住む街を変えたら出会えましたよ。 可能性は無限にある、掴みに行くだけ。

うーん

😅
第3者
単にフラれただけだから、話し合ってもムダじゃないかな。おそらく合う合わないとかそこまで深く付き合ってない。 厳しいけど、最近は付き合うが軽くなってるから、格上の男性からすると主さんはお試し交際で、本命彼女になれず、実質2ヶ月でリリースされたのが現実。もしかしたら、最初から長く付き合うつもりもなかったのかもしれない。男女関係になるために付き合う呈にするけど、それだけ。目的を果たしてそうでもなければすぐお別れを繰り返してる男なんじゃないかな。今までの彼氏でダントツに女性の扱いがうまかったり、カッコ良かったりしない? 本当は最後に言いたいこと言っちゃえば良かったのに。どーせもう会わないんだから。主さんは好きだからきれいに終わらせたかったんだよね。頑張った。 次はもう少し、慎重に行こ。ホンモノのイイ男と最初から本命枠で行けるか。好きだけじゃなくて、冷静に格差温度差がないか。自分が無理してないか。この辺がクリアにならないと高望みで短期恋愛しか出来ない相手。男性はお試しならいくらでもOKする。それ位の心持ちで男性を見た方がいいよ。 短期間でも素敵と思える人とお試しでも付き合えるならその方が幸せならそれでもいいけど、ちゃんと話し合えたり対等に長く付き合いたいなら、お相手選びの目も大切。いい恋愛して下さい。

そんな別れ方でいいの?

🙂
匿名
始まったばかりで終わったということですね。 たとえ付き合いが短くてもこんな別れ方で納得できますか?自分の心に無理しないで良いと思います。 1週間ほどおいてから彼の気持ちを聞いたらどうですか?気持ちがなくなった理由を。 ひとつの恋愛が終わるたびにそこから学んで成長していけたら良いのですから。

振り向くな

041
まえ
結ばれる人と結ばれるようになっていて、それは運命だったのです。 必然だった、それが運命だったと割り切り、次への ステップアップへと進んでください。 もっとよい人、素敵な未来が待っていると思います。

うーん

041
くま2
どんな出会いだったの? 聞きたいのは学校や会社などの既に社会的な繋がりがあったうえでのお付き合いなのか、 それとアプリや婚活のような全く繋がりの無い所からのお付き合いなのか。 3ヶ月って普通に考えれば早いので。

別れる時ってそんなもんでしょ。

🙂
既婚
>それは冷めてしまった原因すら尋ねなかった自分には咎める権利がありません。 最後に自分を殺してしまった 相手にやり直す気がない以上、理由なんて聞かない方が自分が傷付かない為には良い場合もあるよね。 まあ理由を聞けば今後の参考にはなるかもしれないけど。 自分が振る立場なら理由は当たり障りない事で済まそうとするし、でももし相手からお願いだから言ってほしい、とか言われたら渋々答えるけど。 嫌になったから別れたいと申し出た方からしたら、理由は結構辛辣なものなので 聞かれたとしてもバカ正直に言わずに別れたって事もあるので。 やり直したいとかなら、正直な理由を告げる必要があるけど、とにかくもう会いたくないってなるから別れを申し出る訳で。 ホントはそれさえ言わずにフェードアウトしたほうが面倒臭くないから、彼は別れたいから別れてくれと言ってきただけまだいい方だな、と思っておけばいいよ。

カッコイイです

🙂
まっつん
「そうだね、別れよう。短い間だったけど楽しい時間をありがとうね」 こう言って潔く身を引いた あなたは、とてもカッコイイです。彼からの別れの言葉に、これほどの美しい返答はないでしょう。 もう連絡を取るつもりもないとのことですので、そのお考えでいいと思います。 思えば彼の方も、もっと柔らかい言葉でくるんで伝えてくることもできたろうに、はっきりと結論を述べています。この結末がいいかどうかということではなく、色々持って回った言い方で 引き伸ばさずに、はっきりと別れを切り出してもらったことは、あなたの貴重な時間を無駄にしなくて良かったです。 好きな人から別れを告げられるのは、本当につらかったですよね。身を切られるような痛みを感じられたのではないでしょうか。 その痛みが癒えるには少し時間が必要だと思います。それがどれぐらいの時間かは分かりませんが、必ず先で痛みは 和らいでいきます。 あなたのように相手の気持ちを思って、潔く自分の身を引くことができる人は魅力的だと思います。次にまた、きっと素敵な人との出会いが待っていると思います。 暑い盛りのこの時期、涼しく過ごしてしっかり食べて、まずは身体を大事にしてください。あなたの健康と未来の幸せを、心からお祈りしていますね。

大丈夫

🙂
おもち
悲しいですよね…分かります。 でも、大丈夫です。 振り返った時に短すぎて、3ヶ月の記憶なんてすぐ思い出せなくなります。 さらに自分を大切にしてくれる人が現れたら尚更してくれることに喜べます。 いい経験したと思って、次に行きましょ

後悔不要

🙂
あこ
トピ主さんに、非はないですよ。 明日からも、美味しいものを食べて、好きな髪型をして、おしゃれをして楽しく過ごしてください。 そうしているうちに、再び素敵な方に出会えますよ! どうか凹まずに、頑張ってください。 誰もが経験する事です。これから、真夏がやってきますよ!(今も十分あついけど)どうかウキウキの夏を満喫してください〜

貴方の努力不足ではないと思う

🙂
次行こう
もしマッチングアプリなどの繋がりがないところでの出会いだと、トピ主さんの反省は見当違いかもしれないよ。 3ヶ月で会いたくなくなった、という事は貴方とはあんまり合わなかったか、最初から体目当ての遊び人だったか、だと思う。それなりに相性が合うなら、3ヶ月は一番盛り上がって楽しい時期なはずだからさ。 彼とは合わなかっただけだから、貴方のせいではない。合わない人だと3ヶ月くらいで気持ちはなくなると思うから仕方ないよ。 荷物を送るという事は彼の一人暮らしの部屋にも泊まった事があったのかな?関係を持ってた訳だよね?おそらく心も体もそれほど相性が良くなかったからすぐに醒めてしまったか、もしくは最初から関係を何度か持ったら別れるつもりだったんだと思う。 今後はこうならないために、男性とはすぐに交際したり、関係を持ったり、泊まったりせず、話やデートのみの付き合いを3ヶ月から半年くらいはしてみて交際するとか見極めないと、また同じような思いするかも。反省するとしたら、そこだと思う。

私は彼側の人間です

🙂
ハナ
私も付き合って3ヶ月弱、つい数日前に彼と相談して距離を置くことになった者です。(戻る気はありません) 普通だったらすごく楽しい時期のはずなのに会うたびに違和感が増して耐えられなくなりました。向こうは私のことを好きでいてくれているようですが、片方が合っていると思っても相手がそう思っているというわけではないというのが恋愛の難しいところだなというのを痛感しています。 ちなみに別れるつもりで電話をかけたらすごくアッサリ「そっか、じゃあ距離置く?」と言われ、もっと感情的にされるのかと思っていたので拍子抜けというか、自分勝手ですがすごく寂しい気持ちになりました(好きという気持ちとは別ですが)、だからつい別れず…ずるいですよね。トピ主さんもキレイに身を引いたようなのでもしかしたら元カレさんも多少は喪失感があるのではないでしょうか。割と男性は別れて時間が経ってからダメージが来ると言いますし笑 明日から平日、恋が終わった者同士がんばりましょう!!

カッコいいぞー!

🙂
おばちゃーーん!
私はフラれて原因知りたくてストーカー紛いになった者です。(原因が知りたいのにブロックしてくるもんだから、探しました) 結局は私に魅力がなかった・合わなかったの一つでした。わかりきってたのに…。時間も無駄にしたし、かなり惨めでした。追ったこと後悔しかしてません。今思ったら、相手だって完璧じゃないのに。 だから、そこできちっと線引きして引けた主様かっこいい! そんな相手に使う時間なんてありません。自分に時間使って、プラス思考で過ごしてたら、良い縁が近づくと思います。明日からも心穏やかに、元気に過ごしてください!

それが恋愛、それが人生

🙂
ぶろっくま
月並みですが、たった3ヶ月で簡単に見切りをつけ、自分を振った男をいつか見返してやれば良い。 どんなに慎重に生きていても、たとえば相手に媚びて生きていても、思いがけないトラブルや別れは起こるもの。この男性がそういう人だっただけ、この人とはここまでの縁だっただけです。主さんが何か悪いとかでもないし、早くに気づいていたとしても結果はきっと同じだったはず。だから必要以上に自分を責めたりしないでください。 恋愛でも、結婚してたとしても、いつも心の片隅にうっすらとでも別れの覚悟は持っていた方が良い。ずっと永遠に同じ気持ちが続くと思うから突然の別れの恐怖に襲われるのです。大切なのは、それが訪れた時に後悔するような自分にならないように、大切な人と過ごせる時間に日々感謝して過ごすこと。 まだまだ若くて可能性がいっぱいだから、いろんな恋愛をして素敵な女性になってくださいね!こんな別れができる主さんならきっと大丈夫だよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧