本文へ

犬の不思議行動わかる方いませんか

レス3
(トピ主 0
🙂
ポメ飼い
話題
最近、愛犬が私と同じタイミングでトイレをします。 いままでは、トイレの中までついてきていたのですが ここ最近私がトイレに入るのを確認すると引き返して、自分のトイレに向かい排泄します。 少量のマーキングではなく、がっつりです。 大のときもあります。 これはなぜなのでしょうか。 あまりにも毎回同じタイミングでされるので不思議です 私は犬とみなされているのでしょうか。 それと、何も食べていなくても歯を磨いたあとでも 口の中までグイグイと鼻を入れて深呼吸されます。 臭がってるとか、美味しい匂いを嗅いでいる感じではなく、 うっとりと目を細めて、ふぅーーーと口の中で深呼吸されます。 これ、なんなんでしょうか。同じ人いますか?

ランキング

レス

可愛いですね

🙂
犬好き、動物大好きのアラ還女性です。 ポメちゃんは主様をお手本みたいにしているんだと思います。 きっととても頭の良いワンちゃんです。 失礼ながらポメちゃんに歯磨きしてあげてますか?ワンちゃんは自分で歯磨き出来ませんからしてあげたらと思います。 ウチはシェルティを飼っていて数年前に天寿全うしましたが笑われるかも知れませんが天国からたまに遊びに来ているようで足音がするんですよ。 ポメちゃん大切に。

愛情表現ですね、気を付けて

🙂
なるとのしましま
トイレが同じ、というのは、同じ群れの仲間で(たぶん)恋人か同じ群れ順位の個体のつもりかと。同じタイミングで排泄するとにおいが混じって群れとして外敵から守りやすくなるのです。 あなたに合わせているので、順位はあなたの方が上ですね。 気を付けたほうがいいのは、口の中に吻を入れて深呼吸、の、ところ。 相手と口を開けて歯を合わせるのは犬どうしの挨拶ですが、完全に口を突っ込んでいるのなら順位付け行動の可能性があります。大好きだからオレが守ってやる、的な。つまり、あなたを自分の下に置きたいんです。 衛生面のこともあるし、何よりあなたがワンちゃんに犬と見なされているので、犬との暮らし方の本を読んで少し考えてみては?

大好きなんです

🙂
Daisuki
トピ主のことが大好きで大好きで たまらないんだと思います。 トイレがかぶるのは、トピ主と同じ行動を しています。トピ主がおしっこ、ってわかっていて、 じゃあ僕(私も)。 おんなじことしたいんです。 口の中に鼻をぐいぐいは結構過激ですが、 大好き行動のひとつです。 ただ、犬とちょっとじゃなくてべろべろキスしたり そういうのは細菌の問題もあるので注意が必要かも 知れません。 いずれにしても、トピ主のわんちゃんがトピ主に心底 心を許して、大好き大好き!行動をしているのは 間違いないと思います。 そういうショート動画たくさん出てますよ。 特に海外の。 たぶん、犬とのかかわり方が日本と少し違うのかなって 思います。 連日あがってきて、見るたびに泣いちゃいます。 その素直でまっすぐな愛情表現に勝手に胸を打たれてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧