本文へ

再構築したい

レス14
(トピ主 0
🙂
Fireworks
夫婦
夫婦50代です。数ヶ月前までは2人で出かけたり旅行いってました。子育て期間はレスっぽくもなりました。最近サークルの女性と深夜に楽しそうに電話してるのが気になり夫に言ったら、ただの友だちだと。でも以前それで堂々と不倫されました。そのことをしつこく聞いてしまったら夫の気持ちが吹っ切れて離婚したいといいます。今なら円満離婚で友達に戻れるけど調停離婚になったらもう会わないとまで言われました。でも離婚したくない私。こんな急にいうなんて多分夫に好きな人ができたんじゃないかと、また離婚したら恋愛もしたいとまで言われました。もう離婚しかないですか?

ランキング

レス

素直に聞けば?

🙂
通り雨
もう離婚しかないですか?って。 身体の浮気だけなら、トピ主に主導権があるので旦那さんが頭を下げてくる。 選択権はトピ主にあるでしょう。 しかし心の浮気で旦那さんは、他の人に心が向いている。 もしくはトピ主に何の感情も持っていない。 トピ主が頭を下げて離婚を回避するしかない。 選択権は旦那さん側。 過去のことをしつこく聞いたことがトドメだったんですね。 言ってしまったことはなかったことにはならないので、どうするか。 旦那さんに聞いたほうが早い気がする。

それは

🙂
頑張れ
それはその人と不倫していて一刻も早く身軽になりたいからでしょ。 そんなに仲が良かったのにいきなり離婚と言われるなんてそれ以外ないです。 主様が離婚しなかったらいいのです。 友達に戻れなくてもなんでも夫婦のままで居続けたら相手が逃げるでしょう。 離婚は嫌だと言って怒り狂ったらもう浮気決定。 断固離婚しないと言い張りましょうね。

悪手

🙂
ゆかたん
不倫実績がすでにあるのならば、いまさらです。 ご主人に不利な証拠を掴んで慰謝料を。

まぁ・・

🙂
そもそも円満じゃないですよね。 以前、不倫されていたのでしょう?今回もその電話している女性が相手なのでは? 離婚するにしても賢く立ち回った方が良いですよ。今なら円満離婚!なんて言われてるようですが、夫有責なら慰謝料取れますから。ご主人と相手女性から。当然財産分与も主さんが有利な条件で取れますよ。 ですから、一旦泳がせて不倫の証拠を取る事です。主さんのように何されても「離婚しかないですか?」なんて言ってるから夫がやりたい放題なんですよ。

もはや頭の中は他の女性と恋愛モードな夫だけど?

041
げ。
不倫歴あるのか〜。 浮気する人って病気みたいなものでね。何時でも再発するって言いますか…。 そもそも円満離婚って好きだから別れるとかではなく裁判沙汰で争うこと無いってだけで、 離婚と言うなら裁判になろうとそうでなかろうとそもそも嫌いだから別れるのでは? ですので円満離婚なら友達に戻るの意味が分かりませんね。 離婚は離婚でケジメとして会わない方が良いし一般のお友達、なんて感覚で友達に戻れないでしょうに。 これトピ主さんが電話の事も不倫の事もほじくらなかったら今まで通り二人で出掛けたりしていたのだろうですが。 不倫した時も許したのか分かりませんが、それをまた言っているということはトピ主さんはそもそも許して無いのでしょ? まだ離婚もしてないのに他の女性との恋愛モードの頭になっている旦那さんだけど。 改めて見てそんな夫どうなの? 極端な話「不倫しても良いです。もう何も言いません」と言うなら形だけは夫婦でいられるかもですが。 トピ主さんが再構築したいと言っても旦那さん次第なのですよね。 上記は言い過ぎだけど「もうしつこく言いません、束縛もしません」といえば考え直すかも? でも何だかそれで夫婦に戻っても弱みに切られている感じもし健全な夫婦でない感が嫌よね。

すでに愛はなさそう

🙂
いちご
ご主人すでに愛はなさそうだし、変わることもなさそうだから離婚したら?

メリットがない?

🙂
たらこ
ご主人は以前からトピ主さんとの結婚にメリットを感じていなかったのでは?堂々と不倫したり、自宅で深夜に女性と電話したり、離婚したら恋愛したいなんて完全になめられていますよ。 私なら離婚を言われたら即離婚します。「嫌だ!もう一度やり直したい!」とお願いしたら生涯立場が下になりますからね。そんな結婚生活は無理です。

しっかり自分で決めてください

隅田川
私は他人なので もう離婚しかないですか?って聞かれたら 後悔のないようによく考えてご自分で決めてくださいとしか言えませんね よく耳にするのが50過ぎてから離婚した女の人が貧困で生活が立ちいかなくなるケースが多いという話です。 今更夫の愛情とかレスとか離婚後の恋愛とか 離婚したくないとか夫婦再構築とか そんな色恋ベースのファンタジー的な心配よりも 現時点であなたを平気で捨てようとする男に 今後の人生を託す事が出来るのか これからの老後生活をご自分がどう生き抜くのかきちんと考える必要があるのは確実です。 しっかり考えて 深夜に他所の女にうつつを抜かすふざけた夫に丸め込まれないように頑張ってくださいね!

しつこく聞くからだよ

🙂
むっちりもっちり
離婚したくないなら 謝り倒すしかないね 昔の不倫話を今ほじくり返せば そりゃ離婚ってなるさ 好きな人はできたかもしれないけど まだ進展してない可能性もあるよ そうしたら慰謝料なんてことにはならないから しつこく昔話もまぜて問い詰めれば こういうことになる 離婚したくなけりゃ黙って見てるしかないよ

現実は?

🙂
路頭に迷わないの?
離婚するならあなたの経済は大丈夫ななですか? 愛がないとか騒いで離婚した後、自分で自分の面倒が見れるなら好きにしたらよいし、 地面に足つけて考えてます?

え?

🙂
wgm
え?それでも旦那が好きなんですか? 謎過ぎます。 私でしたら友達でも軽蔑レベルですけど自分の旦那ですよね? 男の趣味悪過ぎませんか?

ご自分の心に素直に

🙂
ひな
別れたくないなら、別れたくないと伝えて、あとは普段通りに過ごすかな、私だったら。 縋るのも、非難するのも違う気がする。 夫の心が戻ってくるのか、完全に離れてしまうのかわかりませんが、静観するのがいいと思う。難しいけどね。 戻ってこなかった時のことを考えて、仕事をしてないのなら仕事を探すのは心の安定につながる。すでに仕事をしてるのであれば、仕事に打ち込むのはいいですよ。気が紛れるし。 夫がいなくなっても新たな人生が開けるだけです。吉とでるか凶とでるかは自分次第ですね。 つい視野が狭くなりがちなんですけど、夫に執着するのは本気で愛した結果なので仕方がないかと。 頑張りましょうね。お互い。

タイミングですね。

🙂
ごん
もうちょい泳がせる。 不倫してたら慰謝料もらって、財産分与して離婚する。 もう、新しい恋に夢中なんでしょうね。あなたのことは考えてない。 50代のオッサンなんて、付き合いたい人いないから、振られると思うけど、その時に離婚してやるのもいいんじゃない? なぜ、そんな人に、まだ気持ちがあるんですか? 夫に執着しすぎでは?

夫の気持ちはその女性へ

🙂
lemon tea
>最近サークルの女性と深夜に楽しそうに >電話してるのが気になり夫に言ったら 夫の気持ちは、今は、その女性にあるのでしょう。 残念ですが、、 ちゃんと探偵でもつけて確認したら?? >でも以前それで堂々と不倫されました そもそも、浮気癖がある夫なのでしょう。 なので、、夫はこれからも浮気を繰り返すと 思いますよ! 浮気する人は、繰り返すのです。 多分、お金にも余裕があるのかな?? トピ主さんは、仕事をしていますか?? 仕事をしているのであれば、別れたら良いです。 でも、仕事をしていないのなら、 浮気を確認して、慰謝料をしっかりもらい、 家でももらったら?? 浮気しているなら、相手と一緒になりたくて、 家を手放すかもしれませんよね?? 家をもらえたら、その夫はその女性にあげたら?? 浮気繰り返す夫はいりませんよ! トピ主の心の傷が深くなるだけですので、 別れられるなら、別れたら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧