本文へ

地元で結婚したいけど、、、

レス2
(トピ主 0
041
そら
恋愛
30歳です。 今の彼と付き合って10年目になりますが、結婚に踏み切れずにいます。 彼のことは大好きなんですが、お互い地元が大好きで、ずっと住むなら地元と考えています。 今住んでいる場所はお互い東京(同棲はしていません)ですが、2人とも東京は仮住まいと考えています。 『今の彼と一緒にいたいから、あきらめて相手の地元で暮らす』ということを何度も考えました。でも想像するとせつない気持ちと私だけ妥協することに腹立たしくなり踏ん切りがつきません。 また打開策として『お互い地元をあきらめて、東京で暮らす』ということを彼に提案しましたが、あっさり断られてしまいました。 そろそろ決着しなくてはと思っているのですが、どうしたらよいのかわかりません。

ランキング

レス

妥協点は見つかりませんか?

🐶
ポアロ
お互いに地元が大好きなんて本当に羨ましく思います。 私はいま両親が住んでいるところを好きにはなれませんでしたから。 ところで、トピ主さんと彼の地元の距離はどうですか? もし隣県どおしなら、お互いの中間点で探すという選択肢もあります。 「地元をあきらめて東京で」というトピ主さんの提案も断られているようですので無理なのかもしれませんが・・・。 結婚するにあたって、すべてが理想という人にはなかなか当たらないと思います。 妥協できるか、納得できるか。 そのポイントを画策していくしかないのでは? どうしても譲られない、譲りたくない条件ならば たいへん残念なことですが、結婚の縁がなかったのかもしれません。

二人とも今の仕事は?

🐱
んんん
2人とも今は東京で働いているのですよね? 結婚後、あなたと彼の仕事はどうなるのでしょうか? 地元へ転勤できる職種でしょうか? まず地元で生計が立てられうかどうかが先決でしょうね。 それにしても、そんなに地元が好きなのなら、なぜ今東京にいるのでしょうか? 結婚後地元で生活したいのであれば、地元に住んで地元の男性とお付き合いしたほうがよくありませんか? 東京に住みながら、結婚後彼と一緒に自分の地元で暮らしたいというのは、相手が誰であっても難しいと思います。 (あなたの実家が会社を経営していて、結婚後そこで働かせてもらえるとかあれば別ですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧