本文へ

心拍確認できません

レス1
(トピ主 0
🐤
パストラル
子供
28歳、お勤めしてます。
とても不安な日々なので、書き込みをさせていただきました。
今日産婦人科に行きましたが、心拍確認ができませんでした。7週目くらいです。来週、再度検診ですが、確認出来なかったら流産となるでしょうと言われました。
私の場合、4,5週目で胎嚢確認できました。その一週間後から胎嚢が三つ見えるようになりました。順調にいけば、自然妊娠で三つ子ちゃんです。でも、三つ子ちゃんはやっぱり力は弱いし、流産の可能性は高いかも、ということは先生から言われました。
それでも、授かった赤ちゃんの生命力を信じて、心拍の確認が出来ることを祈りたいのですが、反面、駄目なのかなぁと弱気になったり、落ち込んだりの毎日です。
胎嚢が見えてから三週間、心拍の確認が出来なければ、諦めた方がいいのでしょうか?三つ子ちゃんだけに、不安も大きいです。でも、体温もずっと高温だし、胸もはち切れんばかりに張っていて痛いです。

ランキング

レス

赤ちゃんを信じましょう!

🐧
ロティ
最近妊娠判明したロティと言います。 私は今6週と7週の間位で初めての妊娠です。 赤ちゃんを授かると、その嬉しさの次の瞬間から次々心配事が起こってきますよね。私もそうで、ちょっとした変化に悲観的になりそうなのをこらえて頑張っています。 私は今回1人だけの妊娠で、胎嚢が見えてからこちら、大体どれくらいで心拍が確認出来るのか色々調べました。でもこればかりは個人差が大きくて5週で出来た人もいれば、11週頃に確認と言う人もいるみたいです。 主さんは三つ子ちゃんの御懐妊なので、1人の赤ちゃんよりは心配が大きいのだと思いますが、もしかしたら1人の赤ちゃんより3人の分、成長がゆっくりなのかも知れませんよ。 それに赤ちゃんの生命力は私たちが考えている以上に強いように思います。 心拍の事を調べる中、状況的には絶望的とも言える状況から無事に出産を迎えた方の体験談も随分多く目にしました。 お互いに今、不安定期で色々と心配事もありますが、赤ちゃんを信じて一緒に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧