本文へ

フェイスタオルの繊維が体中に。。。

レス10
(トピ主 0
🙂
MICHI君
ひと
3歳の息子の体が繊維だらけになってしまう件です。 お風呂上りにフェイスタオルで体を拭くときに、ある程度使用した頃からタオルの細かい繊維が付着します。特に全身クリームを塗るときにそれがよくわかります。 繊維が付きにくいタオルや何か対処法などありますでしょうか。 気づいて直ぐ購入しても、結構はやくそうなってしまいます。 ちなみにタオルは通販サイトで購入してます。 同じような悩みの方がいましたら、ご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

今治タオルにしましょう

🙂
がんばれ
安いものや海外製はそうなります。 糸が解けたり、水を吸わないって事が......。 国産の今治タオルいいですよ。 確かに高いですけど、長期間、快適に使えるから、十分満足できます。 でも、ネットでは偽物もあるから、気をつけて。

乾燥機

🙂
すぐき
念入りに乾燥機で乾かす、一番効果あります。

マイクロファイバー

🙂
ハッピー
マイクロファイバーのタオルや手ぬぐいを使う。 我が家は手ぬぐいを使ってます。 洗濯してもすぐに乾くので便利です。

そうねー

🙂
とおりすがり
ガーゼタオルとか日本手拭いか、はたまたお値段高めのを購入したらどうでしょう

タオルの繊維が気になりだしたのは最近?

🙂
タオル
同じようなものを買っていて、同じように洗濯していたのなら、0歳児とか今より小さい時の方が目について気になったのではないかと思うのですが。また、親も同じようにタオルを使っているのなら、親も気になるのでしょうか。もし、最近変えたことがあるなら、それが原因につながっているのだと思います。 最近変えたところがないなら、あなたが変えてみたら?例えば、タオルをちょっと高いものにしてみるとか、洗濯の時にネットに入れるとか。

安いタオル?

🙂
つみれ
〇枚980円とかの安物だとそうなりやすいです。 タオル類は予算ケチらないほうが、長もちしますし、良いと思います。

🙂
肌が弱いと言うか何かしら異常がある、他の男子とは違うんでしょう。 やっすいタオルまとめ買いなんてしていませんよね? 良いタオル買えば? ま、安いタオル買ってもそうなる男子の方が少ないけどな。

手拭いやガーゼタオルがいいんじゃないか?

🙂
みやん
今治たおるは、元々良質だからそんな話は聞かないし、 ニトリも今めっちゃタオル推ししてるから、体に繊維がつくこともないですよ。 ネットでどんなタオル使ってるんですか? あんまり安価なのは、やめた方がいいと思います。

結局安上がり

🙂
今治タオルしか買わん
今治タオルはいいですよ。 使い心地が良いのはもちろんのこと、長持ちします。 安いのはぼろぼろになるのが早い。 だから何度も買い直さなければいけない。 良いタオルは購入時にお金が出ていくけど、長く使えるから結局安いです。

レスします

😨
ボンビーパン
以前、頂き物でセリーヌのタオルを使ったときは、 とても品質がよくてびっくりしました。 因みにギフトに多いブランドでも、イタリアの某ラグジュアリーブランドなどは厚みと固さで使いにくく、 洗って干しても乾きにくくてタオルとしては使えない部類だと思います。 ブランドロゴが大きく刺繍してあるようなタイプも、ゴワゴワ肌に当たって 私は使いたくありません。 意外と温泉地や銭湯などで使う”浴用タオル”も、 繊維が出ないという点ではいいです。 もともと体を洗う時に使うものなので吸水力はイマイチですが。 私は手ぬぐいもよく使います。 他の方もレスしておられますが、すぐ乾くので便利です。 水滴を拭いて、肌にまだ少~し水分が残っている状態で、ボディ用乳液などを塗っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧